Свой на Aqa.ru, Советник
|
Герметики аквариумные (страница 16) |
Обсудим герметики разных производителей? |
|
#406953 |
Постоянный посетитель
|
|
Den Braven Aqua-Silicone как зарекомендован этот силикон? пользовался кто им? |
|
#1118921 |
|
Посетитель
54
Первоуральск 11 года |
|
здравствуйте! |
|
#1126184 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ValentinОба этих подойдут. |
|
#1126217 |
Завсегдатай
|
|
сообщение mous отличный силикон. |
|
#1126773 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
сообщение iv Со средними показателями по пределу прочности на разрыв. Для определенных видов применения. |
|
#1126810 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение serg-radomir а какие высокие показатели по пределу, вы гдето проводили испытания, и для каких видов применения? |
|
#1127570 |
|
|
iv Такие работы уже проделаны за нас Нам лишь остается доверять приводимым производителем техническим характеристикам. А судя по ним, предел прочности у данного экземпляра более чем вдвое ниже, чем у того же популярного в народе Chemlux 9013. А есть герметики и с более высоким значением предела прочности на разрыв. Степень применяемости нужно рассматривать на конкретных вариантах, с рассчетами по габаритам и толщине применяемого стекла на акв. |
|
#1127654 |
Завсегдатай
|
|
serg-radomir эт понятно, что до нас хар-ки: до 1000л и выс 60см, таких аквасов 99%. на практике им клеят аквы и с большей высотой, ничего, стоят. на самом деле, меня смутила эта фраза:
|
|
#1127683 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1127788 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение MantinusНеинформативный фото. Если герметик 100% силиконовый, кислотной полимеризации (ацетатной) и без добавок, то подойдет. |
|
#1127832 |
Постоянный посетитель
|
|
#1127904 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сегодня купил МОМЕНТ ГЕРМЕНТ аквариумный. 100% силикон написано, и типа именно для стекла и аквариумов. Какие есть мнения о нем? хороший нет? |
|
#1129468 |
Малёк
48
Троицк 12 года |
|
сообщение Mantinus 50-ти литровые держит нормально. Изменено 7.5.10 автор f-sansanych |
|
#1129476 |
Постоянный посетитель
|
|
f-sansanych думаю 90л выдержит. спс. |
|
#1129586 |
|
|
|
Mantinus Если проследите по теме: Высокие аквариумы то заметите, что таким силиконом и большие объемы клеили Для "Момент"а этот силикон производит Dow Corning и по характеристикам в тех описании он даже прочнее, чем Chemlux 9011/9013. |
|
#1129654 Нравится Mantinus
|
Посетитель
|
|
сообщение Mantinus я 150 клеил, держит |
|
#1129782 |
Постоянный посетитель
|
|
serg-radomir спс. просто всю тему читать время нужно, которого не так много. прочту как будет возможность, но спасибо тем кто подсказывает. что интересно, МОМЕНТ гермент стоит около 120р. а вот ChemLux на птичке мне зарядили в 200р, причем не прозрачный, а черный. естественно я не купил. |
|
#1130747 |
|
Завсегдатай
|
|
Sly не подскажете, честно перелопатила весь форум и не нашла ответа. возможно использовать такой клей для изготовления декораций в банку? склеила грот (вернее обклеила керамику камнями) и вот как говорится теперь сижу думаю... сам клей http://www.moment.ru... нужно ли выдержать в воде грот после склейки таким клеем? спасибо! |
|
#1131665 |
|
|
Dzhanny Из материала ссылки: "Выпускается двух типов: акриловый и силиконовый, а также двух цветов: прозрачный и белый, силиконовый герметик не окрашивается." У Вас какой? |
|
#1131832 |
Завсегдатай
|
|
сообщение serg-radomir силиконовый прозрачный |
|
#1131861 |
|
|
|
Dzhanny Такой подходит. В воде можно немного вымочить, так остатки уксуса лучше удалятся. Но если и не вымачивать -тоже ничего смертельного не будет. Только просушивать силикон нужно не менее 2-3 дней. |
|
#1131878 Нравится Dzhanny
|
Завсегдатай
|
|
serg-radomir спасибо! |
|
#1131915 |
Новичок
5
14 года |
|
Здравствуйте! Все здесь написано очень интересно и доступным языком! Здесь Вы говорите о предельной прочности на разрыв герметиков, максимальных объемах аквариумов, но не удобно то, что желаемую информацию приходится искать по всем 16 страницам темы! Нельзя ли составить таблицу параметров герметиков? Спасибо |
|
#1136800 |
|
|
|
Hairover Сборник технических параметров? |
|
#1136839 |
Новичок
5
14 года |
|
serg-radomir Да именно! Почитать тему в любом случае полезно, но когда надо быстро найти инфу про какой то герметик тут то и начинаются приключения! |
|
#1137568 |