Завсегдатай
|
Где заканчивается нано и начинается аквариум? |
Отделено от afedorowПоздравляю с запуском! А мне после ваших слов стало интересно, где условно заканчивается «нано» и начинается просто аквариум? Я свои тридцатки как-то к наникам приписывала. |
|
#2924913 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2924915 |
|
Модератор , Советник
|
|
Skazkina Irina Для меня нано - где-то до 60-70 литров. Это такой объем, когда пара мужиков могут руками аккуратно перенести аквариум вместе с водой на другое место. |
|
#2924917 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Все, что до ста - нано |
|
#2924920 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2924921 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня, почему то, отсчет с 50 литров ). |
|
#2924922 Нравится Skazkina Irina
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
jualiza Марина сказала от ста, значит от ста ) И не волнует, что у меня в одном 80, в другом 95 литров ) И только один на 30 литров. |
|
#2924924 |
Модератор , Советник
|
|
legal_ice Я бы свой критерий оставил: аквариум нано, пока он в залитом виде не превратился в объект недвижимости. Хотя могу себе представить пару дядек, которые перенесут заполненный столитровик, не повредив и не расплескав. |
|
#2924927 |
Завсегдатай
|
|
Constantin_KЯ вот тоже склоняюсь к тому, что нано это то, что можно переставить с водой, как вазу, но помнится лет 15 назад два мужика двигали у меня по дому 250 литров с водой))) так что все очень относительно. Просто думала может все таки есть хоть условно принятые значения. legal_iceМарин, а почему именно сто? Когда речь заходит о стабильности банки, то тоже всегда речь о 100+. Мне просто вдруг сильно интересно стало, надеюсь меня простят за флуд. Это просто общепринято или подкрепляется чем-то? |
|
#2924928 |
|
|
|
Constantin_Kпо 50 на дядьку, нормально )) |
|
#2924940 |
Модератор , Советник
|
|
#2924945 |
|
|
Skazkina Irinaда это я так, повредничать ) нано, я думаю, у каждого своё. у кого дома пятитонник, тому и моя жалкая трёхсотка за нано сойдет )) офф: надысь упахавшись по жаре забыла слово "мелочь", ну вылетело из головы, перемкнуло, бывает. у клиента неровная сумма, он мне даёт тыщи и стольники, и я такая "а у вас, может, есть... эээээ... ну эти.. как их... ну наноденьги?" )) Constantin_Kпосле "по 50" еще не должны горизонт-то завалить )) Изменено 17.7.21 автор legal_ice |
|
#2924951 |
|
Завсегдатай
|
|
legal_iceНаноденьги это сильно😂. Ну вообще интересно понять откуда ноги растут. Ведь кто-то ввёл это понятие. И наверное не с потолка брали. Особенно про стабильность. Значит есть какие-то факты. Может практика показала, может ещё что. |
|
#2924952 Нравится afedorow
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2924953 |
|
|
Skazkina Irinaглавное, клиент понял, без вопросов насыпал мне нужные четыре рубля )) вот что нагуглила яндексом, не знаю, легенда или быль выражение нано аквариум первоначально относилось миниатюрному морю в аквариуме — рифу. Дело в том, что морские аквариумы обычно чрезвычайно больших объемов, с живыми кораллами, анемонами, другими неподвижно сидящими на месте беспозвоночными, и, конечно, рыбами. А когда начали создавать морские аквариумы объемом менее 300 литров, их начали называть «микро-рифами», то есть маленькими рифами. Когда же аквариумисты-любители стали производить море в еще меньших объемах, 100 литров и меньше, то стали называть их «нано-рифы» — то есть еще меньше. |
|
#2924954 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2924955 |
|
|
С тех пор, как мне родственники впаривали про пылесос Дайсон, что это "нано-пылесос", я отказываюсь придавать этому слову вообще какое-то значение ) |
|
#2924956 |
|
|
afedorowссылаться на фанфишку на аке - моветон )) |
|
#2924957 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2924959 Нравится Skazkina Irina, le_beda
|
Завсегдатай
|
|
legal_iceО. Вот это уже что-то. Значит мы пляшем немного не от того. Море это море, а тут все таки используется немного в другом формате. Хотя я читала что сейчас море и в 30 бывает. УинстонНе поняла сравнения. У меня три Дайсона. Один обычный и два шваброй, а есть же еще автомобильные. |
|
#2924963 |
Завсегдатай
|
|
legal_ice Тогда я точно по наникам, потому что самый большой у меня 80 литров (если чистый литраж считать). |
|
#2924965 |
|
|
|
Skazkina IrinaА понимать и не надо - в этом и соль, это из их рекламы ) |
|
#2924966 |
|
|
dmitrypyltsovзато он у вас красивущий )) |
|
#2924967 Нравится Archeloper
|
Завсегдатай
|
|
dmitrypyltsovУ вас травник на 80😳 Серьезно? Я думала там 250, не меньше. |
|
#2924971 Нравится Archeloper
|
|
Завсегдатай
|
|
legal_ice Спасибо, буду стараться таким же и поддерживать, надо же себя и форумчан радовать. Skazkina Irina У него размеры 90х30х40, грязными 108 получается, но если примерно вычесть толщину стекол, грунт, корягу, и прочую мелочь, то около 80 и выходит. Хотелось бы больше конечно, осбенно в глубину, чтобы не 30, а хотя бы 45 был, но пока из-за планов на ближайшее будущее это только в мечтах. |
|
#2924972 |