Свой на Aqa.ru, Советник
|
Гексамитоз. Опыт лечения. (страница 2) |
Друзья, коллеги, форумчане! В данной теме прошу делиться опытом лечения данной болячки. Надеюсь эта темка облегчит многим форумчанам жизнь))) |
|
#1825087 Нравится LadyA
|
Завсегдатай
|
|
olgka Тут надо надеяться на полное выздоровление рыбки. Думаю, только в этом случае она, проголодавшись, привыкнет есть и другие корма. Но если рыбка нездорова, у неё нет аппетита, приучение её к непривычному для неё корму бесполезно. Ведь, как я понимаю, дело не только в этом, с кормом рыбка должна принимать лекарства. С другой стороны, почему бы не рассмотреть вариант лечения рыбы, которая вообще отказалась принимать пищу? |
|
#1825460 |
|
Посетитель
|
|
есть ли шанс выздоровления рыбы не применяя никаких лекарств? |
|
#1825461 |
Посетитель
|
|
Vadim74 А кто? |
|
#1825465 |
Посетитель
|
|
DenisV Это признаки гекса. Рыбу надо лечить! |
|
#1825466 |
Постоянный посетитель
|
|
а принудительное комление это как? да, мне тоже кажется, если рыба не здорова, а её всю жизнь кормили мотылём, во время болезни не переведёшь на другие корма. |
|
#1825467 |
|
Посетитель
|
|
Дэмиан если ничего не предпринимать помрет 100%? |
|
#1825469 Нравится Shadow_1993
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение DenisV если рыба уже не ест, шансов на выздоровление без лекарств нет, да с ними может быть мало. |
|
#1825470 |
Посетитель
|
|
olgka в общем буду избавляться тогда...в общей банке лечить нет смысла а отдельно заниматься времени катастрофически нет хватает, жаль. |
|
#1825471 |
|
Постоянный посетитель
|
|
зачем от неё избавляться, если заболела одна, возможно заболеют все, придётся лечить всех, ну или избавляться, если одна не ест и рыба ваша, посмотрите, может другие плюются кормом, не глотают(мой еллоу например минут через пять плюёт, а так сначало подумаешь, что ест), я бы всех пролечила, если одна заболела, мне бы спокойно не спалось, может паранойя конечно. |
|
#1825474 |
Посетитель
|
|
olgka дело в том что химию лить не хочу в акву...погубить можно всю живность.Едят вроде все нормально... |
|
#1825477 |
Посетитель
|
|
сообщение DenisV Да. |
|
#1825495 |
|
Посетитель
|
|
Дэмиан а как защитить остальных рыб от заразы? Везде пишут что корм надо давать с лекарством...а какое лекарство нужно?В метронидазоле замачивать а потом давать? |
|
#1825497 |
Посетитель
|
|
DenisV Да. Изменено 27.5.13 автор Дэмиан |
|
#1825507 |
Посетитель
|
|
Дэмиан завтра пойду за метронидазолом и буду в общак ко всем кидать его т.к отсадника нет. |
|
#1825516 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ДэмианЯ бы сказал что))))В норме жгутиковые у рыб есть и участвуют в переваривании пищи по аналогии как у нас бактерии, но когда эта пища тяжёлая-белковая да ещё и в длином кишечнике малави-мбуны то эта пища и по сути является возбудителем бурного размножения жгутиковых которые в изобилии уже становятся опасными и продолжают развитие болезни!Поэтому если чётко аппелировать терминами то тяжёлый белковый трудноперевариваемый корм и в большом изобилии -является возбудителем этой болезни.А жгутиковые(в изобилии) её продолжатели!А если они в норме то помощники в процессе переваривания!Как то так! |
|
#1825718 Нравится Крым
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение DenisVБывают случаи самоизлечения но их не больше 5%от общей массы.У меня сейчас такая самка Орхидеии плавает-правда гекс изуродовал ей лицо. |
|
