Посетитель
|
Где Амазонка впадает в оз.Малави у берегов о.Суматра (биотопный аквариум) |
Попробую блог начать. Чем-то же должен человек развлекаться, когда вода уже подменена, все накормлены и спят, а на столе еще недопитые 0.7 крымского. |
|
#2825142 Нравится Shokonatka
|
Малёк
|
|
А фото где? |
|
#2825231 |
|
Посетитель
|
|
#2825549 |
Посетитель
|
|
Почистил стекло, пока неделю раскачивался на фото - оно опять заросло. С одной стороны это и хорошо, потому что у меня что-то сменилось в биоравновесии, и теперь вместо наждака-ксенококуса растет что-то более быстрое, но мягкое, чистится легче. Может даже магнитный скребок возьмет, надо найти куда я его дел. |
|
#2830291 |
Свой на Aqa.ru
|
|
BiocelЯ даже извиняться не буду, но такого отвратительного сочетания всего-со-всем я наверное ещё не видел, 10 из 10 |
|
#2830330 |
Посетитель
|
|
uZotниче вы не понимаете в эстуарии... Это ведь биотоп а там все ни как в домашних банках. Изменено 22.10.20 автор Nortan |
|
#2830376 Нравится Ликвидатор
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Biocel так ароидные и криптокарину балансе часто сажают в малавийники. они там без проблем развиваются. что у вас там такого несовместимого, что нельзя совмещать не понял) если вы про декор в виде кораллов с растениями писали так не делают по другой причине - выглядит бедово) |
|
#2830399 |
Постоянный посетитель
|
|
Derrik Да у него там не только попытка совмещения растений с кораллами 😁 Человек держит не совсем совместимых рыб. Те же барбусы, всё-таки они любят помягче водичку, чем нужна цихлидам. Многие считают их задирами, но, если рядом будут агрессивные рыбы, которые будут их задирать, то барбусня может стрессовать. Были у меня тоже суматранцы. В более менее просторном аквариуме они особо никого и не трогали. Да, они любопытные, но, чтоб прям приставали, терроризировали кого-то, такого было. Даже петух жил вместе - всё нормально было. Анциструсы, водорослееды - тоже мягководные, плюс анцу коряга нужна. Линеатусы больно нежные, это вообще отдельная история... |
|
#2830414 Нравится Андрей 69
|
Посетитель
|
|
Нет, это не 10 из 10. Я еще подумывал (и иногда еще подумываю) о каламоихтах, мастацембелах и тетраодонах ))). А вообще, конечно, бардак, согласен. Ну тут уж кому что - кто-то раз в полгода выливает в унитаз все что есть, и перезапускается заново, а кто-то хочет сразу все, что хочет, завести и любоваться на это годами. |
|
#2834285 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Biocel Первый раз от вас слышу, что кто-то раз в полгода сливает рыбу в унитаз и перезапускается. Обычно стараются пристроить здоровую рыбу в добрые руки, если что-то не так. Но не раз в полгода же. Во-1х, не гуманно, во-2х, дорого это. Тем более, сами написали, что периодически рыбы то пропадают, то их сжирают другие. При таком исходе, вы реально считаете, что заведя несовместимое население, все проживут долго и счастливо? Ваш же опыт вас ничему не научил? |
|
#2834323 Нравится Сафи, Ликвидатор
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Biocel Аквариум запустили, это уже очень хорошо. Только, читая про запуск, не все понятно, ну, да ладно. Морской желудь - не коралл, в пресной воде начнет растворятся, для малавийцев не интересен. Траву будут драть, особенно молодые листочки, стремный вид скоро станет из вашего травника. Все ваши рыбки, очень терпимы к разным условиям, кому больше они подойдут, тот протянет дольше. Зачем все это? |
|
#2834335 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Biocel Не очень понимаю череду замечаний ТСу. По-моему, заголовок темы (один "биотоп" на 3 части света) дезавуирует всё остальное на корню |
|
#2834343 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2834349 |
Посетитель
|
|
Про унитаз - это фигура речи такая, кажется гиперболой зовется. |
|
#2834569 |
Постоянный посетитель
|
|
Biocel Отвечая на последний вопрос, нет, не следует, т к ваш случай частный. Возможно его что-то не устраивало из предложенных вами условий, может действительно был сволочной характер. Мольки чаще всего устраивают выяснение отношений внутри своей группы, на других рыб не обращают внимания. И с тернециями, неонами неплохо уживаются. Другое дело, что по параметрам воды они не очень-то совместимые между собой |
