Свой на Aqa.ru, Советник
|
Герметики аквариумные (страница 9) |
Обсудим герметики разных производителей? |
|
#406953 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение RanchuМомент Гермент Силиконовый Универсальный : http://www.dom.by/mo...Первый и второй подходят. Третий - не знаю что это такое. |
|
#896815 |
|
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
сообщение DNK По-видимому, что-то новое, но определённо не 100% силикон. Скорее всего -смесь силикона, полиуретана и ещё чего-то... Может и клеит, но неизвестно, что от него может быть для живности. И он, в первую очередь, написано, для наружного применения; думаю, с антисептиками. |
|
#896853 |
Посетитель
|
|
Точно подходят? Они абсолютно безвредны для обитателей аквариума? Что можете сказать об их качестве? И какой из них будет лучше? Жаль только, что они наверное только прозрачные бывают. Чёрный как-то лучше смотрится. |
|
#896868 Нравится AlGol
|
|
|
сообщение Ranchu Первый -точно Если написано 100% силикон и нет добавок противогрибковых /вредны для рыб и микроорганизмов/ -это то, что надо. А дальше уже различия между ними по физическим свойствам: степень вязкости /текучесть/ в жидком состоянии /не полимеризованном/; прочность на растяжение, разрыв и упругость. По этим показателям для аквариумов до 200-300 л подойдут любые герметики, но, повторюсь, только из 100% силиконового полимера. У Момента есть специальный герметик Аквариумный. |
|
#896885 |
Посетитель
|
|
Ну вы меня успокоили. Значит наверное смогу купить что-нибудь и у нас. |
|
#896888 |
|
|
|
Ranchu Насколько я помню, в Ваших задумках зреет аквариум 750х400х400 мм. По объёму это 120 л. Стекло Вы решили использовать 10 мм. По вместительности эта ёмкость тогда выходит не более 105 л.; столб воды менее 400 мм. Стекло толщиной в 10 мм даст и швы той же ширины. Прочность шва тем больше на растяжение, чем больше его площадь в плоскости, перпендикулярной /нормальной/ направлению этого растяжения. При Ваших размерах емкости часто берут стекло 5-6 мм толщины, и эта ширина шва вполне достаточна для нагрузок столба воды 400 мм. У Вас же швы в 10 мм, что будет вдвое прочнее Поэтому Вам о прочности герметика не стоит вообще беспокоиться, любой подойдёт, какие советовали выше. |
|
#896889 |
Посетитель
|
|
Ranchuза остальные герметики этой серии не скажу, т.к. не использовал их. а вот "для аквариумов" http://hybris.cms.he... - да, и причем цена-качество вполне. но раз народ говорит что можно, знать можно. во всяком случае я один аквас (55л) клеил вааще универсальным (не помню названия) и дешевле чем "моментовский" .... с аквасом все в порядке. |
|
#897703 |
Посетитель
|
|
сообщение Ranchu Универсальный сегодня держал в руках - в составе указаны противогрибковые добавки |
|
#905408 |
|
Посетитель
|
|
Сегодня на строительном рынке в Бресте искал герметик для аквариумов. Момент для аквариумов к сожалению был только в одном месте и последний, а мне надо штуки две наверное. Предлагали какой-то Соудал, но дорогой, и я там не нашёл упоминания о том, что он подходит для аквариумов (вообще ни слова на русском). Был вот такой "Ceresit Silicon Glass" : http://www.ceresit-p... , написано, что подходит для аквариумов. Также видел в магазине Момент для стёкол, тоже написано, что подходит. Я хочу спросить, что лучше : Момент или Ceresit ? Или стоит лучше поискть Момент аквариумный? |
|
#905543 |
Посетитель
|
|
Люди, кто может, подскажите сейчас пожалуйста. Срочно надо. |
|
#905598 |
|
|
Ranchu написано, что ацетатный, но подходит для любых металлов... странно, уксус не коррозионно стойкие и не окрашенные окисляет и не пристаёт к ним поэтому. Я бы не советовал брать. Соудал если 100% силикон, ацетатный и без добавок -можно брать. Изменено 3.9.09 автор serg-radomir |
|
#905637 |
|
Посетитель
|
|
Посмотрите вот тут : http://www.dom.by/ce... |
|
#905663 |
|
|
