Свой на Aqa.ru, Советник
|
Герметики аквариумные (страница 15) |
Обсудим герметики разных производителей? |
|
#406953 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
DNK Я в курсе На самом деле, я хотел справоцировать вопрошающего на более точные разъяснения задачи. Во-первых, для каркасников не столь важна прочность герметика на разрыв. А, во-вторых, есть силиконы ацетатной полимеризации, которые пригодны только к применению в сочетании с коррозионно стойкими металлами, либо очень хорошо покрытой полимером /окрашенной/ сталью; и есть силиконы нейтральные -их можно применять с оцинкованной или обычной конструкционной сталью. |
|
#1063909 |
|
Посетитель
|
|
serg-radomirА у нас в Питере момент черного цвета без проблем. так что он существует. |
|
#1064598 |
|
|
smelsw Ого Какой именно марки? |
|
#1064608 |
Посетитель
|
|
serg-radomirАквариумный 100% силиконовый. маркировку конечно не записывал. Когда покупал в представительстве хенкель был даже коричневый. Мелькнула мысль ведь тумба коричневая, но не рискнул. |
|
#1064616 |
|
|
smelsw Если "Аквариумный", то у "Момент"а он так и маркируется |
|
#1064783 |
|
Посетитель
|
|
сообщение smelsw Ну и как, в деле использовали этот герметик? Если клеили банку, то каких размеров? |
|
#1066023 |
Посетитель
|
|
kavaevМне не с чем из герметиков сравнивать т. к. клеил моментом первую баночку на 300 литров трапеция. Стоит чуть больше года без проблем. тьфу тьфу |
|
#1066459 |
Малёк
42
Томск 14 года |
|
Собрался таки средствами поклеить 500л... в наличие у барыг есть: Penosil и "Момент гермент" (Хенкель вроде, так?... и правда ли что в России под этим брендом распространяется продукция Dow Corning Silicones?). Подскажите какой производитель предпочтительнее? или большой разницы нет? Хотя эстонцы... парни хорошие, но все же)... |
|
#1075264 |
|
|
|
moonis Обсуждение "Момент"а было чуть выше по теме. Полистайте Там и про производителя говорилось и про характеристики. |
|
#1075386 |
Малёк
42
Томск 14 года |
|
Такс по "Момент" понятно... но нету аквариумного черного цвета к сожалению... из черных в наличие нашел KIM-Tec Silicon 101E |
|
#1076396 |
Свой на Aqa.ru
|
|
moonis Спросите в автомастерских черный силикон для лобовых стекол . |
|
#1076464 |
|
|
|
сообщение moonis Если клеить минимальной толщиной шва и без галтели внутри, потом вымочить водой, то, думаю, ничего с черепахой не случится. Токсичность снизится до минимума, но и она больше влияет на низшие -на бактерии и грибки. Имел дело с таким прозрачным. Полимеризованный выглядит и ведет себя так, как обычный силикон /эластичный, хорошо тянется/, к стеклу пристает и держится хорошо. Аквариумы таким не клеил. |
|
#1076490 |
Постоянный посетитель
|
|
moonis Есть у меня такое наблюдение: первый небольшой террариум для черепахи клеил пеносилом сантехническим, этим же герметиком пршёл стыки в ванной. Через пару месяцев начал появляться грибок( и там, и там). А аквас на 50 литров клеил уже пеносилом аквариумным, уже месяцев 8 прошло, и никакого грибка. Террариум склеил другой, потому что чер. подросла и места стало маловато. А так, жила, и не жаловалась. Вела себя нормально. Только швы некрасивые, местами почерневшие были. Вот и поди разберись тут, какой из них какой. |
|
#1076664 |
Посетитель
|
|
Сегодня диск заболел? Понадобился срочно отсадник. Так вот сбегал купил стекло герметик титан. быстренько склеил отсадничек. Вывод титаник как герметик полное говно. Если выбор есть не берите титан |
|
#1086082 |
|
Постоянный посетитель
|
|
smelsw Сегодня склеил и сегодня уже воды залил? И на этом делать вывод о герметике? А посмотреть срок полимеризации клея? |
|
#1086914 |
Малёк
15
13 года |
|
Раз коснулись цвета, у Soudal SILIRUB AQ цветовая гамма в принципе не маленькая. Есть такие цвета: Прозрачный, белый, серый, светло-коричневый, коричневый, бронзовый, чёрный и цвет песка. |
|
#1090569 |
Постоянный посетитель
|
|
А ни кто не встречал характеристики силикона kim tec для аквариумов? |
|
#1102461 |
|
Постоянный посетитель
|
|
http://www.ceresit.b... |
|
#1115858 |
|
|
mous Судя по описанию, подойдет |
|
#1115902 |
Постоянный посетитель
|
|
serg-radomirВот только у него прочность на разрыв всего 3 кг/см2, совсем мало! |
|
#1115921 |
|
|
|
сообщение Little_flea на разрыв всего 3 кг/см2, совсем мало! Верно. Я pdf не скачивал /в дороге/. В таком случае -это не лучший вариант. |
|
#1115932 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Little_flea хрена се!!! тогда в топку его |
|
#1115933 |
Постоянный посетитель
|
|
блин я с каждым разо убеждаюсь в какой жопе я живу... ничего не найти!!!! |
|
#1115937 |
|
Постоянный посетитель
|
|
mous Дык там ещё написано, что замедляет образование грибка и плесени. Мне кажется это тоже ни есть хорошо- химия. |
|
#1116061 |
Постоянный посетитель
|
|
Ребят, есть кто Псковские??? у меня есть возможность что б мне со Пскова привезли герметик.. вот только надо знать где они там продаются.. подскажите пожалуйста если кто знает.. |
|
#1116639 |