Свой на Aqa.ru, Советник
|
Герметики аквариумные (страница 12) |
Обсудим герметики разных производителей? |
|
#406953 |
Посетитель
143
14 года |
|
SlyЗдравствуйте, а какой из этих герметиков может за клеит 400л аквас, надежно и прочно? |
|
#1007690 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Султан.Любой 100% силиконовый, без добавок, желательно кислотной полимеризации. |
|
#1008063 |
Новичок
5
14 года |
|
Хочу склеить аквариум 1200*500*500, стекло 10 мм. Подскажите плиз какой должна быть толщина шва герметика? (Стенки хочу ставить на дно и использовать герметик фирмы Akfix) |
|
#1008080 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение mikovladОт 1 до 3мм., лучше всего 2. А чем обусловлено ваше желание клеить стенки на дно, а не вокруг? Строго говоря, ничего страшного и так, но лучше бы все же вокруг дна. |
|
#1008179 |
Новичок
5
14 года |
Аквариумный герметик Akfix (страница 12) |
Как вам этот зверь? |
|
#1009495 |
|
Посетитель
143
14 года |
|
DNKГуманное спасибо.. |
|
#1010627 |
Посетитель
143
14 года |
|
DNKГуманное спасибо.. |
|
#1010628 |
Новичок
5
14 года |
|
Кто-то может дать конкретный ответ о герметике Akfix!? |
|
#1010685 |
|
Посетитель
|
да Новый год просто... (страница 12) |
с Новеньким Вас!всего наилучшего! тут есть у кого спросить. спасибо. |
|
#1010746 |
Посетитель
|
|
Всех с праздником! |
|
#1013182 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
sirota Вполне нормально он полимеризуется. Главное не мазать на влажную поверхность, ато адгезия будет хуже. Есть, кстати, и такие герметики, которые специально разработаны для применения под водой. Посмотрите в недрах этой темы повнимательнее. |
|
#1016596 |
|
Малёк
26
14 года |
|
Какой герметик лучше взять для 100 литровой банки? |
|
#1020915 |
Посетитель
|
|
сообщение Woozy Хемлюкс за 500 рупь это жесть!!!! у нас 180 стоит в принципе без разницы но я бы наверно взял Момент |
|
#1020974 |
Посетитель
|
|
Woozy Для 100 литров - любой аквариумный( т.е. без антигрибковых добавок) , я б взял Красс, но это личное. |
|
#1020975 |
|
Малёк
26
14 года |
|
Попробую гермент, если Chemlux не найду дешевше, а то герметик получается дороже стекла |
|
#1020986 |
|
|
Woozy Dow Corning -хороший надежный производитель, советую использовать его при такой разнице в цене с Chemlux. Момент тоже порядка двух раз дороже у вас стоит чем в других местах При толщине стекла 8 мм площадь швов будет довольно солидной, поэтому крепко держать будет вообще любой силиконовый герметик. |
|
#1021098 |
Посетитель
|
|
Woozyгерментом лепи смело. проверено-держит 250л/что не критично. по скольку не испытывался / .а у нас в РБ он пропал к сожалению... а другой для банок до 250л жалко использовать... ..дорого... Изменено 15.1.10 автор avant Изменено 15.1.10 автор avant Изменено 15.1.10 автор avant |
|
#1021333 |
|
Малёк
12
Ишимбай 11 года |
|
2 Woozy, Я 100л. клеил Krass-ом, 900х300х400, из стекла 5 мм. Стяжки по дну и поверху, и два ребра поверху. Три недели после запуска прошло. |
|
#1022328 |
|
|
сообщение G0TH Можно узнать, какую роль они выполняют у Вас? |
|
#1022330 |
Малёк
12
Ишимбай 11 года |
|
2 serg-radomir, Стяжки по длине сделал шириной 12см а по верху 6см из остатков стекла, а вообще планировал двойное дно, но материала не хватило ( про двойное дно слышали наверное, что если от грунта или от декораций увесистых царапины сильные образуются, то стекло лопнуть может. А у меня к тому же стекло столетней давности )) царапин хватает. |
|
#1022826 |
|
|
|
G0TH При выполнении дна из 2-х стекл, если лопнет верхнее стекло, то наиболее вероятно, что и нижнее вслед за ним, поскольку предпосылки, как и для верхнего стекла, останутся, а давление на нижнее будет больше концентрироваться вдоль трещины верхнего стекла. На мой взгляд, да и по практике многих, изготовление двойного дна и усилений по дну -это лишняя, бестолковая, а иногда и вредная трата сил, средств и времени. Лучше больше внимания уделить качеству основания, на которое будет водружаться аквариум. Тогда, будь даже дно из более тонкого стекла, чем вертикальные стенки аквариума, ничего с ним никогда не случится |
|
#1022871 |
Малёк
12
Ишимбай 11 года |
|
2 serg-radomir, насчёт двойного дна я точно незнаю(нужно просчитать нагрузки), на форуме каком то прочитал. А ещё эти нижние стяжки увеличивают сцепку между боковыми стёклами и дном, так как у меня толщина 5 мм всего. Следующую банку из 10мм буду лепить |
|
#1022881 |
|
|
G0TH Даже при толщине стекла в 5 мм, один только нижний передний шов, например, будет выдерживать нагрузку: 90 х 0,5 х 16 = 720 кг. Есть смысл еще усиливать эти швы, коли вес всей воды в аквариуме всего 100 кг? |
|
#1022891 |
|
Малёк
12
Ишимбай 11 года |
|
serg-radomirформула конечно интересная, но она действует не для всех. Запас прочности для меня на первом месте, и я не любитель хлипких конструкций Непонимаю зачем тогда все делают аквасы из 10мм стекла ? И не забываем ещё что стекло бывает как минимум трёх видов качества. |
|
#1023833 |
|
|
сообщение G0TH Формула как раз-таки действительная для конкретного шва, с учетом того, что обезжиривание качественное. Это произведение площади шва на предел прочности силикона на разрыв (примерно 12-16 кг/см.кв.) Непонимаю зачем тогда все делают аквасы из 10мм стекла ? И не забываем ещё что стекло бывает как минимум трёх видов качества. Решение о применении стекла определенной толщины принимается по конкретному случаю, и тут в расчет берётся несколько факторов; главные -высота аквариума, длина его большей стороны и характер конструктивного решения выполнения усиления верха аквариума /либо его отсутствие/. Но в любом случае -дно усиливать ребрами и накладками -не рационально и бесполезно в большинстве случаев. Его нужно устанавливать на как можно ровную и с жестким сохранением формы поверхность, тогда и дно всегда будет цело |
|
#1023855 |