Малёк
|
Фурнитура из оргстекла - нужны ваши советы (страница 3) |
Добрый день! Данная тема НЕ рекламная и никакие попытки продаж на данном форуме без согласования с администрацией конечно же не планируются. Предполагаю, что тема будет долгоиграющая, поскольку многим может показаться интересной. |
|
#2171752 Нравится Алекс 33
|
Постоянный посетитель
|
|
Дмитрий-РТ Сделайте как в посте #2207529 с разбегом на 2 размера и прижимным винтом. Если подумать можно сделать и 1 размер с движущейся прижимной частью и 1 фиксирующим винтом с обратной стороны. |
|
#2218371 |
|
Посетитель
|
|
ober71 Какие 700? Специально сейчас полез на али глянуть цены.. нет не ошибся.. 124 рубля терморегулятор с датчиком, цифровым индикатором и контролем вентилятора от 12 В. один минус такой схемы только в том, что это схема. то есть нужен для нее корпус. Вот тут было бы очень приятно иметь корпус из оргстекла под размеры платы. |
|
#2218373 |
Постоянный посетитель
|
|
ЧеширЯ имел ввиду готовые варианты типа STC1000. А по поводу толщины стекол можно сделать более универсальное крепление: не загибать "уши"на 90°, а сделать два вертикальных пропила сверху по бокам рамки и получившиеся полоски согнуть на 180°, прижав их к нижней недопиленной части. Получится зажим с более широким диапазоном по толщине стекла. Зажимы с резьбой, как я понял, не их вариант. Позже дорисую, чтобы было понятней. Во шыдевр: Изменено 16.4.16 автор ober71 |
|
#2218410 |
Малёк
|
|
ober71Идея понятна! Но 3 мм оргстекло не такой мягкий материал! В итоге от вибрации возможно растрескивание. Инженеры не пропустят)) Они у нас зело буквоеды))). Будем думать по креплениям с винтами! |
|
#2218429 |
Посетитель
|
А зачем гнуть? (страница 3) |
Дмитрий-РТ Я клеил полку для своего аквариума и гнул лишь крупные корпусные элементы. Неровность я даже делал специально - так декоративнее. Те полозки что нарисованы я бы склеил из полосок на дихлорэтане или чем- то подобном. Усилить можно (если нужно!) заплавлением спирали или штырьков. Или вклейкой чопов из того же оргстекла в отверстия. А чтобы возможно не гадили воду - считаю достаточным выдержать пару суток на воздухе и сутки в воде. Имею опыт обработки оргстекла, и если не перегревать (можно поливать в процессе резки или уменьшать скорость резки) - обрабатывается отлично. Электризация и прилипание стружки убирается смачиванием в воде. Можно подсоленной. Таким образом делал световоды для СД светильников, клеил коробочки. Ну опасность приложения слишком больших усилий, думаю, знают многие. Кстати, один из способов соединения панелей я прочитал в каком - то журнале много лет назад. Мотается нихромовая спираль подходящего размера и нагревается от блока питания. Затем неспешно с двух сторон к ней прижимаются панели и без большого усилия сдавливаются пока не сплавятся вместе. Затем нагрев отключается. Спираль становится дополнительным усилением шва. |
|
#2218491 |
|