Свой на Aqa.ru, Советник
|
Гексамитоз. Опыт лечения. (страница 9) |
Друзья, коллеги, форумчане! В данной теме прошу делиться опытом лечения данной болячки. Надеюсь эта темка облегчит многим форумчанам жизнь))) |
|
#1825087 Нравится LadyA
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim74, спасибо! А если я во время лечения буду давать утром заморозку дафнии без пропитки лекарством, а вечером пропитанные хлопья, так можно? До начала симптомов я ни разу не давала ни мотыля, ни трубочника, ни коретры - давала только заморозку артемии по утрам, а вечером сушку. Я все пытаюсь понять, что же сделала не так, почему рыбка заболела. Правда. мне подсказали, что лучше чаще делать подмены, поэтому после окончания лечения буду делать не раз в неделю, как раньше, а минимум два. Вообще этот JBL Spirohexol мне понравился, на третий день симптомы (нитевидный кал) исчезли, рыба сейчас активная, стала плавать вместе с остальными и постоянно выклянчивать еду (я сейчас кормлю чуть поменьше по объему, чем раньше). Рецепты фаршей я выписала, правда стесняюсь спросить - как их готовить? Не пропорции (я их записала), а сам способ приготовления Сама я терпеть не могу морепродукты, поэтому даже не помню, как выглядят мидии и вообще морской коктейль. Их надо чистить? Купила также креветки с надписью "очищенные", с ними надо еще проводить какие-то манипуляции или сразу как есть добавить к фаршу и в блендер? И еще забыла спросить, у меня в аквариуме два внешний фильтра, из них JBL е702 я на время лечения оставила, а Тетру просто выключила (ничего не отсоединяя), поскольку там угольный наполнитель вроде, судя по паспорту. За эти две недели лечения в Тетре. интересно, все бактерии сдохнут или нет? Учитывая, что вода в нем стоит. И можно ли будет просто включить его потом и все или надо все-таки отсоединить и вымыть? |
|
#2499230 |
|
Посетитель
|
|
AngelaGмыть полностью, с трубами. Если он не был зациклен где-то. Фильтры не внешний , ни внутренний больше чем на 1-2 отключать нельзя. Бактерии не дохнут, они видоизменяются на другие, очень вредные.. Изменено 16.5.18 автор LadyA Изменено 16.5.18 автор LadyA |
|
#2499289 |
Свой на Aqa.ru
|
|
LadyA, спасибо, помыла. Ужас, кстати, что там творилось! (Это моя первая помывка фильтра, аквариум молодой совсем). Теперь собрать бы фильтр обратно . |
|
#2499427 |
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 хотел взять сегодня растительные хлопья, но не было, поэтому взял растительные микрогранулы для гуппи Sera. Вот если их замочить в метре, они станут мягкими. Или причина по которой гранулы в отличии от хлопьев могут спровоцировать гекс в другом? Хотя, гранулы эти рыбки никогда особо не любили, а вот хлопья ели с удовольствием. |
|
#2499575 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
CepжЕсли гранулы замачивать то нормально всё будет! |
|
#2499587 Нравится Cepж
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74Спасибо! Гранулы замочил в метрогиле: поели все. |
|
#2499659 |
Постоянный посетитель
|
|
По всей видимости у самца мятной тернеции гексамитоз перешел в хроническую форму. |
|
#2504803 |
Постоянный посетитель
|
|
Cepж Здравствуйте. Скажите пожалуйста, нужно добавлять метронидазол после подмены воды вновь по 250 мг на 30 литров, или уже в пропорции только на объем подмененной воды? |
|
#2524352 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Blackladyя добавлял каждый раз полную дозу. Метронидазол вроде как быстро распадается. И вносить нужно на ночь, после выключения света. |
|
#2524554 Нравится Blacklady
|
Посетитель
111
6 года |
|
Увидел у двух рыб на морде симптомы гекса.... рыбы взрослые, змееголов и манагуанец. Другие рыбы: сомы, скаты, цихлы без видимых симптомов. Изменено 31.10.18 автор dimsanos Изменено 31.10.18 автор dimsanos |
|
#2551527 |
Новичок
1
6 года |
Лечение не помогает Акара бирюзовая (страница 9) |
Лечу этим способом уже 5 днем до этого лечил просто метронидазолом. Рыба не ест. Симптомы появились после нереста был нитевидный калл прозрачный и отказ от еды. Акары бирюзовые самки. |
|
#2560279 |
|
Малёк
|
|
Мой текущий опыт. |
|
#2561387 |
Новичок
5
6 года |
|
Здравствуйте, подскажите эти дырки на голове у астронотусов это гекс? |
|
#2563672 |
Малёк
|
|
Мой текущий опыт.
