Свой на Aqa.ru, Советник
|
Гексамитоз. Опыт лечения. (страница 10) |
Друзья, коллеги, форумчане! В данной теме прошу делиться опытом лечения данной болячки. Надеюсь эта темка облегчит многим форумчанам жизнь))) |
|
#1825087 Нравится LadyA
|
Завсегдатай
|
|
Скалярия сначала плевалась кормом, затем перестала есть и спряталась. На ночь посадил в банку: 4-5 литров воды, температура 33, 25 мг офлоксацина, 30мг пирантела. Утром в общий аквариум. Скалярия заплавала, но не ест. Следующую ночь опять в банку: температура 27, 4-5 литров воды, 25 мг офлоксацина, 30мг пирантела. Утром в общий, вечером стала есть, но плюется кормом, улучшилась активность, плавает со всеми, калл белый. Как долго еще лечить? |
|
#2668134 |
|
Новичок
6
5 года |
|
john-a70добрый день. А как с подменами при таком лечении? |
|
#2668642 |
Новичок
3
5 года |
|
Vadim74 Я когда замачивал TetraPhyll и TetraPro Algae в соке лука, то у меня сильно начинает корм издавать запах аммиака. Это так и должно быть? И не подскажите, как долго надо смачивать корм в соке лука и чеснока (это постоянно делается или определенными периодами, тогда как часто...)? |
|
#2672083 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
#2678398 |
Новичок
1
5 года |
Подскажите пожалуйста, это и есть Гексамитоз? (страница 10) |
#2681828 |
|
Посетитель
|
|
Подскажите пожалуйста метронидазолом если лечить раз в день надо добовлять в аквариум и сколько дней или разово и потом через несколько дней ещё добавить? |
|
#2683179 |
Посетитель
|
|
А есть ли вообще современный способ лечения гекса? А то смешно читать про всякие эксперименты на выживаемость рыбы. |
|
#2685078 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vvvvv13В самом начале заболевания помогает Спирогексол, говорят, еще Флагеллол. Если уже запущенный, то только антибиотики. И главное, подбор условий для рыбы - соответствующая жесткость/кислотность, подмены воды, разнообразное питание, в общем, стараться делать все, чтобы у рыбы не было стресса и был хороший иммунитет. |
|
#2685101 |
|
Новичок
1
5 года |
Рана от гексамитоза (страница 10) |
Добрый день! Подскажите, знающие люди. 2 недели назад у скалярки появились белые точки на голове (как рожки). За неделю их стало много. Почитав, поняла, что это гесамитоз. К тому времени как начала лечение (6 дней назад) у рыбки пошли язвы по всему телу, с красными подтеками. Лечила: каждый день в общий аквас 3 таб. метронидазола (аквас 60л) и подмена воды ~40%. И 4 дня в подряд отсаживала рыбку в 5 л банку с 1 табл. метро и 1 таб. фуразолидона. Сейчас тело рыбки чистое, кроме 1 большой болячки - там открытое мясо, которое как бы вываливается наружу, немного "мохнатится". Рыбка чувствует себя явно лучше с начала лечения. Не ест уже больше 2-х недель, хотя сейчас проявляет интерес к кормушке, но не подплывает. И еще она жуткая трусиха, от всех шарахается , прячется. Вопрос: что делать с раной? И как дальше лечить? это сейчас... Изменено автор Ёлка 72 Изменено автор Ёлка 72 |
|
#2702992 |
Посетитель
|
|
AngelaG Флагелолла и других импортных лекарственных средств нет нигде в продаже. А антибиотики не понятно как влияют на жгутиковых и какие антибиотики? |
|
#2752301 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vvvvv13Я лечила как-то тинидазолом, мне понравилось. Еще лечила метронидазолом, но не в воду, а замачивала в его растворе корм, давала 1 раз в день 2 недели. Тоже помогло. Но опять же, это все прекрасно не на очень запущенной стадии, поэтому за рыбами, теоретически сильно подверженными гексу, я бы приглядывала повнимательней. Ну и частые подмены тоже отлично предотвращают. |
|
#2752522 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Помимо качества воды, качественное/полноценное кормление рыб также препятствует этой болезни. |
|
#2752565 Нравится Alkor
|
Посетитель
|
|
Можно ли Тинидазол в общий аквариум лить? |
|
#2754512 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Сергей Брыковможно, только дозировку соблюдайте при подозрении на гекс стоит пролечить весь аквариум. если рыба ест - лучше с кормом давать. если есть особи, отказывающиеся от еды, то в воду. расход будет большой. орнидазол экономичнее немного. |
|
#2754515 Нравится Сергей Брыков, Nataliya Artyushina
|
|
Новичок
1
5 года |
|
#2762285 |
Посетитель
|
|
Добрый день!Не знаю смогу ли я тут подучить ответ. Лечу Фенохилуса .Стал плеваться кормом, через пару дней перестал есть, потом во время кормежки держался стороной. |
|
#2782541 |
Посетитель
|
|
Ответ я так и не получила, но рыбу ттт вытянула. По рецепту Вадима вносила лекарства в аквариум три дня вместо двух, так как на третий день рыба не стала брать корм. |
|
#2785954 |
|
Посетитель
|
|
добрый день, вычитала в теме: лечила скаляру пирантелом, ципролетом, фуразолидоном и метронидазолом, толкла и замачивала в этом корм. |
|
#2807126 |
Новичок
7
2 года |
|
Всем доброго дня! перечитал половину если не больше информации на форуме о лечении гексамитоза. Но сейчас расклад такой, что флагеллол или Spirohexol купить практически нигде нельзя, везде "нет в наличие". Метронидазолом или трихапол, ципрофлоксацин еще многие другие лекарства с форума отпускаются по рецепту...Я так понимаю в свободной продаже можно найти только Фуразолидон и канамицин (но его тоже не купить). Может кто-то что-то еще подсказать из доступного? или с чем можно фуразолидон дать? |
|
#2884332 |
Малёк
|
|
#2903743 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
cartr1dge Орнидазол можно купить спокойно, нигде у меня не спросили рецепта. Как лечить - на аквариум окей есть подробный гайд https://aquariumok.r... |
|
#2903744 |
Новичок
|
|
Здравствуйте, что могло произойти с рыбкой ? Пересадили Астранотуса в другой аквариум 4 дня назад самого начала, начала плавать очень странно, как пропеллер крутится и вертится, вниз вообще вела себя не адекватно, со вчерашнего утра начала лежать у поверхности переодически опускаясь в низ аквариума но её будто выталкивает на поверхность вроде как пытается есть, но у неё не получается из за того что каждый раз выталкивает на верх в чем может быть причина ? Это какая то болезнь, или стресс от пересадки в другой аквариум? |
|
#2951506 |
Новичок
|
|
Здравствуйте, друзья. Изменено 17.1.22 автор bcluda Изменено 17.1.22 автор bcluda |
|
#2978269 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
если лечите метром, надо держать курс не меньше двух недель, недолечка приведет к рецидиву и тогда уже метр точно не поможет. |
|
#2978337 |
Новичок
|
|
legal_ice Да. Похоже, что икра есть, но это не точно. Белая точка на яйцекладе еще недоразвита. Размер у рыбки маленький, меньше среднего. Сказали, что молодая и должна подрасти. Но в свете наличия гекса, возраст узнать теперь проблема. Бугорок за эту неделю никак не изменился. За уточнение срока спасибо, а то везде по-разному пишут. А можно как-то икру "сдаивать" искусственно? Может уже обсуждалась на форуме подобная тема? К петушку ближайшие (минимум) 1-2 месяца не посадить. Карантин. |
|
#2978346 |