Завсегдатай
|
Фрагмент вишневого роддома |
#671568 |
Посетитель
|
|
Oleg STA ничего себе! Беремчатые отдельно у вас обитают? (практически в пустом?..) |
|
#672258 |
|
Посетитель
66
16 года |
|
Рыж у некоторых для каждой самочки есть емкость ) Селекция понимаетели) |
|
#672261 |
Завсегдатай
|
|
Рыж Все лучшее - женщинам. Какой же он пустой? там малька немеряно уже. MrSAtIR - |
|
#672267 |
Посетитель
|
|
MrSAtIR Так сначала селекция, потом роддом... Oleg STA А потом вы самок оттуда отсаживаете, а мальки остаются расти? |
|
#672286 |
Завсегдатай
|
|
Рыж Все правильно. |
|
#672290 |
|
Посетитель
|
|
#672805 |
Завсегдатай
|
|
k0shka Времени доброго! Здесь почти голое стекло, гигиена, так сказать. Одна проблема - морковок отметавших аккуратно ловить нужно, больно плотно мелочь получается. А вот про голубых - интересно бы фото, очень интересно ! |
|
#672807 |
Малёк
|
|
Oleg STA А какой объём у роддома? |
|
#673105 |
|
Завсегдатай
|
|
Garnele Небольшой, часть самок сегодня уже пришлось отсаживать. |
|
#673146 |
Посетитель
223
13 года |
|
сообщение k0shka Извиняюсь за оффтоп.... Тут была тема на опознание креветки, изначально выглядевшей как 100%-я тигра... потом общаясь с автором темы (практически мой земляк, из Вологды) выяснилось, что тигра сначала поголубела, потом стала набирать больше синего цвета и в итоге получился розенберг... Дак вот у вас случаем не молодь розенберга ли?? P.S. тему к созажалению не смог найти, видать затерялась в опознаниях P.P.S. если ошибаюсь, не пинайте сильно.... всё выше сказанное догадка основанная на чужом опыте |
|
#673406 |
Посетитель
74
15 года |
|
Oleg STA, а куда вам столько? Вы их продаете потом? |
|
#678729 |
|
Завсегдатай
|
|
zettra Как куда? К пиву! |
|
#678808 |
Посетитель
|
|
Oleg STA Приветствую. Спрошу у Вас, как у креветковода У меня 5 вишен сидят в 20 литрах уже ооочень давно и никак не хотят размножаться. С икрой бегают, яркие, красивые, потом бац и нет икры...ни молоди ни икры.. и подъедать некому..я в непонятках. Стояла и грелка на 25С и кормила их специально. Обиделась на них, убрала грелку, мха подкинула побольше, но кормлю Может у меня просто одни самки??? Какая у креветок продолжительность жизни? Пардон за вопрос, они вообще как потомство делают? у них внутренне оплодотворение? |
|
#679184 |
Посетитель
74
15 года |
|
Oleg STA )))) Ко мне все пристают про пиво, я отбиваюсь, что у таких мелких есть нечего, а вы значит с этим как-то справляетесь?))) |
|
#679239 |
|
Посетитель
74
15 года |
|
KsKs, |
|
#679241 |
Завсегдатай
|
|
KsKs Только о вишнях. О спариваниии. Несмотря, на то что довольно много времени просто наблюдаю, сей дивный процесс далось лицезреть лишь единожды пока. Все скоротечно - морковка неподвижна на листике людвигии, мальчик настырно забрался под нее, совершил неколько быстрых всем известных движений - секунд 5, потом секунд десять сидели-висели замершие, после этого морковка просто стряхнула мальчика - за ненадобностью... Икру выложила под хвостик на сл. день. |
|
#679259 |
Посетитель
74
15 года |
|
а видео где?)) |
|
#679300 |
|
Завсегдатай
|
|
zettra Какое видео? Говорю же - процесс скоротечный . |
|
#679304 |
Завсегдатай
|
|
KsKs У меня нет ответа на вопрос "Выкладывают ли самки , в случае отсутствия самца, неоплодотворенную икру под хвостик?" Самому любопытно, но как-то не представлялся случай проверить. Попробуйте просто отловить морковку с икрой под хвостом, отсадить и понаблюдать в отдельной емкости. Иногда бывает ( у вишен крайнередко) они линяют беремчатые, и икру сбрасывают вместе с панцирем. В отдельной баночке все увидите. |
|
#679313 |
Посетитель
|
|
Oleg STA Спасибо за ответ и за лекбез Буду наблюдать. И грелку им всё же повешу обратно. Прочитала статью, спасибо |
|
#679372 |
|
Завсегдатай
|
|
KsKs Вы статьям не очень-то ... у всех по разному. Я как-то начитался немцев - пишут в прудах зимой держут, при 5 градусах. У меня при 7-8 падать начали. Не факт, что немцы неправду пишут. |
|
#679380 |
Посетитель
|
|
Oleg STA Но в принципе же логично, при повышенной температуре обменные процессы в организме идут быстрее. Большая разница 50 дней таскать икру или 20... Малышей увидеть нетерпица Или придётся все же мальчиков им в компанию искать. |
|
#679454 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Или придётся все же мальчиков им в компанию искать. без мальчиков детенышей не получится, икра должна быть оплодотворена |
|
#679462 |
|
Завсегдатай
|
|
KsKs При 30 градусах - ровно 2 недели. |
|
#679494 |