Свой на Aqa.ru, Советник
|
Гексамитоз. Опыт лечения. (страница 4) |
Друзья, коллеги, форумчане! В данной теме прошу делиться опытом лечения данной болячки. Надеюсь эта темка облегчит многим форумчанам жизнь))) |
|
#1825087 Нравится LadyA
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Goodman Ослабленная этой болячкой рыба я думаю тоже не выдержит такую температуру. |
|
#1903656 |
|
Посетитель
|
|
john-a70 Рыба то выдерживает.Но похоже , что гекс тоже. Рамирезка сидела 2.5 суток при Т=36гр. С рыбой ничего не случилось.К сожалению с гексом тоже. Вот и думаю - мож враньё про 35гр.? |
|
#1903870 |
Новичок
3
11 года |
|
У меня 150л, живут апистограммы рамерези и боливийские, есть растения. Рамерези больны гексом, у них впалое брюшко, не берут корм, темной окраски стали, нитивидные экскрименты, у одной были дырки, но она уже померла, лечила их JBL Spirohexol не помогло, мЁрли все равно, потом стала лечить метронидазолом как было написано по схеме....все равно мрут лечение пока продолжаеться, делаю лечебный корм. Отсадить их отдельно и травить чем-то более ядовитым - нет возможности. Что можете посоветовать!?И вообще это заразно или зависит от иммунитета рыб, условия проживания у них хорошие, воду меняю каждую неделю, показатели воды соответствующие этим рыбкам, корм разнообрызный.....не знаю почему заболели??? может уже больных купила... |
|
#1903877 |
Посетитель
|
|
nadya1982 По ходу гекс у рамирезок - это их фирменное!У меня все передохли от него. Вот последняя осталась. И тоже ничем её не взять.Сейчас травлю гексомором. Что то результатов не видно.Мож бактопур директом её потравить?Насчёт метронидазола...он очень плохо в воде растворяется, а доставлять его нужно внутрь рыбы как то. имхо потому и эффективность его очень низкая.Уж не знаю как этих рамирезок спасать. Красивые заразы.Но мрут от гекса с завидным постоянством. |
|
#1903904 |
Новичок
3
11 года |
|
В общем....да, что делать не понятно, уж больно прихотливенькие эти рыбехи, до этого у меня 7 лет жили цихлы всякие там зебры, демассони, елоу и т.д. так им хоть бы что, и воду меняла раз в мес и еду особо не разнообразивала) ничего им не было, а этим ВСЕ, а они мрут как мухи!!!((( |
|
#1904110 |
|
Новичок
9
11 года |
|
john-a70 Добрый день! Кто может подсказать от чего потемнели плавники у рыбы. Красный попугай, возраст примерно 2 года. Лечу от гекса трихапол+левомицитин. Изначально рыба не ела, начала выпадать прямая кишка, пролечила дней 10, кишка пропала, сначало остались узелки сейчас все ровненько, рыба начала кушать. Замачиваю корм, но пищеварение еще полностью не налажено. Но потемнели плавники и сама, как будто серовато-черный налет. Не гниет, болячек нет. Само состоянии намного лучше чем раньше. Единственная проблема не смогла поднять температуру до 30, отсадник маленький, а оборудование для подогрева на очень большие объемы рассчитано. Основной аквариум 300 литров. Что это может быть? Реакция на лекарство или болячка прогрессирует? |
|
#1904624 |
Посетитель
|
|
Ollesya Может сопутствующее инфекциё? |
|
#1904871 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ollesya Увеличьте подмены воды. Ред Перроты таким образом реагируют на повышенные нитриты-нитраты. |
|
#1905165 |
|
Новичок
4
11 года |
Гексамитоз. Опыт лечения. (страница 4) |
Это Гексамитоз? |
|
#1906937 |
Посетитель
|
|
freddy200 Плохие фото, трудно что-то сказать. В принципе, похоже на гексамитоз. Этот топик посвящён обмену опытом лечения гексамитоза! С болячками, пожалуйста, в раздел "Болезни". |
|
#1907226 Нравится john-a70
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дэмиан Это не гекс, это травма, возможно ожог. А в остальном верно))) В разделе "Болезни" данный вопрос будет более в жилу. |
|
#1907261 |
|
