Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Фронтозы (страница 7) |
Изначально был аквариум 180л, в нем поселились цихлиды группы мбуна 320л начало пока 320 "заводится" рыбы живут в 180л жена в шоке аквариумы занимают пол комнаты. вот они 320л счастья рыбы росли, и хорошо росла криптокарина которая в итоге захватила пол аквариума рыбы начали нерестится, и было сложно их поймать из за камней, в итоге было решено избавиться от камней, и купить гроты декси, которыми легче орудовать когда пытаешься кого то поймать. и было решено убрать растительность. затем для яркости окраса в сочетаниями с контрастом , мы убрали белый песок дальше не знаю по каким причинам, наскучило то что самые яркие самцы сидят по норам, клюют друг друга, и те кого бы хотелось видеть в насыщенном цвете прячутся и не проявляют яркой окраски, и в итоге решился сменить всех рыб выбор пал на танганьику, конкретно на фронтоз теперь данный аквариум будет с фронтозами 7шт Кальвус 4шт анцитрус 1шт парчовый сом 1шт сомы чтобы доедать за фронтозами, т.к они привередливые и бывают отказываются доедать до конца.. далее в данной теме будет рассказываться продолжение о жизни аквариума, но уже с фронтозами, а потом может еще чего поменяем! в планах уйти обратно на белый грунт, пока выбираю какой именно выбрать. Изменено автор Karnel1a |
|
#2601417 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Моя Команда значительно подросла ) |
|
#2647116 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#2647261 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Karnel1aда я к тому, что неожиданные звуки или вспышка могут испугать сонную рыбу. коты, например, любят внезапно тыгдычить ))) Изменено автор legal_ice |
|
#2647267 |
Свой на Aqa.ru
|
legal_iceкот спал со мной) он первый обосрался от звука и разбудил меня |
|
#2647269 |
|
Karnel1aв общем все спали, у всех алиби, показаний взять не с кого ))) |
|
#2647270 |
|
Свой на Aqa.ru
|
legal_iceугу, думаю сом шуганул |
|
#2647272 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Karnel1a Да. Сом. У меня так было - выскочила в 3см дырку в стекле. Не спас - утром обнаружил только... |
|
#2647275 |
Свой на Aqa.ru
|
Denis22 противные, никак не могу понять фильтры работают, все сидят на дне, фильтры выключаю все плавают везде. ок мешает течение - выключаю 2 фильтра турбо 1000 и турбо 2000 оставляю один внешник и его флейту направляю не вдоль воды, а сразу на боковую стену и вверх, тоесть течение получается = 0(проверял сухим кормом хлопьями) все равно сидят на дне, ок, выключаю внешник- начинают плавать везде..... что им мешает? я уже даже светодиодные лампы затонировал чтобы не так ярко светили.... |
|
#2648196 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Karnel1a Ну по моим наблюдениям танганьика вообще не любит никакого течения. И от всего впадает в стресс и потом долго пугливая остается. Попробуйте сделать течение только в верхних слоях на два-три дня. |
|
#2648204 |
Свой на Aqa.ru
|
#2648208 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Karnel1a Ждите. Для молодых фронтоз вообще ненормально на дне тусоваться. Даже если течение. Только если был стресс/испуг. |
|
#2648216 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#2648287 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Karnel1a С тангой, как всегда, всё сложно. ))) Вот мне сейчас пришлось поселить молодь фронтоз(4-5см) в 100л с малавийцами(тот же размер). Так они тоже на дне тусят, в основном. Стесняются наверное. ))) Но тут есть один нюанс! Если молодь танги живёт с малави - то со временем она становится такой же бойкой, как и они. И к еде в первых рядах, и чувствуют себя хорошо в окружении неспокойной мбуны. Это проверено мной опытным путём. Но этот номер не проходит со взрослой тангой. Они просто в шоке от такой движухи. ))) Изменено автор Denis22 |
|
#2648789 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Karnel1a Такойже фон!)) я имел ввидую А юнистар шпарит достаточно, чтобы сдуть какашки и он у меня стоит почти на дне, тоесть на камне сейчас) так что чистота ) циркуляция то есть и без проблем, вода чистая !) |
|
#2650808 |
|
Свой на Aqa.ru
|
5 дней без внутренних фильтров, |
|
#2650889 |
Свой на Aqa.ru
|
раньше днем когда уходил выключал свет, у меня стоит камера по которой слежу за аквой днем, фроньки плавают везде |
|
#2653609 Нравится verdict78
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Karnel1a Что тоже заметил что мои сидят в основном в одном углу... права не понятно из за фильтрации это или из за каллиптерусов, самец всех самок по ракухам распихал и все охраняет там )) |
|
#2657841 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#2685861 |
|
Karnel1aэх, когда-нибудь я раздам своих малавийцев, заведу себе фронтоз ![]() |
|
#2685864 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2685871 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#2686201 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2686202 |
Малёк
![]() |
|
Denis22 Света много не надо, это глубоководные рыбы, естественная среда обитания 20-40,метров, живут как правило стайно с доминирущим самцом во главе, одна стая может жить в пределе одной скалы не зная, что другая стая живет рядом, течение не причем, в озере бывают довольно таки сильные нисходящие течения. Имею опыт содержания Cyphotilapia frontosa "blue zaire mikula" WF, на протяжении 7 лет, доставлены были подростками 14-16 месяцев, сначала прятались за камнями потом освоили всю площадь(аква 720 литров), в свой акве держал свет, - одна лампа 18W Аквамарин, другая 18W аквастар, включал по настроению по переменно, на поведение рыбсов это никак не отражалось. Вообще фронтозы классные. Фильтр стоял эхейм 2080, справлялся на ура. |
|
#2688363 |
|
Свой на Aqa.ru
|
garritech при течении от внутренних фильтров ложатся на дно, при свете сейчас стоит 1 прожектор 12 ватт по центру прячутся. им уже 9 месяцев как у меня, по возрасту почти год |
|
#2688785 |
Малёк
![]() |
|
Молодые они у Вас, фронтоза растет медленно, это поведение характерно для них, подрастут будут с рук брать, мои знали всех домочадцев, не прятались, кресло у меня стояло возле аквы, так они вместе со мной телек смотрели, очень доверчивые были. Вот видео о них, звук правда обрезали из-за нарушения авторских прав. Кстати в акве стояла небольшая помпа течения и все было нормально. Судя по фото света у вас много, да и ландшафт не совсем соответствует биотопу, ракушки как бы красивы они не были можно убрать, естественная среда обитания только украсит в дальнейшем аквариум с фронтозами, а именно песок и скалы. Можно камни разместить в одном месте, оставить площадь для прогулок и кладки для икры. ямы они в это время роют приличные, все кто в этом не участвует прячутся в скалах))) |
|
#2689020 |