Форум Аквариумистов
» Блоги аквариумистов » afedorow's » Где заканчивается нано и начинается аквариум?
Завсегдатай
|
Где заканчивается нано и начинается аквариум? (страница 2) |
Отделено от afedorowПоздравляю с запуском! А мне после ваших слов стало интересно, где условно заканчивается «нано» и начинается просто аквариум? Я свои тридцатки как-то к наникам приписывала. |
|
#2924913 |
Завсегдатай
|
|
dmitrypyltsovПросто визуально он на нано точно не тянет. Сейчас уже посмотрела параметры в вашей теме. Пожалуй жестко к литражу привязываться не стоит. Тем более в вашем случае. |
|
#2924974 Нравится Archeloper
|
|
Завсегдатай
|
|
Skazkina Irina Согласен. Как по мне, нано или не нано вообще без разницы, как и объем, главное чтобы размеры под планы подходили. |
|
#2924975 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
"Единица, наименование которой образовано путём присоединения приставки нано к наименованию исходной единицы, получается в результате умножения исходной единицы на число 10−9. Иначе говоря, вновь образованная единица равна одной миллиардной части исходной единицы". |
|
#2924976 |
Завсегдатай
|
|
dmitrypyltsovТак никто и не говорит, что с наниками что-то не так. У них свои задачи. Просто интересно стало понять, существует ли грань. Выходит, что она у всех разная. УинстонВ данном случае приставка «нано» употребляется не с математической точки зрения. Как и «мини». Простите за сравнение, но у дамской мини юбки есть вполне определенные критерии, а в нашем случае мы их пока не находим. |
|
#2924977 Нравится afedorow, Archeloper
|
Завсегдатай
|
|
Skazkina Irina Разумеется, хотя с задачами наников всё так же субъективно, как и с их определением, а если быть точнее, то от определения до каких объемов аквариум ещё нано, уже возможные задачи и зависят. |
|
#2924979 Нравится Skazkina Irina, Уинстон
|
|
|
|
Skazkina IrinaВы думаете, я не в курсе, как употребляется эта частица? ) (Как попало, да, потому что модная) Вот Океанариум - это такой нано-Мировой океан Изменено 17.7.21 автор Уинстон |
|
#2924980 Нравится jualiza, Skazkina Irina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro, сейчас посмотрела свою мечту, Dennerle на 70 литров, он тоже "нано". У меня критерий такой: то, что можно на обычную мебель Икеевскую поставить, - ещё нано, а когда уже тумба специальная нужна, - уже не нано. Мой 37-литровый, - на грани, полка Икеевского стеллажа его выдерживала, но прогибалась, на комоде Икеевском стоит пока нормально. Изменено 18.7.21 автор Alenka05 |
|
#2924981 Нравится MariyaMur, Egorkapedro
|
Завсегдатай
|
|
УинстонЯ уверена, что Вы в курсе и то что модная я тоже полностью согласна. Так же как и приставка «эко». Понятие весьма эфемерное. Я не предлагаю спорить на данную тему, мне интересно выслушать мнения. Кто знает, может мы прийдем к какому-то общему знаменателю. |
|
#2924982 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2924983 Нравится Skazkina Irina, Уинстон
|
Завсегдатай
|
|
dmitrypyltsovВыходит замкнутый круг Ой, что-то мне просто поговорить захотелось, наверное))) |
|
#2924985 Нравится Archeloper
|
|
|
Skazkina IrinaНу, в этом плане, действительно будет очень гуляющая величина. Так как нет официального утверждения, а прикидки разных лиц или компаний - все это очень условно, и у всех "относительно чего" - у всех разные относительности. Где-то просто "так в прайсе значится". Для меня нано - это совсем маленький, как бонсай. А газон или клумба - ну, это немного не то, хотя и меньше сада Изменено 17.7.21 автор Уинстон |
|
#2924986 Нравится Skazkina Irina
|
|
Завсегдатай
|
|
Alenka05Тоже думала об этом написать. Что стоит на тумбе, то аквариум, что на столе, то нано-аквариум) если совсем грубо, то наверное можно дать такое определение) |
