Посетитель
|
Гастромизоны всех стран, объединяйтесь! (страница 2) |
Почему-то мало пишут про гастромизонов... |
|
#1287289 |
Посетитель
|
|
loaches.ruСпасибо |
|
#1523927 |
|
Посетитель
|
|
darioОбращайтесь. А фотки будут? А какие у Вас гастромизоны, или еще не купили? |
|
#1523928 |
Посетитель
|
|
#1524521 |
Посетитель
|
|
darioА потом шестого, седьмого знакомая ситуация. Понимаете в чем тут проблема. Если тупо считать литры на хвост, то 5 гастров с галактиками в 30 литров - не проблема, но нужно учитывать, что они территориальные рыбки. Чтобы каждый был счастлив, каждому свой камушек нужен, свое укрытие... сможете в 30 литрах так организовать для них пространство, чтобы сильные более слабых и мелких не гоняли? У меня сейчас 13 хвостов сидят в 70 литрах. Так четверо самых крупных поделили между собой все дно и ревностно охраняют свои владения, остальные сидят кто за фильтром, кто под корягой прячется. Причем, слабые кучкуются и между собой не дерутся. Но у меня хотя бы площадь стекол большая и я вижу, что все нормально питаются на стеклах водорослевыми обрастаниями. Но буду еще камни подкладывать, коряжку добавлю, чтобы дно поделить на большее количество зон. |
|
#1524527 |
Посетитель
|
|
Здравствуйте. Купила пятого гастромизона большого и толстого. Дома смотрю, а у него снизу все плавнички с кровоподтеками и на груди красное пятно. На одном брюшном плавнике черное пятно снизу, или потрепан. Хвостовой плавник сжат и его край подгнивший. Не хочу создавать тему в болезнях, так как может быть здесь эксперты по гастромизонам подскажут подходящее лечение для этих специфических рыбок. Заранее спасибо. |
|
#1530725 |
|
Посетитель
|
|
darioЖаль гастрика вашего. Но вряд ли ему помочь можно было. Судя по вашему описанию, там кроме бактериалки, что-то более серьезное было, скорее всего какие-то еще внутренние повреждения. На будущее, нужно очень внимательно осматривать гастров при покупке. И в таком состоянии лучше не брать, вылечить такое сложно очень. Надеюсь, в следующий раз ваша покупка будет более удачной. |
|
#1531181 |
Посетитель
|
|
Здравствуйте все) Нужны советы! Я новичок среди разного рода "липучек", как сказала продавщица)) Вот только что купила гастромизона пунктулатуса. Одного - больше не было :С Пока сидит в 5 литровой банке. На карантине. В дальнейшем хотелось бы посадить в 10 литровый креветочник... Вот только не знаю - нормальный ли объем? Если нет, то есть еще 30 литров. Но лучше бы в 10. А то в 30 пельвики. Они хоть и добрые, но он наверное их бояться будет... Да и растений там много очень - совсем не увижу. Он ведь не крупный - 3 см, а может и того меньше. И вот появились вопросы: |
|
#1541326 |
Посетитель
|
|
Pauline, я пока малоопытный гастромизонолюб, просто поделюсь наблюдениями ;-) |
|
#1549129 |
|
Малёк
|
|
Отдали из холодного аквариума на 110 литров 2х Gastromyzon ctenocephalus. Жили в нем 4 месяца. Температура сейчас +16-18, осенью было +20. Когда только купили, на одном появились белые точки на хвосте. Залили препарат с формальдегидом и малахитовым зеленым. Помогло сразу. Больше не болели. |
|
#2447280 |
Посетитель
|
|
Какая температура, все-таки, оптимальна для них? Нужно ли их докармливать? Чем?Мои живут при +25 гр, некоторые у меня около 5 лет.Обязательно хорошая фильтрация, регулярные подмены.Я считаю, что докармливать надо обязательно, я кормлю замороженной артемией и растительными чипсами. Загляните сюда http://loaches.ru/ |
|
#2447283 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
При температуре менее 20 град могут снижать активность и подвижность, впадают в дремотное состояние, хуже питаются и начинают прятаться. Оптимально 23-26 град. Высокие температуры - тоже плохо. |
|
#2447292 Нравится папоротник, Инед
|
|
Малёк
|
|
Спасибо за ответы и информацию по ссылке. |
|
#2447383 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2447385 |
Малёк
|
|
Спасибо. Ошиблась. По уровню ph. |
|
#2447386 |
|