Свой на Aqa.ru, Советник
|
Герметики аквариумные (страница 14) |
Обсудим герметики разных производителей? |
|
#406953 |
Посетитель
|
|
[q]svr923[/q] ...................................................................ясно.спасибо.клеил 250л Моментом, не хватило... пришлось прикупить Makroflex GA103?(не нашёл Момента), и им доклеить.сейчас сижу и думаю, как бы не было большого бара-бума... опыта по смешиванию герметиков -ноль...очень не хотелось бы что б аккурат баррель водицы в ноги плюхнул...как говорится :"..и опыт сын ошибок трудных..." но думаю всё буить ок.обе марки идут под знаком "HENKEL"... думаю не сварятся... кто то имел опыт "мешанины"? не спокойно как то... |
|
#1045092 |
|
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
сообщение avant Вы же не замешивали эти два герметика в одной посудине, чтобы следом смесью этой мазать Так что переживания пустые. Каждый из них "работает" по-отдельности. |
|
#1045299 |
Посетитель
|
|
[q]serg-radomir[/q] спасибо.успокоили.смешивать то не смешивал, но в местах контакта герметиков чтоб течи не было... остается ждать пока полимиризуется.тогда и буду видеть.пока вроде в этих местах все однородное.расслоения нет. |
|
#1045500 |
Новичок
1
5 года |
герметики (страница 14) |
DNKЗдравствуйте!Я внимательно прочел Ваши рекомендации по склейке банок и готов подписаться под каждым Вашим советом.Как химик по образованию, я также уверяю, что если в тубе 100%силикон-смело можно клеить банку, если соблюдены условия-правильно подобрана толщина стекла и проведено обезжиривание склеиваемых поверхностей.Свою первую 200л банку я склеил в 1992г с помощью Гермесила-и до сих пор она здравствует!Это я к тем мифам о необходимости разбирать и переклеивать банки и о неких разъедающих силикон бактериях-чушь все это!Я лично провожу первое обезжиривание-мытье хромовой смесью, затем промывка раствором щелочи в бидистиляте, наконец-обезжиривание ацетоном химич.чистым, т.е. перегнаным под вакуумом.Сцепление со стеклом идеальное!Так что но проблем!Застывший силикон в швах я никогда не обрезаю, поскольку формирую аккуратный шов во время процесса склейки.Не понимаю-какие тут могут быть проблемы?Неужели у некоторых руки не оттуда растут!???? |
|
#1046148 |
|
|
сообщение ANUBIS Можно чуть поподробнее про перечисленные вещества? Что конкретно Вы подразумеваете под "хромовой смесью" и какое действие она производит? Какой именно щелочью Вы пользуетесь? |
|
#1046427 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ANUBIS У меня руки растут оттуда! Но прочитав вашу статью, я почувствовал себя полным идиотом. Мне лично представилась химическая лаборатория. Как делать всё то, что вы описали я представить себе не могу. Можно по русски (для тех кто в бронепоезде)? Не все же химики по образованию. Не слишком ли всё сложно? |
|
#1047239 |
Посетитель
|
|
emelya2701похоже хромовая смесь это хромпик... раствор применяемый для анализов в химпроме...(могу ошибаться, годы...) а обезжирить, можно , акромя пресловутого ацетона, используемого в , не совсем здоровых целях( и по сему сложно находимому) , - хладоном, т.е. фреоном с тем-рой кипения самой малой(не помню, стареем) но кажись фреон12... или 22... очень классно обезжиривает.но сам пользуюсь ацетоном.плохим, но ацетоном, как в "библии" пока не валятся баночки... |
|
#1047531 |
Новичок
2
15 года |
|
Привет. Можете подсказать, надо прошлифофать кромки стекла перед склейкой? |
|
#1051406 |
|
Посетитель
|
|
GROM501всех не стоит... Изменено 14.2.10 автор avant |
|
#1051507 |
Посетитель
|
|
GROM501силикон не клеется к шлифованной поверхности. ее надо полировать или оставлять необработанной |
|
#1051913 |
Посетитель
|
|