Гекс проявил себя после перекорма. Наннкара неон стали плеваться, затем появился полупрозрачный белый кал, через некоторое время полупрозрачные белые появились у САЕ. Поскольку симптомы наблюдались у всех, лечил в общей банке. Для начала лечение метранидазолом 250 на 20 литров 5 дней, корм замачивал в метре+1/2 ципрофлоксацин. Период 6 дней. Под конец мало что поменялось, разве что рыбы перестали гадить, но скорее всего, по причине того, что не брали корм. Нормализовались только САЕ. Спустя 3 недели использовал Sera Flagellol, тем более, что положительный опыт лечения уже был у малавийцев. Дозировка по инструкции 2,5 мл на 100, на максимальный период 7 дней. Однако ничего не поменялось - плеваться перестали только 2 неонки, остальные на корм забили совсем (САЕ - в норме) . Через две недели, по этой причине, а также по причине того, что у двух рыбсов появились толстые полупрозрачные фекалии, лечение повторил. Плавают в растворе второй день. Активность к корму не проявляют. Пока исход не понятен. Видимых нарушений покрова нет. Тесты на нитраты, нитриты и аммиак - в норме. Температура 27 град. С момента первых симпотомов прошло 1,5 мес. ___________________________________________________________________________________________________ Очередные 7 дней лечения. Вчера подмена 70% воды. Однако, Flagellol не помог. Рыба плюется кормом. Животы впали. Прошу, уважаемых форумчан помочь. Изменено 24.11.18 автор Vuraks Изменено 24.11.18 автор Vuraks |
|
#2563721 |
|
Малёк
11
Санкт-Петербург 6 года |
|
мне помогла схема с внесением левомицетина, как при лечении белокожия. |
|
#2564267 |
Новичок
2
6 года |
|
Буду выкладывать свой цикл лечения. |
|
#2568634 |
Свой на Aqa.ru
|
|
nebosmile ИМХО лучше бы Вы открыли свою тему. ТС эта тема может еще пригодиться, зачем ее засорять, да и не комильфо ли это? На 70 литров пять цихлид, мдя, какие цихлиды (ну кроме уже известного одного елоу?) По любому и для любых пяти цихлид акв в 70 литров крайне мал! Может сначала создать им подходящие условия по жил площади, а потом уже лечить? Проверить капельными тестами акв воду (можно и водопроводную) на наличие аммиака- аммония и нитрИта! Изменено 7.12.18 автор vladi-og |
|
#2569458 |
|
Новичок
2
6 года |
|
vladi-og Если вы заметели то я не засоряю тему, а редактирую свой пост подписывая даты. Акву мне подарили, уже с рыбами на день рождения. живут у меня уже 4 месяца. двух мелких цихлидок выбили в первый месяц. вот уже 3 месяца компашкой гоняют друг друга но без жертв. Елоу, зебра красная, демансони, пульпикан, и еще что то неопределенное, среднее между елоу, и ред. белый с серой полоской. |
|
#2569578 |
Свой на Aqa.ru
|
Гексамитоз или что-то другое? (страница 9) |
Неделю назад начал замечать у рыб: А. Рамирези, акара голубовато-пятнистая, прозрачные экскременты. У акары сильно впалый живот (при покупке не обратил внимания) и постоянный стресс (прячется). На этой неделе начал западать живот у А. Рамирези, самки цихлазомы Элиота, при этом Элиота стала плеваться кормом и постоянно нервничает (черная горизонтальная полоса на теле не проходит) |
|
#2617499 |
Постоянный посетитель
|
|
uZot В любом случае это кишечная инфекция либо паразиты(даже если и не гекс, хотя очень похоже). Метронидазол Вам в помощь! Рамирезки очень быстро мрут(не тяните с диагностикой и лечением!). |
|
#2617511 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Denis22Обнаружил небольшую дырочку на голове у самки Элиота, сомнений не осталось. Заказал таблетки, в субботу начну лечение |
|
#2617756 |
Постоянный посетитель
|
|
uZot Ага. Удачи и здоровья Вашим рыбкам. А мне тут отдали здоровенную бирюзовую акару с жестоким гексом. Вся голова в дырках и тело тоже. Поселил её(самец вроде) в 30л - начал лечение. Случай ОЧЕНЬ!!! тяжёлый! |
|
#2617808 |
Постоянный посетитель
|
|
#2618211 |
|
Новичок
4
6 года |
|
#2635626 |
Постоянный посетитель
|
|
Можете поздравить - теперь и я почётный член клуба " Больничка от Гексамитоза"!) |
|
#2665734 |