Новичок
4
11 года |
Гексамитоз. Опыт лечения.Создать новую тему (страница 4) |
Спасибо уже создал. |
|
#1907351 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
На профильном форуме предложили обсудить вот эту тему, я сюда тоже решил её кинуть и узнать кто чего думает?: |
|
#1908205 |
Посетитель
|
|
Vadim74 Ну это логично, в принципе. Может, не корректно сравнивать рыбу с человеком, но тем не менее люди, после приёма длительного курса антибиотиков, восстанавливают кишечную флору. ИМХО - рыбам это тоже не будет лишним. |
|
#1908672 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вот ещё ссылку нашёл: |
|
#1918067 |
Малёк
|
|
Подскажите, пожалуйста, как отличить гекс от воспаления ЖКТ? |
|
#1924298 |
Посетитель
54
Санкт-Петербург 11 года |
|
сообщение john-a70 очень хоошая тема и некоторые другие темы про бактериалки, но вот ГЛАВНЫЙ вопрос: КАК ПОНЯТЬ от ЧЕГО лечить то???? Свою тему создала, благодаря форумчанам вылечила от ихтика рыб, но другая проблема (ободранные бахромящиеся плавники и немного ершащаяся чешуя у скаляр) осталась. Кажется это же и у некотороых родостомусов появилось после ихта, а сеголдня заметила буд то не лады с плавниками и у двух САЕ начались (беловатый налет местами). В моей теме мне отвечают, что скорее всего плохая вода, а не инфекцция, дескать плавники горят... По тесту воды все в норме кроме рН меньше 6,4 и КН 0-3... Обращаюсь в эту тему, так как здесь замечено присутсвие многих сторожил данного сайта, может кто то мне поможет, ведь если это бактерии надо что то делать срочно. скаляры в таком состоянии уже 2 недели. Вот моя темя где все попорядку описано про мой аквас Поссле запуска акварима прошло 2,5 недеи и рыбы начали болеть РАЗНЫМИ болезнями. Что делать? |
|
#1948041 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
НастасьяC Ответил в теме. |
|
#1948107 |
Посетитель
|
|
Всем привет. Дайте плз совет по гексу. |
|
#1970711 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Minimy Поднять температуру воды, то есть ускорить метаболизм. |
|
#1970714 |
|
Посетитель
|
|
Грелки нету, к сожалению( Попробую включенной лампой и накрыть одеялом сверху... спасибо за совет. |
|
#1970716 |
Посетитель
|
|
сообщение john-a70 Всем дорого дня! Подскажите как лечить Пирантелом? Аквариум 45 литров, 12 лялиусов взрослых, два лялиуса погибло, осталось 10, подозрение на гексамитоз, нитевидные фикалии у рыб, у погибших небольшое вздутие брюшка. Провёл ранее курс лечения 6 дней бициллином 5, не помогло, благодаря поиску вышел на эту тему. Купил таблеток Пирантела и кучу других (Ципрофлоксацин, Метронидазол, Эритромицин, Фуразолидон, Пирантел., Вермокс, Офлоксацин.) Интересует пирантел заливать в аквариум в темноте или можно на свету? Как замачивать корм в какой пропорции, есть сухой от тетра в гранулах? И если обработка 3-4 дня то каждый день менять воду и заливать новую порцию пирантела? Лечить хочу прям в аквариуме общем, 45 литров, грунт есть, растений мало не жалко, есть на рассаду, и дешёвый фильтр акваэль фан. Спасибо автору топика за создание темы, хотел купить бактопур директ но за такие деньги и ещё на подделку нарвёшся. Изменено 10.7.14 автор Dmitrish30 |
|
#1984456 |
Посетитель
|
|
Dmitrish30 Я крупную америку лечил, таблетку метра на 15 литров воды + цифран 1 таблетка на 50 литров, в течении 20ти дней воду по 30% менял каждый день, корм замачивал в тетра гекса-экс. И всё гуд. |
|
#1984489 |
|
Малёк
49
10 года |
|
тапкомбью Скажите пжл, с растениями и фильтром ничего не будет? Лечить в Общем аквариуме или нет? |
|
#1999045 |
Малёк
49
10 года |
|
john-a70 Скажите пжл, каждый день такую дозу давать? А подмены делать? Если да, то сколько? Таблетки сначала растворить? С растениями и фильтром ничего не будет? |
|
#1999048 |