Свой на Aqa.ru
|
Фронтозы (страница 4) |
Изначально был аквариум 180л, в нем поселились цихлиды группы мбуна 320л начало пока 320 "заводится" рыбы живут в 180л жена в шоке аквариумы занимают пол комнаты. вот они 320л счастья рыбы росли, и хорошо росла криптокарина которая в итоге захватила пол аквариума рыбы начали нерестится, и было сложно их поймать из за камней, в итоге было решено избавиться от камней, и купить гроты декси, которыми легче орудовать когда пытаешься кого то поймать. и было решено убрать растительность. затем для яркости окраса в сочетаниями с контрастом , мы убрали белый песок дальше не знаю по каким причинам, наскучило то что самые яркие самцы сидят по норам, клюют друг друга, и те кого бы хотелось видеть в насыщенном цвете прячутся и не проявляют яркой окраски, и в итоге решился сменить всех рыб выбор пал на танганьику, конкретно на фронтоз теперь данный аквариум будет с фронтозами 7шт Кальвус 4шт анцитрус 1шт парчовый сом 1шт сомы чтобы доедать за фронтозами, т.к они привередливые и бывают отказываются доедать до конца.. далее в данной теме будет рассказываться продолжение о жизни аквариума, но уже с фронтозами, а потом может еще чего поменяем! в планах уйти обратно на белый грунт, пока выбираю какой именно выбрать. Изменено автор Karnel1a |
|
#2601417 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Планирую менять грунт на светлый. Изменено автор Karnel1a Изменено автор Karnel1a |
|
#2613467 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2614051 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Karnel1aсифонить его то ещё удовольствие лёгкий очень |
|
#2614088 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2614101 |
|
|
Karnel1aя всё равно песок сифоню, мои ж бульдозеры роют, в процессе часть дерьмишка в песок закапывают. но если не сифонить - для танги то что надо, я думаю. а фроньки вообще роют песок? |
|
#2614105 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_ice да, и капают похлеще чем малави. всегда дыры роют себе на ночь под камнем. малави только некоторые этим занимались, а потом вообще им и это лень стало. фрони как выростут думаю тоже забьют на это дело |
|
#2614114 |
|
|
Karnel1aу меня почти все роют. еще повадились набрать полный рот песка, всплыть наверх и плеваться песком на головы соседей. каждый раз ржу, как они это делают )) |
|
#2614119 |
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_ice песок "карибы" был у меня год, я его ни разу не сифонил. он не закисал, всегда был в отличном состоянии на утро муть почти прошла. вечером сфоткаю |
|
#2614146 |
|
Посетитель
|
|
я тоже ничего не сифоню!) |
|
#2614190 |
|
|
Karnel1aлентяй ))) не, если норм, так норм, а я параноик, я лучше перебдю. или перебжу. короче проявлю чудеса бдительности )) |
|
#2614204 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2614224 Нравится le_beda
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2614245 |
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_ice ну вот как то так, мне нравится как сейчас выглядит свет светодиодный, играет на грунте от ряби на поверхности. |
|
#2614546 |
|
|
#2614549 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_iceну сбоку так и остался белесый цвет, а муть после того как засыпал грунт ушла и телефон немного корректирует цвет наверное, грунт белее чем на фото, конечно смотрится он намного круче чем песок, и его не особо сдувает, песок был мельче а этот 1мм видимо 1мм самое подходящее(аля речной песок) Изменено автор Karnel1a |
|
#2614553 |
|
|
Karnel1aне, определенно рыбы прямо заиграли по-другому на белом, лучше, чем было. хотя было тоже красиво. боже, и это я признала, что какой-то другой цвет лучше, чем черный??? |
|
#2614565 |
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_ice ну фронтозы определенно лучше смотрятся на светлом. а яркие малави и на черном хорошо фронтозы на черном пропадали куда то |
|
#2614573 Нравится Aquadiva
|
|
|
|
Karnel1aфакт, да. |
|
#2614594 |
Свой на Aqa.ru
|
|
танганьика боится течений? |
|
#2614969 |
|
|
Karnel1aфлейта? |
|
#2614979 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_iceне помогает) чот тетра стала дуть не на шутку) а когда турбо 2000 включаю так вообще жоска.. |
|
#2614981 |
|
|
Karnel1aфлейту дырками вверх? ))) филиал петергофа, можно туристов зазывать ) |
|
#2614989 |
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_iceда в том то дело что флейта гасит сильное течение, а они даже при нем не особо хотят двигаться, ленивые, противные, капризные, но я их очень люблю) надеюсь когда подростут им будет пофиг до течения только что проверил, флейта включена, все сныкались, покурил вышел, фронтоз нет, выключил фильтр, посидел 5 минут в инете, обернулся, пасутся по дну и по поверхности и в толще воды. ищут еду. маленькие привереды.... возможно с детства допущеная мною ошибка, выключать фильтры при кормежке, и они думаю что фильтр выключен сейчас будет еда. но они были такие мелкие, чтобы не делать дикий перекорм аквариума ненужной органикой, и не устраивать вихрь из еды, приходилось выключать фильтры. Изменено автор Karnel1a Изменено автор Karnel1a |
|
#2614991 Нравится le_beda
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2615001 |
|
|
Karnel1aсдувает детишек, маленькие же еще совсем. |