Свой на Aqa.ru, Советник
|
Герметики аквариумные (страница 11) |
Обсудим герметики разных производителей? |
|
#406953 |
Посетитель
|
|
serg-radomir в такие моменты понимаю - жим лежа - любимое упражнение)) там где то говорилось , в общем разница такая - Penoseal и Penosil . |
|
#962475 |
|
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
сообщение Ем Тигров Посмотрите: -сертификаты относительно герметиков: http://www.win-com.r... -а это выдержка с сайта самого производителя /по эстонскому филиалу/ ( http://www.penosil.c... ): "Krimelte выпустило на рынок торговую марку PENOSIL летом 2006 года. PENOSIL сменил прежние известнейшие торговые марки Krimelte Penoflex, Penoseal и Penofix. Krimelte является производителем герметиков и строительных пен, предприятие имеет эстонское происхождение. Фирма ведет свою деятельность с 1994 года, производство в Эстонии открылось в 1998 году." Так что, оба названия -торговые марки одного и того же производителя, и "грешить" на "поддельность" не стоит. Изменено 12.11.09 автор serg-radomir |
|
#963295 |
Посетитель
|
|
serg-radomir Спасибо, тогда не удивительно , почему мой "поддельный" герметик такой прочный) |
|
#963340 |
Посетитель
|
|
сообщение Ем Тигров Оба этих акваса клеил стенки вокруг дна (как у аквасов ADA). |
|
#966848 |
Постоянный посетитель
|
|
всем доброго дня! возник вопрос? в 1 аквасе появилась небольшая течь ( место шва в стенке). можно ли замазать герметиком силиконовым универсальным Момент? состав:силиконовый полимер, ацетоксисилан, двуокись кремния, двуокись титана, противогрибковая добавка. |
|
#975406 |
|
Постоянный посетитель
|
|
wolfff666 Думаю не стоит. Противогрибковая добавка убивает жизнь. Даже в небольших количествах это может негативно отразиться на обитателях акваса. Есть же специальный "момент" для аквариумов. Я бы рисковать не стал. |
|
#975770 |
Посетитель
|
|
да, правда, эта добавка убьет рыбок. даже герметик не предназначенный для аквасов и без противогрибка опасен, а уж тем более предлагаемый Момент. |
|
#975779 |
Постоянный посетитель
|
|
а какой момент для аквариума сойдёт? и ещё видел ( название забыл) - в составе силикон и двуокись кремния. сойдёт? |
|
#975793 |
|
Посетитель
|
|
wolfff666 я б не стал совсем моментом клеить, не вызывает доверия, но думаю для заделывания трещины сойдет аквариумный момент, хотя аквариумных герметиков очень много. Можно просто промазать( предварительно просушив) - запаса адгезии герметика к герметику скорее всего хватит, но предпочтительнее акуратно вырезать кусок шва) а большой аквариум? |
|
#975816 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
сообщение wolfff666 Вполне подойдет для Ваших целей. Однако лучше всё-таки выяснить причину течи, поскольку одним таким промазыванием прочность конструкции аквариума не обеспечивается. |
|
#976075 |
Постоянный посетитель
|
|
Ем Тигров объём 80л |
|
#976111 |
|
Посетитель
|
|
я 3 банки склеил моментом 2по 40 и 1 на 85литров, момент для стекол, написано что можно использовать для аквариумов, 85 клеил в мае, стоит пока |
|
#978510 |
Посетитель
|
|
Момент это торговая марка, а силикон для них делает Dow Corning, читайте на тубе, там по-русски усе написано и нечего гадать на кофейной гуще |
|
#981632 |
Новичок
6
Клин 15 года |
|
На сколько критичен срок хранения герметика. Осталось пол тубы от предыдущей склейки. Срок просрочки хранения 2 года (изг.2005 г.). Хочу склеить креветочник V=20л. |
|
#987106 |
|
Посетитель
|
|
Vbarsic Абсолютно не критичен при таком мизерном давлении, клейте смело и удачи Вам)) |
|
#987409 |
Постоянный посетитель
|
|
Здравствуйте всем! Есть вопрос по технологии Склейки аквариума. Может не совсем по теме, но поднимал вопрос на соседней ветке, откликов мало. Может тут спецы найдутся. Итак: 1. можно клеить аквас намазывая края силиконом, а потом приставлять друг к другу, 2 собрать весь аквас на стяжках, выставив толщину швов крестиками для плитки, а затем вдавливать силикон внутрь. Давеча тренировался на террариуме для черепаха, опробовал оба способа. Больше понравился второй: не нужно помощников, можно всё делать одному и без суеты. Помоему даже аккуратнее получается. Вторым способом лучше клеить герметиком Хемлюкс 9011, т.к. он жидкий, и хорошо заполняет швы. Раньше пользовался Пенсилом, он гуще, им наверно не получится. Собираюсь клеить на днях аквас на 150л. Есть какие мнения на этот счёт? Сможет кто нибудь отговорить меня от способа №2 ? |
|
#987663 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение emelya2701 Собираюсь клеить на днях аквас на 150л. Есть какие мнения на этот счёт?Если вы полагаете что так удобнее - клейте так. По крайней мере для такого объема способ склейки годится |
|
#987728 |
|
Посетитель
|
|
кто-нибудь пользовался таким герметиком ? Герметики специальные KVADRO AQUARIUM (прозрачнй/черн) 300мл |
|
#996907 |
Малёк
13
12 года |
поли-р (страница 11) |
Итак как и обещал, пишу коментарии к герметику Поли-р "герметик аквариумный".К великой радости ни чего не развалилось Сейчас идёт четвёртый месяц эксплуатации, объём чуть больше 100 литров, стекло 8-ка.Склеенна с косяками(местами конкретными ) например половина одного шва заполненна пузырями на процентов 70.Но всё держит, пережил даже перемищение в полузалитом состоянии, в общем герметик имеет право на существование.Надеюсь инфа, кому пригодится из начинающих. |
|
#998394 |
Малёк
31
15 года |
|
Пару вопросов по герметику!!! Подскажите пожалуйста герметик KIM TEC SiliconAquarium как по качеству? Пишут что до 400 литров (Верится с трудом цена его 150-185 руб) и еще как определить срок годности? внизу пишут срок годности годен до: смотрите на упаковке, дале пишут что срок годности 24 месяца содня выпуска ( а дата отдна на банке), так все же определить? Всем заранее спасибо! |
|
#1001560 |
|
Посетитель
83
Томск 15 года |
|
А что не так с ценой? Я брал Chemlux9013 по 160 за тубу с месяц назад. |
|
#1001566 |
Малёк
31