Свой на Aqa.ru, Советник
|
Гексамитоз. Опыт лечения. |
Друзья, коллеги, форумчане! В данной теме прошу делиться опытом лечения данной болячки. Надеюсь эта темка облегчит многим форумчанам жизнь))) |
|
#1825087 Нравится LadyA
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Поделюсь своим опытом. |
|
#1825090 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я скопирую сюда свой пост с топика как именно сам лечил Хорна от запущенного Гекса: |
|
#1825101 Нравится Эксперт по недвижимости
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вот свежее лечение молоди малави таких как Ялориф, Катале, Кимпумы:Если лечение в общей акве то возможно но надо потом баланс восстанавливать и расход лекарств высок-если баланс не проблема то объём уменьшить можно и значительно!У меня отсадник порядка 40литров вот дозы буду приводить для него:Фильтр желательно старый работающий с бактериями -внутренник, грунт и укрытия не нужны.температура 28гр не ниже отсюда и по обогревателю определяйтесь сами.Вода изначально с общей аквы!Больную рыбку туда и погнали лечить: |
|
#1825106 |
Завсегдатай
|
|
Расскажите подробнее о замачивании корма... 5-10минут в темноте держать? Утром кормить или ближе к вечеру? Каждый день, через день, разгрузочные??? Можно ли давать в профилактических целях? как часто? |
|
#1825109 |
Завсегдатай
|
|
спасибо за подробный пост. А может ли гекс появиться от нехватки корма? |
|
#1825110 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Атлантида Замочить на 5-10 мин. и в акву. Хранить замоченный нет смысла. Пока размокает, лучше чем нибудь накрыть от света. Кормить только в период лечения. для профилактики не более 2-3 раз в месяц и то не советую. |
|
#1825111 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение zorg90 Нет, не может. Только от злоупотребления белковым кормом и перекорма. |
|
#1825112 Нравится Крым
|
Завсегдатай
|
|
john-a70 Тогда у моего ломбардо не может быть гекс! Я кормлю щас своих обитателей аквы раз в три дня (некогда просто). Изменено 26.5.13 автор zorg90 |
|
#1825113 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
zorg90 Судя по фото, каки у него нитевидные и прозрачные, а это верный признак гексамитоза. Да и живот очень впалый. Как у него с аппетитом??? Не плюется ли кормом? |
|
#1825119 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
zorg90У тебя и Яло не айс я вообще подозреваю рахит у твоих рыб. |
|
#1825124 |
Завсегдатай
|
|
john-a70 Андрюх, один из Вадимовских пинданей тоже начал худеть(впалый живот, самый мелкий был). Какунов не видел вообще. Подозревал, что гекс. Но в итоге лечить не стал, а начал кормить отдельно. Сейчас числится субчиком, второй по размерам из шести |
|
#1825125 Нравится Vadim74
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Denis K. Ну он у тебя значит просто зачморенный был и отставал в кормлении))) Так сказать - при дележке ему не доставалось, вот и какать нечем было))) Откормил - он и расцвел))) А у земеленного Ломбардо какуны ниточкой))) и прозрачные, на фото видно. |
|
#1825128 |
Посетитель
|
|
Хороший результат дает "ванночка Галухи". В 3-5 литрах аквариумной воды (в зависимости от размера рыбы) растворяем 1 таблетку метронидазола, 1 таблетку фуразолидона, от 1/4 до 1/2 таблетки вермокса, садим в эту ванночку больную рыбу на 30 минут, можно добавить легкую аэрацию, но и без нее все нормально пройдет. Иногда помешивать раствор, так как лекарства могут выпадать в осадок. Вылечил 2х аки и 1 зебру. |
|
#1825137 |
Завсегдатай
|
|
Своим опытом лечения гексамитоза поделиться пока не могу - у меня его просто нет. Но хочу обратить внимание на причины, основные факторы, вызывающие пищеварительные расстройства у цихлид: использование некачественных кормов, неправильный подбор кормов, однообразное кормление, перекорм, неудовлетворительные условия содержания (недопустимо низкая температура воды, избыток органики и нитратов, наличие в воде тяжёлых металлов и других вредных элементов и т.п.), стрессы. |
|
#1825181 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Vadim74 Это ещё что за напасть? И как от неё избавляются? А Яллик же из пасти крабро, он вобще вот вот только начал в себя приходить) |
|
#1825200 |
Завсегдатай
|
|
сообщение john-a70 Недавно вычитал что Гекс может вызвать плохое состояние воды в аквариуме, а именно большое колличество нитратов. |
|
#1825246 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
skaner ХЗ... вообще то это кишечное заболевание. Качество воды не думаю что может спровоцировать. |
|
#1825369 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
olgkaМотыль это основная причина гекса у малави!Его даже с лекарством давать не стоит-одним помогаете(лекарство) другим вредите(мотыль). |
|
#1825380 |
Посетитель
|
|
По теме - несколько раз, быстро и эффективно лечил рыб вот этим http://www.eshalabs.... |
|
#1825386 |
|
Посетитель
|
|
AlexMak Гексамитоз вызывается жгутиковыми, живущими почти в каждой рыбсе. Любые негативные воздействие (белковые отравления, стрессы и т.д.) могут спровоцировать бурное размножение возбудителей болезни. |
|
#1825451 |
Постоянный посетитель
|
|
Мотыль основная причина гекса, тоже так считаю и полностью согласна с вами, а что поделать, он видно мотылём и питался, не в унитаз же, хотя допускала такую мысль (рыбс не мой, я вообще в таком состоянии никогда не видела)как перевести на другой корм?если он не привык, и не ест?надеюсь на чудо, может ему полегчает, и на фарш и траву переведу. |
|
#1825455 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ДэмианСобственно говоря они не возбудители болезни))))) |
|
#1825457 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|