Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Фронтозы (страница 6) |
Изначально был аквариум 180л, в нем поселились цихлиды группы мбуна 320л начало пока 320 "заводится" рыбы живут в 180л жена в шоке аквариумы занимают пол комнаты. вот они 320л счастья рыбы росли, и хорошо росла криптокарина которая в итоге захватила пол аквариума рыбы начали нерестится, и было сложно их поймать из за камней, в итоге было решено избавиться от камней, и купить гроты декси, которыми легче орудовать когда пытаешься кого то поймать. и было решено убрать растительность. затем для яркости окраса в сочетаниями с контрастом , мы убрали белый песок дальше не знаю по каким причинам, наскучило то что самые яркие самцы сидят по норам, клюют друг друга, и те кого бы хотелось видеть в насыщенном цвете прячутся и не проявляют яркой окраски, и в итоге решился сменить всех рыб выбор пал на танганьику, конкретно на фронтоз теперь данный аквариум будет с фронтозами 7шт Кальвус 4шт анцитрус 1шт парчовый сом 1шт сомы чтобы доедать за фронтозами, т.к они привередливые и бывают отказываются доедать до конца.. далее в данной теме будет рассказываться продолжение о жизни аквариума, но уже с фронтозами, а потом может еще чего поменяем! в планах уйти обратно на белый грунт, пока выбираю какой именно выбрать. Изменено автор Karnel1a |
|
#2601417 |
Малёк
![]() |
|
Так у меня его тоже нет. Вроде всё открывается и листается. |
|
#2639891 |
|
Свой на Aqa.ru
|
сменил фон еще есть один кальвус и 4х который решил стать черным. цвет прям очень отличается от других. не знаю почему он стал таким. Изменено автор Karnel1a |
|
#2644074 Нравится le_beda
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Karnel1aне котирую такого типа фоны, но у вас на удивление неплохо смотрится ) голубые рыбы сольются же ) ой, а выросли так |
|
#2644189 |
Свой на Aqa.ru
|
legal_iceну на удивление, я сам офигел как он выглядит. рыб на нем видно хорошо. скажу весьма удачный фон, и на нем вода кажется кристальной! |
|
#2644251 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Karnel1a Странно. А что за кальвус? По виду - черная фея. Но они в таком светлом цвете считаются отбраковкой. Вот мой самец. Почти с мужскую ладонь размером. К сожалению уже ушёл в закат... |
|
#2644258 |
|
|
#2644268 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
legal_ice Нет. Купил камушки в леруа(габро-диабаз) - решил укрытий добавить им. А они фонить стали, видимо. Причем не сразу, а на 3-4 день. Причем до этого постоянно их использовал, всё было хорошо. Так что аккуратнее с камушками из леруа... Теперь в этом аквариуме живет семейство марлиера-гомби. |
|
#2644269 |
|
Denis22жалко (((( |
|
#2644271 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
legal_ice Да не то слово. Я до сих пор переживаю, как вспомню... legal_ice Танга - это совсем другая рыбка. Всё спокойно и без суеты, в отличии от малави. Только резкие атаки на других рыб с места и со скоростью пули. И убийства(куда же без них))) без видимых повреждений у убитых. Вот уж кто реально забивает соперников - так это танга. И очень чувствительная к изменениям условий воды в аквариуме. |
|
#2644281 |
|
Denis22ну не боги горшки обжигают, я на малави годами с духом собиралась, а оказалось, не так страшен чорт. как его малютки (мбунцы в смысле) ![]() |
|
#2644284 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2644335 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Denis22 вроде бы кальвус еллоу. у вас может быть блэк пектрокал? или как то так. legal_iceна дне когда включены фильтры. фильтры выключаю и плавают везде. не любят фроньки течение, да и понятно, в природе они на глубине, там если есть течение то балтает их целиком вместе с массами воды, пока не знаю что придумать. рыб по сути мало, можно оставить один внешник, вода будет чистой, но будут говняшки на песке а мне это не нравится) но стоит выключить фильтры, это так грациозно плавают, медленно расторопно, будто познали жизнь и не спешат) уже приучились как мбуна попрошайничать, как подходу к акве, (с выключенными фильтрами-значит будут кормить, все бегут к месту где корм падает) кормлю сейчас мидии креветки и артемия, иногда мотыль даю не клейте фон на воду, такая шляпа получилась))) а переделывать пока что лень... да и не очень удобно.. в первый день был полностью приклеен сейчас просто где хочет там и отходит от стекла. Изменено автор Karnel1a |
|
#2644552 Нравится le_beda