|
#2924987 Нравится Уинстон
|
|
|
Skazkina IrinaПро стол мне прямо нравится вариант |
|
#2924988 Нравится Skazkina Irina
|
Постоянный посетитель
|
|
Skazkina Irina У меня 100 литровый стоит на полке шкафа - стенки. 5 лет стоит. Но там посередине под ним стоит перегородка, так что подстраховка от прогиба. Тьфу тьфу, не сглазить. |
|
#2924989 |
|
Завсегдатай
|
|
УинстонЯ может слишком много надежд возлагаю на форум, но кажется тут достаточно аквариумистов, чтобы они могли это понятие перевести в конкретные цифры. Если конечно не передерутся))) конечно вопрос не на столько важный, но ведь интерес он вызвал. |
|
#2924990 |
|
|
Skazkina IrinaСколько бы аквариумистов ни было, это будет частным мнением аквариумистов, а не официальным значением, и со временем величина все равно будет меняться Это не утвержденный по эталону миллиметр или миллиграмм, тем более что прямое значение тут в принципе недостижимо (миллиардная часть чего?), только условное |
|
#2924991 |
Завсегдатай
|
|
Iriwka829Вот. Аргумент не прошёл. Значит с мебелью отпадает. Я кстати тоже хотела поставить 120 на полку. Не сложилось, но там сейчас 30+30+20+5. Тоже не мало выходит. |
|
#2924992 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2924993 |
Завсегдатай
|
|
УинстонПростите. Вернусь к мини-юбке. Мини-юбка — короткая юбка, юбка с краем на значительном расстоянии выше колен, не ниже середины бёдер (не более 10 см от ягодиц) Что мешает задать похожее определение? Iriwka829Мне нравиться идея, но расчёты с Вас))) |
|
#2924994 |
|
|
Skazkina IrinaЯ понимаю ) Но "мини" - это менее определенная величина чего-то меньшего Просто нечто маленькое Миди - среднее и т.п. А вот "нано" - жертва использования не по теме, при том, что есть более четкое определение этой величины Кстати, мини - а вы уверены, что это определение для юбки "прибито гвоздями" или меняется с десятилетиями? Но вообще - не обращайте внимания, так как все эти рассуждения не особо имеют значение. Ну называют и называют как кому удобно, но каждый раз стоит уточнять, что там имелось в виду, 10 литров, 1 литр или 100 или даже больше Изменено 17.7.21 автор Уинстон Изменено 17.7.21 автор Уинстон |
|
#2924996 Нравится afedorow, Archeloper
|
|
Завсегдатай
|
|
УинстонПолагаю что значение меняется и не является константой, но есть хоть приблизительное определение, а в нашем случае выходит плюс-минус лапоть. От 10 литров до 100 исходя из вышеизложенного. |
|
#2924997 |
|
|
Skazkina IrinaИли даже больше разница - от вот таких козявок: Все равно придется каждый раз уточнять, что имеется в виду Изменено 17.7.21 автор Уинстон |
|
#2924998 |
Завсегдатай
|
|
Iriwka829😂Супер! Выходит что нано это то, что грубо до 10 литров) однако опять же не для всех категорий рыб. УинстонДа, я тоже видела таких «подкованных блох». Уже не плохо. Исходя из этого можно знать минимальную величину. Но вы не подумайте, мне просто правда поговорить захотелось)))) |
|
#2925001 Нравится Уинстон
|
|
|
|
Skazkina IrinaЯ тоже не со зла, иначе давно бы свернулся Пофилософствовать потянуло (Да я и сам нормально воспринимаю, когда 30, 60 и более литров зовут наниками, на практике) Временно сгину, тоже любопытно послушать, для кого какие пределы в этом смысле кажутся определяющими Изменено 17.7.21 автор Уинстон |
|
#2925002 Нравится Skazkina Irina
|
Постоянный посетитель
|
|
Skazkina Irina Тока для малавийника 8,4 литра не то. Свежие расчёты, гугл говорит объём Малави 8400 тыс м3, а вот Википедия что 8400 км3, а тут уже наш нано объем меняется до 840 тонника. Марине Сергеевне есть куда стремиться. 😄 Изменено 17.7.21 автор Iriwka829 |
|
#2925003 |