Свой на Aqa.ru, Советник
|
Герметики аквариумные (страница 10) |
Обсудим герметики разных производителей? |
|
#406953 |
Посетитель
|
|
Ranchu Как успехи с поиском силикона в Бресте?? Нашел? Где именно и какой? Я сам с бреста и на выходных хочу купить силикон. |
|
#951037 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Valik Спросите лучше в автомастерских - чем они клеят лобовые стекла на иномарки. |
|
#951057 |
Посетитель
|
|
Был ли у кого опыт применения герметика Belinka BelFix for aquarium. |
|
#952034 |
Новичок
9
15 года |
Герметик (страница 10) |
Хочу ставить акву на 1 000 литров. Выбор герметика у нас в городе не велик. Есть: Krass, Tytan, Penoseal, Kvadro. Подскажите, какой лучше герметик использовать (у всех прочность при растяжении различна). |
|
#952844 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Lina-Потрудитесь почитать эту тему. Только я отвечал на данный вопрос раз десять. |
|
#953005 |
|
Новичок
9
15 года |
|
Люди, ну помогите в конце концов!!!! Очень срочно нужно!!! |
|
#953039 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
сообщение Lina- Любой силикон, на коем написано, что состоит из 100% силикона, подойдёт. Возьмите тот, у которого заявлен больший предел прочности на растяжение. |
|
#953045 |
Новичок
9
15 года |
|
Я читала всю тему. Но было очень много мнений, что запутались в итоге. Спасибо, теперь все понятно! |
|
#953858 |
|
|
|
Lina- И никто ни в чем не путался Просто пользуются люди, в основном, тем, что доступно именно им в их окрестностях. |
|
#954156 |
Новичок
9
15 года |
|
Доброго времени суток! Подскажите, столкнулись с герметиком Neolux (aqua-silicone) На тубе написано, что для аквариумов не больше 1000 литров. И еще предлагают Parasilicio S 403 ( произ-во Бельгия) - но не написан литраж, на какой расчитан. Кто, что может подсказать про данные герметики? |
|
#960488 |
|
|
Lina- На тубе указан предел прочности на растяжение этого силикона? |
|
#960502 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Считается, что силикон - он и в Африке силикон. Чтобы немного запутать народ и внести сумятицу в массы, поделюсь опытом нетипового применения силиконового герметика. |
|
#960576 |
Новичок
9
15 года |
|
ни на одной тубе вообще нет никаких характеристик. В магазине дали характеристику только на Parasilicio S403 (продукция компании Исо кемикалс, выпускают также Isosil ) - удлинение на разрыв 250%. Что касается Neolux на тубе - инструкция по применению и написано не более 1000 литров, что касается прочности - нет инфо. В инете тоже на него ничего не нашли. |
|
#960642 |
Посетитель
|
|
Crossover почему написали что непонятного происхождения? можно ли фото тюбика? я клеил аквасы именно 9013 и теперь сам сомневаюсь насчет происхождения, хотя и написано - Германия. |
|
#961573 |
|
Посетитель
|
|
on-maxвторой аквариум склеили стенки вокруг дна? |
|
#961575 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ем Тигров почему написали что непонятного происхождения? - судя по виду налепленой сверху этикетки, хотя на ней и написано "Германия", импортёр - какое-то ООО, но как-то не верится. Либо герметик германский, а фасовали где-то в соседнем подвале, либо как в анекдоте - "Хочешь пятизвёздочный - щас наклеим пятизвёздочный". Но результат оказался вне конкуренции. |
|
#961620 |
|
|
сообщение Crossover Уважающий себя производитель никогда не позволит на "суррогат неизвестного происхождения" наклеивать свою марку. Даже если силикон и расфасован в России. |
|
#961669 |
|
Посетитель
|
|
serg-radomir выходит он настоящий? |
|
#961860 |
|
|
Ем Тигров Всегда легко проверить надежность силикона. Сделайте "тестовую" склейку -возьмите 2 кусочка стекла небольших, обезжирьте и склейте. Тестовый образец должен после полной полимеризации выдерживать на разрыв, при поперечном растяжении шва, нагрузку в 15-16 кг на каждый сантиметр площади шва. Склейте эти стекла боковыми ребрами, подсчитайте площадь их контакта в сантиметрах и помножте на 15 кг. Вес, меньший получившегося результата, на разрыв образец должен /при нормальном обезжиривании/ выдержать. Если при разрыве силикон отстаёт в месте склейки от стекла, значит имелись проблемы с обезжириванием, либо дефект самого герметика. Нормальный силикон чаще рвётся сам, оставаясь на стеклах с обоих сторон. PS Речь о Chemlux 9013. Изменено 11.11.09 автор serg-radomir |
|
#961895 |
Посетитель
|
|
когда клеил Penoseal? то потом отламывались кусочки стекла.. |
|
#962422 |
|
|
|
сообщение Ем Тигров Как понять, отламывались кусочки? |
|
#962436 |
Посетитель
|
|
serg-radomir шов когда разрушал( на разрыв) отламывались края стекла, а судя по этой теме у меня был подделаный пеносил. |
|
#962448 |
|
|
Ем Тигров Всё одно не совсем понятно... Каким образом Вы отрывали стекла? |
|
#962455 |
|
Посетитель
|
|
serg-radomir аквас 80 литров - взял в левую руку переднее стекло( посредством тряпки) и так же в правую руку заднее стекло, максимально близко к боковому, потом тянул, разводя руки. |
|
#962461 |
|
|
Ем Тигров Ужас какой... Как пасть у тигра..., действительно... Так почему Вы решили, что он поддельный? Держал же хорошо. |
|
#962473 |