сообщение svr923само собой, шлифуются те кромки которые не клеятся. Изменено 15.2.10 автор avant |
|
#1052267 |
|
Посетитель
|
|
Здравствуйте. Буду клеить акву 80х40х40. стекло 6мм + 2 ребра. В магазине есть в наличии продукция Den Braven. Однако ни на одном тюбике не нашел надпись "для аквариума". Вопрос - каким именно герметиком порекомендуете (может быть из личного опыта) клеить аквариум? Спасибо. |
|
#1053588 |
|
|
vellur Абсолютно любым, который на 100% состоит из силикона и ацетатной полимеризации. Также не должно быть упоминаний о том, что он санитарный, противогрибковый и тому подобное, то есть -никаких лишних примесей. |
|
#1053768 |
Посетитель
|
|
serg-radomir Зайду с другой стороны. Вот, например, герметик http://www.denbraven... и там в пдф пишут "не применим для аквариумов". Why? please help me! ^_^ |
|
#1053901 |
|
|
|
vellur В инструкции явно сказано: "Не применим для аквариумов". Поэтому лучше не рисковать. А так, судя по описанию, обычный силиконовый герметик. По поводу того, почему производитель пишет, что он не подходит для аквариумов, у меня два предположения: - он изготавливается в большом ассортименте по цвету, а это достигается путем применения примесей, которые могут быть токсичными; к тому же, он может быть и санитарным; - производитель не хочет на себя брать ответственность за протекшие аквариумы, даже если причиной было нарушение технологии склейки. |
|
#1053931 |
Посетитель
|
расход герметика (страница 14) |
Не хочу открывать новую тему, вопрос простой: планируется к постройке аквариум 1300*500(в)*600(ш), стекло 10мм, 2 ребра 60*1000мм, склейку буду выполнять с внутренней галтелью, катет шва 12мм. Сколько туб герметика потребуется? |
|
#1062453 |
|
|
горын Зачем такой катет шва большой? И Вы не сказали, какой толщины заложили основные швы /участки мезду стекл/. Опять же, на расход влияет и опытность производящего работу. |
|
#1062570 |
|
Постоянный посетитель
|
|
горын У меня на 150 литров чуть меньше двух туб ушло. Лил не жалея. Вам думаю трёх должно хватить, четвёртую для страховки. |
|
#1062622 |
Посетитель
|
|
serg-radomir про катет на форуме вычитал. толщина шва-2мм. когда 140л клеил, про катеты не думал, - шов формировал пальцем, смоченным в моющем средстве. Этот же аквариум гораздо больше, поэтому решил к профи прислушаться. |
|
#1062926 |
|
|
горын Размер катета галтели почти не влияет на общую прочность швов. Основное требование -обеспечить плавный переход силикона со стекла на стекло. Катет может сводиться и "к нулю", но формироваться должен обязательно при помощи шпателя во время формирования шва в любом случае. Срезать /подрезать/ эту галтель в последствии недопустимо. Толщина шва 2 мм -оптимальный размер при вашей толщине стекла и габаритах. Чтобы силикона хватило уверенно, Вам понадобится 4-5 туб /с учетом катета и некоторым запасом/. |
|
#1062941 |
|
Посетитель
|
|
serg-radomir спасибо, вопрос исчерпан! |
|
#1062957 |
Новичок
1
15 года |
|
Купил герметик Макрофлекс непомню какой но аквариум на нем нарисован, кто нибудь пользовался такой маркой, хочу заклеить рамный аквариум 200л. Подскажите пожалуйста. |
|
#1063004 |
|
|
Максимус Испанец Как я понял, это каркасный тип аквариума? Если так, то из чего изготовлена рамка и как собран аквариум? |
|
#1063045 |
|
Посетитель
|
|
Максимус Испанецгерметик этот: Makroflex GA103, для склейки без каркаса он годиться.а вот каркасный - без понятия.наверное можно если уголок полирован и из дюраля... Изменено 26.2.10 автор avant |
|
#1063246 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение serg-radomirМакрофлекс - это целая серия герметиков и пен. В том числе там есть и 100% силиконовый герметик. |
|
#1063884 |