|
#2834766 |
|
Посетитель
|
|
Вощем генеральная переделка аквы прошла успешно, почистил все, убрал лишние шит-сборники, желудь не влез, пришлось положить другой, поменьше, и из сада эхинодорусов три из семи штук не влезли, крипта и остатки нимфеи тоже лежат в кубике, ждут пока я их пристрою куда-нибудь. Сначала из-за всех невлезашек пожалел, что затеял переделку, но теперь смотрю - мне так нравится больше. Однако возникла проблема. Вода стала гораздо лучше, но из-за глобальных тектонических сдвигов пейзажа началась бойня за новые места, которая не прекращается уже больше месяца... |
|
#2852112 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Biocel"я знал, что будет плохо, но не знал, что так скоро" (ц) Изменено 25.12.20 автор yoko |
|
#2852124 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Biocel Пластиковая? Почему не круглая? |
|
#2852137 |
|
Посетитель
|
|
Прямоугольная идеально проходит в боковой лючок ссб-аквы 320л, круглая не влезет. Раз в полгода вытащить - не проблема, нужно помыть верхний поролон - открыл лючок, достал. |
|
#2852161 |
Посетитель
|
|
Не знаю, когда соберусь дописывать про свой долгий запуск, пока только последние известия. |
|
#2870520 |
|
|
Я тоже очень доволен совместным проживанием мбуны и живых растений, кстати. Недавно добавил еще плавающих растений - лимнобиума и Phyllanthus Fluitans. Лимнобиум растет очень жирный и служит постоянной подкормкой рыбам, у них даже характер стал более миролюбивый от этого. Ну а Phyllanthus Fluitans никто не жрет, но смотрится он красиво: Плюс все эти живые растения настолько хорошо поглощают 7 тысяч люмен света и кучу макроэлементов (как из исходной воды, так и от перенаселенного рыбника), что в аквариуме даже стекла перестали зарастать - ни пятнышка зелени. Ну и нитрат-фосфат держатся на нормальных уровнях между подменами. Добавляю только калий-магний и микро по EI. В общем, цихлидник с растениями намного стабильнее и спокойнее, чем классический биотоп выжженной пустыни. Ну и люди со вкусом это делают даже очень красиво: |
|
#2870525 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Biocel Был бы птеродактиль, наверняка и его бы засунули. Зачем рыб (и себя) мучить? Если в аквариуме живут рыбы, тогда прежде всего им необходимо создать комфортные условия. Иначе садизм получается. Изменено 11.2.21 автор paln1 |
|
#2870527 Нравится Kapsya
|
Посетитель
|
|
vstakhov что в аквариуме даже стекла перестали зарастать - ни пятнышка зелени У меня похожая ситуация в 50-литровом кубике, там мексиканский дубок, видимо, поглощает все нитраты, уже полгода не чистил лобовое стекло - а оно чистое. А в цихлиднике пока - увы, опять ксен, но вроде бы уже не так сильно. С тоской вспоминаю те несколько месяцев, когда вместо ксена росло что-то мягкое и легко чистилось. Даже и не знаю, как вернуть тот баланс. |
|
#2870528 |
|
|
Biocel Ну, у меня в цихлиднике все равно высокие уровни макро: где-то 2 фосфата, 30 нитрата, ну и калий лью в дозе 3ppm в день. Но водорослей нет практически полностью (в соседнем травнике уже замучался с ними). Поэтому скажу вам только, что очень маловероятно, что водоросли возникают от каких-то макроэлементов. Я лично вижу одну причину - какой-то неудачный поворот в установлении баланса в аквариуме (причем, с точки зрения аквариума абсолютно естественный). Ксен довольно хорошо поедают неритины, которые у меня тоже в малавийнике трудятся. Вот такие вот страшные ужасные африканские цихлиды, что с ними и трава растет, и улитки (хелены и неритины). Впрочем, вам ли мне об этом говорить |
|
#2870542 |
|
Посетитель
|
|
Мне как-то страшно неретин запускать, чипоки наверняка разделают их сразу, они были главные истребители ампулярий. У меня ампулярии жили почти год в другом цихлиднике, с еллохами и зебрами, и только через год еллохи поняли, что их можно жрать, и тут понеслась охота... Сожрали всех за неделю. А чипоки как только доросли см до 5, тут же всех и оприходовали. У меня только осталась неутичтожимая популяция катух и физ, я всех кого нашел при переделке - выпустил на свободу через унитаз, и сейчас их боле-менее разумное количество, сжирается чуть меньше чем плодится. |
|
#2870728 |