Ranchu посмотрел. Он бы подошел, но у него добавки есть противогрибковые. Тут я читал, что кто-то и с такими добавками клеил, но лучне -не надо. Около 10$- нормально для импортного силикона. И не ищите на тубе надписи, что специально для аквариумов он. Главное, повторюсь, -100% силикон, ацетатный и без дополнительных добавок. Изменено 3.9.09 автор serg-radomir |
|
#905676 |
Посетитель
|
|
Тогда я не знаю, что делать... Буду значит ждать Момент аквариумный. Или взять Момент для стекла? |
|
#905689 |
|
|
|
Ranchu Если есть момент для стекла и окон, то можно его использовать, он Вам хорошо подойдёт |
|
#905690 |
Посетитель
|
|
сообщение Avis Клею 2 аквы по технологии Амано, ноно и микро аквасы. Наоставлял кучу "пальцев" силикона. Чистить лезвием - жалко - царапины будут... Пошел и купил эту аццццкую жидкость... Да чёто не растворяет она chemlux 9013. --- Может я неправильно понял? Может она только свежий силикон растворяет, а высохший - нет? Подскажите пожалуста, чё мне дальше делать... Много надежд возлогал на эту жидкость. |
|
#908809 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
on-maxС чего вы взяли что это зелье растворяет застывший силиконовый герметик?! Поищите по форуму - тут писали о такой штуке. Ну или можно на сайте по продаже герметиков спросить у консультанта. |
|
#908826 |
|
Посетитель
|
|
DNK Cообщенае Avis-а (добавлено 29.3.09 в 01:49 PM - 4 страница данной темы). Я его процетировал. Я понял так, что эта жидкость способна растворять засохший силикон. Видимо не может Придётся по старинке - геморно и с потерями в качестве.... |
|
#909021 |
Посетитель
|
|
on-max Не полностью, процитировал. Этот растворитель очень летучь и испаряется на раз-два, поэтому чтобы растворить засохший силикон нужно практически "заливать" и тереть, тереть... А вы думали пшыкнул и смахнул?!! Это одно, а другой момент отмеченый мною, это то, что бутылка купленая в другом магазине оказалась с другим запахом и свойствами(то ли смена ночная разливала, то ли еще что). |
|
#911302 |
Посетитель
|
|
Avis Пробовал тереть - не вышло. Упаковка такаяже как на Вашем рисунке. Мот и другую смену был розлит, халтурщиками Впрочем уже - не важно. Аквасы готовы. Товарищ, которому я их делал, - доволен. --- Если кому интересно вот они: 250х250х250мм http://www.yourphoto... 100х100х100мм http://s15.radikal.r... ------ А вообще, в будущем, постараюсь обклеивать лучше для защиты от силикона, - тогда и полапать немного можно будет |
|
#913257 |
|
Посетитель
83
Томск 15 года |
|
Был у меня замечательный болид ВАЗ-21083, предыдущие хозяева на силиконовый герметик спойлер сзади и спереди мухобойку прилепили, я уж чем только не оттирал. Оказалось всё элементарно просто - герметик растворяется уайт-спиритом или банально 92м бензином. Не так конечно как вареный осётр во рту, потереть нужно основательно но растворяется. Может кому пригодится |
|
#945590 |
Новичок
5
Москва 10 года |
а (страница 9) |
уважаемые советники , подскажите пожалуйста. собрался клеить аквариум 1000*500*500 стекло 12 мм. есть тюбик chemlux 9013 и тюбик 9011. |
|
#946420 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ФАВ1. Смешивать вы их не будете А в месте стыка одного герметика с другим проблем не будет. 2. Хватит. 3. Главное чтобы при полимеризации температура не падала ниже нуля. Но полимеризоваться в прохладе будет очень долго. Поэтому советую все же делать это в отапливаемом помещении. |
|
#946513 |
|
|
|
сообщение ФАВ Настоятельно не советовал бы клеить в таких условиях. По ночам уже случаются заморозки ниже нуля, и хоть это и в гараже, всё одно рискованно. Во время склейки в такую погоду, гле-то дыхнули, где-то потерли лишний раз и образуются испарины конденсата на поверхностях, отсюда существуют вероятности того, что где-то силикон совсем не пристанет. Ему, конечно, нужна влага, но не в консистенции воды, к ней он не клеится. |
|
#946558 |
Новичок
5
Москва 10 года |
|
Огромное спасибо за такие быстрые ответы. Поеду клеить на дачу. Дома маленькая дочька, жена ворчит. |
|
#946589 |