Малёк
|
Фурнитура из оргстекла - нужны ваши советы |
Добрый день! Данная тема НЕ рекламная и никакие попытки продаж на данном форуме без согласования с администрацией конечно же не планируются. Предполагаю, что тема будет долгоиграющая, поскольку многим может показаться интересной. |
|
#2171752 Нравится Алекс 33
|
Завсегдатай
|
|
Дмитрий-РТ Несколько фотографий ваших, уже готовых работ, не плохо бы посмотреть.Что б было понятнее. |
|
#2171754 |
|
Малёк
|
Фоты |
Алекс 33 У нас есть конечно красочный каталог... но это точно сочтут рекламой))). Вот несколько фоток самых первых полочек - разносортица... Просто, чтобы понятно, о чем речь примерно Изменено 12.1.16 автор Дмитрий-РТ |
|
#2171760 |
Завсегдатай
|
|
Дмитрий-РТ Симпатичные изделия, судя по фото.В дальнейшем, продажу планируете на этом форуме? Естественно с согласованием с администрацией. |
|
#2171762 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дмитрий-РТ А вы только серийные продукты планируете производить? Если нет, то какая макс толщина оргстекла, которое вы можете обрабатывать? |
|
#2171765 |
Малёк
|
ответил в личку |
Алекс 33 Поживем-увидим. Возможно и здесь. самое главное сейчас понять, что особенно востребовано в пресном аквариуме |
|
#2171766 |
|
Малёк
|
|
B_wolf Можем делать и штучно под заказ по согласованию. Работаем в основном с 2-3 мм стеклом. В принципе можно до 5 мм.дальше гнуть не получится |
|
#2171767 |
Малёк
|
|
#2172170 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Дмитрий-РТ ИМХО. Сейчас в основном у всех, крышки, поэтому повесить будет проблемно. Малек падая будет в основе оставаться на дне, а не проваливаться. Опять же, если провалится, то будет съеден. Поэтому, имхо опять же, лучше придерживаться традиционных, плавающих и дно сетка, вставляющаяся. Кстати там, щели, сверху закруглены и часты, поэтому малек, как бы скатывается через них на дно. Вот такой оптимальный. ИМХО надо от этого отталкиваться, может усовершенствовать...... http://zooshop.biz.u... |
|
#2172176 Нравится lotmai
|
|
Малёк
|
|
Чейз Спасибо за Ваше мнение. :-) |
|
#2172177 |
Малёк
|
|
Здорово, что у нас такое активное обсуждение ;-)). Еще вопрос: Насколько будут интересны держатели для сливных или возвратных трубок и держатели для фильтр мешков? |
|
#2172865 |
Посетитель
|
|
Дмитрий-РТя в свое время (пару лет назад) искал мастера, который бы сделал подставку для светильника на боковые стенки аквариума типа такой: светильник такой: добрые люди помогли, а так - обращался в компании, занимающиеся продажей и обработкой стекла - так либо не брались, либо покупайте лист и 5 тыщ за работу. потом еще неск. человек стучались в личку, спрашивали, где делал. может такие изделия найдут спрос у вас. |
|
#2172877 |
|
Завсегдатай
|
|
#2172878 |
Завсегдатай
|
|
#2172881 |
Малёк
|
|
Алекс 33 С трубками мы не работаем) По поводу держателя для ламп - интересно, тоже думаем об этом Изменено 15.1.16 автор Дмитрий-РТ |
|
#2172885 |
|
Малёк
|
|
Дмитрий-РТ От держателей (перегибов) я бы не отказался. Алекс 33 Я бы отказался от идеи прозрачной флейты из оргстекла. Рано или поздно ее придется чистить - боюсь сотреться внутри и вид будет непрезентабельный. Как уже говорили, подставки/ножки для светильнико тоже достаточно интересно. И все таки разброс по потребностям настолько сильный, что лучше описать то, что вы можете делать. Тот, кому нужно, сам решит что ему надо согнуть/порезать/изготовить. Сегодня, например, мне перегибы нужны, а завтра какой-нибудь кусок крепления рюкзачка к задней стенке. Т.е. потребность скорее не в том, что будет какой-то готовый товар, а в том, что будут контакты того, кто в случае чего тебе из оргстекла что-то сваяет. |
|
#2172886 Нравится Алекс 33
|
Малёк
|
|
Алекс 33 Только на вашей картинке, это по-моему держатель для стекла |
|
#2172887 |
Завсегдатай
|
|
Дмитрий-РТ может быть! я имел в виду, что то похожее на эту форму. |
|
#2172888 |
|
Малёк
|
|
chew Сделать можно и недорого. только вот проблема размер крепежной планки и расположение отверстий у всех ведь будет разным. Это первое и потом толщина стекла тоже у всех разная (думаю, самое распространенное 10 мм...). Нас ведь интересуют партии хотя бы от 50 шт для реализации...так мы можем давать невысокие цены. |
|
#2172889 |
Малёк
|
|
unknown714 Спасибо! встает вопрос цены! Индпошив всегда получается дороже.(( |
|
#2172890 |
Малёк
|
|
Дмитрий-РТ Тут вопрос в том, что все, о чем сейчас говорят - это по большей части индпошив и есть. Среднестатистический начинающий аквариумист покупает банку со светом и фильтр (хорошо, если покупает) и ему все эти навороты в виде прозрачных перегибов и красивых креплений светильников вообще не нужны. А люди, которые ищут ножки для какого-нить "AquaLighter 3" будут готовы, я думаю, отдать деньги за индпошив как вы выразились. Все сказанное выше только мое мнение, я его никому не навязываю ) |
|
#2172892 |
|
Малёк
|
|
Итак, что мы можем делать? Приоритет за высококачественным пластичным оргстеклом немецкого производства. Толщина 2-3 мм. В принципе можно и больше |
|
#2172893 |
Малёк
|
|
unknown714 Я пожалуй с вами соглашусь. Но...чтобы производство жило (точнее выживало) нужно иметь ассортимент для широкого круга потребителей. А спецзаказ никто не отменял. Он у нас сейчас примерно 20-30% занимает Изменено 15.1.16 автор Дмитрий-РТ |
|
#2172896 |
Малёк
|
|
Я получил мнение, что здорово бы делать недорогие держатели для покровных стекол на аквариум. Это действительно актуально? И какое количество штук в комплекте должно быть: 4, 6 или 8? |
|
#2174337 |
|
Посетитель
|
|
#2174344 Нравится apm
|