#1825720 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение olgkaА может и не болезнь у вас а просто привычка кушать мотыль у рыбки?При Гексе рыбки очень шустро прекращают приём какой бы то ни было пищи!А про принудиловку это примерно так, только пропорции доз несколько иные Копирую: Принудительное кормление лечебным кормом Данный метод применим только при лечение сравнительно крупных рыб. Для этого вам понадобится 5- или 10-мл шприц с подсоединенной трубкой-катетером. Катетер изготавливается из 4 мм пластикового шланга для компрессора или шланга от капельницы. Обрезные края во избежании травмирования рыбы обработать (расплавить) над зажженной конфоркой. Корм: манка плюс HexaEx. Дозировка: из расчета 1/2 таблетки HexaEx на 1 столовую ложку (с горкой) манки. (Как альтернатива: Сергей Аникштейн в аналогичной ситуации использовал науплии артемии, либо креветочный фарш, а в качестве лекарства — метронидазол.) Рыбу выловить из аквариума и уложить на расстеленное на столе мягкое мокрое полотенце. Глаза и жабры сверху прикрыть влажной салфеткой. Операцию лучше всего проводить вдвоем. Один придерживает рыбу, чтобы она дергалась, другой С небольшой рыбкой тоже эта метода работает, единственно несколько ювелирная работа получается))))))))) |
|
#1825722 |
|
Посетитель
|
|
Vadim74 у меня у рыбины с мордой все нормально...дыр нет.Симптомы только немного вздутый живот, отказ от еды, и сидение в углу отдельно от всех. Сегодня нашел способ: в 3-5 литрах аквариумной воды (в зависимости от размера рыбы) растворяем 1 таблетку метронидазола, 1 таблетку фуразолидона, от 1/4 до 1/2 таблетки вермокса, садим в эту ванночку больную рыбу на 30 минут, можно добавить легкую аэрацию, но и без нее все нормально пройдет. Иногда помешивать раствор, так как лекарства могут выпадать в осадок. проделал с утра...плохо что завтра на работу и не повторить процедуру, но после смен дня три смогу проделывать это. Посмотрю на результат. |
|
#1825723 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DenisVВы задаёте избитые вопросы, попробуйте их в поиск задать и будет куча ответов!Метр в корм слабоват лучше офлоксацин или ципрофлоксацин и аналоги! |
|
#1825724 |
Посетитель
|
|
Vadim74 Да, так оно и есть, я это и имел ввиду. Но, например, стресс тоже может спровацировать болезнь. Или я ошибаюсь? |
|
#1825739 |
|
Посетитель
|
|
сообщение DenisV Дыры бывают не у всех. |
|
#1825741 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ДэмианОн должен быть жесточайший тогда и рыбка подхватывает эту болезнь а бывает просто тупо заболевает причём безпричинно:У меня случай был:самка Ялорифа инкубировала икру я потирал руки в ожидании хорошего приплода шёл 12 день инкубации и бац гекс-пошли нитки из анального отверстия, рыбку начало раздувать как барабан-эмбрионов уже не было и все предпринятые меры не принесли результата, рыбка на глазах можно сказать "сгорела"(((((Раз в жизни вот такое было! |
|
#1825742 |
Постоянный посетитель
|
|
Не Вадим, болезнь, я сначало каков не наблюдала, рыба тощая, на фотке видно, как живот втянут, посадила в гиродол, рыбс не ел изначально ничего, плевался мотылём, не глотал, а на сушку и фарш вообще не было реакции, потом уже в метронидазол, на четвёртый день вроде стал есть, глотать, каки уже наблюдаются, длинющие нитки, сегодня из фарша манку, да циклопа поклевал, да и внешне уже не такой сухой, ну естественно как станет есть поактивнее мотыля больше никогда не отведает. |
|
#1825753 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
olgkaНу дай да бог глядишь распогодится ваш Еллоха))))) |
|
#1825755 |
Посетитель
|
|
Vadim74 У одной моей рыбы (мне её тогда только что отдали, взрослую) случился гекс на фоне стресса. Была такая ситуация, ничем не смог ей помочь. Прожила она с тех пор четыре с лишним года, вся голова в дырках, уже затяннутых, в прошлую пятницу её не стало. Это был астронотус. Понимаю, здесь речь идёт о Мбуне, привёл как пример. |
|
#1825756 Нравится bisha
|