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Karnel1a Ну йеллоу даже в молодости желтее выглядеть должен. Его можно спутать с кигоме(есть у меня) или с йеллоу хэд(тоже есть). На истину не претендую, конечно. Танга вообще разная бывает. Кстати, вот мои лелеупи. Реально апельсинчики. ))) Есть еще молодь не от них, но те жёлтые. |
|
#2644564 |
Свой на Aqa.ru
|
Denis22лелеупи у меня тоже ярко рыжие, кальвусов брал в одном месте, и по идее у того где брал, все эти мальки были с одного помета) почему один почернел не знаю. танга к воде не превередлива. всегда меняю раз в неделю около 50% сразу из водопровода. |
|
#2644565 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2644575 |
Свой на Aqa.ru
|
#2644576 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Karnel1a Да, причем из одного помета. ))) Ну, я и говорю, что с тангой всё не так просто, да и мало кто в ней хорошо разбирается. Растите и увидите кто вырастет. ))) Только растёт танганьика очень долго(обЫдно да?))). И пересмотрите своё суждение насчет нетребовательности к воде у танги. Это не так. В случае чего они умирают первыми, если с малави сравнивать и американцами. |
|
#2644579 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Denis22ну пока все в порядке, делаю как и с малави) а вы как посоветуете воду менять? и от чего они умирают от воды? Изменено автор Karnel1a |
|
#2644593 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Karnel1a Танга очень нежная и чувствительная рыбка(за некоторым исключением) относительно других цихлид. Если меняете танге воду на 50%, то сначала залейте 20% и немного подождите, наблюдая. Затем, если всё в порядке доливаете остальное. А лучше всего менять не более 20% за раз. У меня есть аквариумы на 4 секции, в перегородках небольшие сеточки стоят. Очень удобно менять воду и держать малька/молодь. Да и кормить тоже. Так вот, чуть что не так - танге сразу плохеет, а остальным хоть бы хны... ))) Малёк у танги - это вообще нечто! Можно слишком рано от родителей забрать - так они все мрут. Причем вода одна и та же. Я сейчас забираю частями, не ранее чем через 5-6 недель. Но зато плодятся по целой куче! У моих тетракантусов сейчас в 60л штук 300 плавает вместе с родителями(10-12см). Представьте только это зрелище! Как мошкара! ))) Изменено автор Denis22 |
|
#2644665 |
Свой на Aqa.ru
|
#2644743 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Karnel1a Красавчики! Люблю тангу! З.Ы.: А лелеупки в своём репертуаре. Гонки-гоняли-своих-разгонялки. ))) |
|
#2644764 |
Свой на Aqa.ru
ночное чп! (страница 6) |
сегодня ночью проснулся от того что наш пушистый инфантилыш, бегом пробежал по кровати чего то испугавшись, да котик у нас шугливый, боится мух и прочего. далее лежу, слышу какие то не понятные звуки, на второе повторения звука я уже летел в прыжке к аквариуму, т.к я был 100% уверен что сом каким то образом вышел на сушу и решил что пора эволюционировать т.к сомы ночные животные. долго осматривая пол ничего не нашел, и опять звук, уже четко понимаю что звук исходит из под тумы, я взял фонарик(телефон) и от увиденного у меня чуть не случился сердечный приступ, самая большая фронтоза лежала вся в пыли и шерсти которые собираются под тумбой, молниеносным движением сачка подтянул к себе, и аккуратно отправил сразу в аквариум, со свей шерстью и пылью. вроде жива, все в порядке. получается котик спас рыбку) вопрос состоит в том, как???? фронтозы ночью ложатся спать на грунт. или забиваются под камни в гроты. возможно что то шугануло спящую фроньку и она нашла место взлета красное место выхода.. зеленое место где она мокрые следы оставила, и потом со всей высоты аквариума упала на ламинат вниз это около 1.2метра. ну и придется выложить самого спасителя. |
|
#2647075 Нравится le_beda
|
|
Karnel1aу меня майнганец (теперь кличка мересьев) два раза выходил, один раз тоже из-за тумбочки вместе с мусором выковыривала, ничо, живее всех живых. оба раза внезапно засветившегося и заигравшего телефона пугался в темноте. теперь кладу телефон на ночь вниз экраном. |
|
#2647085 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Karnel1a Точь в точь такой же был у меня в 300 литров банке там жили Трофы, мне кажется очень смахивает на пустынные части танги! мне нравится.!! А кальвусы вайты любят чернеть прямо.... очень сильно я тоже когда первый раз увидел удивился! |
|
#2647096 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Karnel1a я купил unistar 2000 l/h с направлением потока шпарит сильно но я поток направил в верх и фроньки счастливы!!! плавают кругом ) |
|
#2647103 |