Свой на Aqa.ru, Советник
|
Герметики аквариумные (страница 17) |
Обсудим герметики разных производителей? |
|
#406953 |
Посетитель
|
|
сообщение Hairover Чтобы не начинались приключения, берите ЛЮБОЙ 100% силиконовый однокомпонентный герметик кислотной полимеризации (главное, чтобы был не бадяжный) и клейте банку практически любых разумных размеров. А если хочется ОЧЕНЬ большую банку, то лучше обратиться к спецам. |
|
#1140021 |
|
Модератор
|
|
korshun получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1141993 |
|
|
HairoverМожет быть и не стоит искать инфу про герметики, т. к. стекло хорошее (немецкое) стоит неподьёмных денег, а из нашего ничего большого (>600-700) склеить нельзя, точнее можно, но что-то лопаются они часто, текут и т.д. и т.п. Почитайте иноземные сайты и литературу- у всех только оргстекло. |
|
#1145554 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Panchella из нашего ничего большого (>600-700) склеить нельзя, точнее можно, но что-то лопаются они часто, текут и т.д. и т.п.Аквариумы большого размера, которые клеились под моим надзором, не текли ни разу. Более того - я не вижу разницы между большими или маленькими аквариумами, везде действуют одинаковые физические принципы. Не надо вселять в людей панику. Если делать все правильно, никаких проблем не будет. Как правильно - десятки раз было говорено в данном разделе форума |
|
#1146214 Нравится serg-radomir
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Panchella У нас в город завозят стекло Саратовские, мне нравится..., конечно не ультропрозрачное, но нет никаких преломлений....., да и вообще очень даже ничего. Длина листа стекла максимум 2,5 метра у нас. Из этого стекла делал аквариум 250х80х75, стекло 12 мм. А это немного не мало а 1500 литров...., вам этого мало? |
|
#1146748 Нравится serg-radomir
|
|
|
|
Little_flea Уговорили. Тогда, выходит, нет в достаточно большом городе хороших спецов по стеклянным банкам. Увы... |
|
#1146781 |
Постоянный посетитель
|
|
Может быть и есть, но вы не знаете! |
|
#1146789 |
|
|
Little_flea Поспрашивал у народа, позвонил на Саратовстекло- они 2 года минимум не делают 10-ку, а 12 не делали никогда. Можно узнать, какой герметик вы применяли? Потому что в самом первом посте этой ветки нет марки герметика, которым пользутся профессионалы в Европе, да и в Москве, и они не боятся за свои изделия через 10-15 лет. |
|
#1147761 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Panchella гарантию на 15 лет вам не даст ни одна именитая фирма... а на словах вам любой продавец с рынка будет говорить что будет стоять 20 лет, И особенно обажаю фразу: " у меня такой же дома стоит и всё круто" (смысл фразы относиться к любой покупки) |
|
#1147812 |
Новичок, Клон
8
15 года |
|
Panchella Давно читаю этот форум, решил написать. Вообще-то вы правы: герметики, которые используются для склеивания аквариумов, в магазинах не продаются, в интернете ссылок на эти марки нет. А по поводу остальных "герметиков" как раз и идёт речь в ветке. Не обижайтесь, форумчане, но речь идёт о том, что лопнет или не лопнет банка, сколько простоит аквариум и тому подобное. Боятся все, как и много лет тому назад. Последняя фраза была написана потому, что первый аквариум в моём доме появился в году этак в 1974-75, а с тех пор много воды утекло из "сложившихся" и растрескавшихся банок. С уважением, PH 8.2. |
|
#1148717 |
Постоянный посетитель
|
|
PH 8.2 то есть, Вы хотите сказать, что в интернете нельзя найти как информацию, так и сам силикон Chemlux 9013?! Это для меня откровение..... |
|
#1148752 |
|
Новичок, Клон
8
15 года |
|
Капитан Блад Добрый вечер! Инф-ция о Chemlux 9013 есть и купить его можно. Я имел в виду то, что банки серьёзные им не клеют. Вы же рядом с Москвой живёте, если удастся разговорить ребят в shop`ах (в "МА", например), то они может и скажут Вам, кто клеит аквасы в столице. А дальше можно и марку герметика узнать. Chemlux`ом точно не клеят. А гарантия на швы у проф. герметиков действительно есть, в каждой упаковке с тубами есть сертификат. |
|
#1148835 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
PH 8.2 Озвучите эти проф. марки герметика? |
|
#1148836 |
Новичок, Клон
8
15 года |
|
mous Гарантия больше 15 лет, кстати. Просто есть вещи, которые не продаются в русских магазинах, а тем более в и-нете. |
|
#1148840 |
|
Новичок, Клон
8
15 года |
|
serg-radomir В Москве используются две, думаю Вы и сами догадываетесь какие. Цена, естес-но не 150-200. |
|
#1148846 |
|
|
PH 8.2 Мне ваше мнение было интересно |
|
#1148852 |
Постоянный посетитель
|
|
PH 8.2 а на поставленный Вам вопрос Сергеем-Радомиром Вы так и не ответили.... возьму на себя смелость повторить его - что же это за волшебный силикон такой? СЕРЬЕЗНЫЕ банки - то есть от полутора тонн - лучше ДовКорнингом клеить.На остальные Химлюкса хватает выше крыши. А если учесть, что ПРОИЗВОДИТЕЙ силикона в мире - 2 или 3, а остальные - всего лишь фасовщики , то безумно интересно узнать, про какую марку силикона говорите Вы |
|
#1149155 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение PH 8.2Прошу более развернуто осветить вашу мысль. Предупреждаю - в случае отсуствия полноценного ответа, буду вынужден плюсануть за размещение заведомо ложных сведений. |
|
#1149814 Нравится serg-radomir
|
Новичок, Клон
8
15 года |
|
DNK Прошу прощения, уважаемый Модератор! Я действительно некорректно выразил свои мысли в сообщении #1148717. Поправлюсь: герметики, которые используются в московских (а также европейских, в частности-немецких) фирмах по изготовлению аквариумов, в магазинах не продаются, и в этой ветке форума ни разу не озвучивались Марки этих герметиков, а также технологии изготовления аквариумов вы можете узнать у руководителей и ст. менеджеров этих организаций. Получилось суховато, но уж как есть. П.С. В теме около 10 лет, просто интересно было узнать как обстоят дела по России. Вывод: доступной для широкого круга аквариумистов информации не было и нет, значит будем зарабатывать ваши $ дальше. С уважением, PH 8.2. |
|
#1150489 |
Модератор
|
|
PH 8.2 получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1151449 |
|
Новичок, Клон
8
15 года |
|
Капитан Блад Технология производства кремнийорганических материалов есть уже у 8-10 примерно мировых химических концернов, добавками (полезными!!!) балуются несколько фирм. Конкретные марки можно попробовать узнать в страховых компаниях, т.к. они требуют указывать марку, соответствие ISO 10590, 9047 и т.д. А я Вам не могу сказать марку-меня просто уволят с работы. А вообще мною нигде не было сказано, что в ветке обсуждаются плохие герметики. Просто есть и другие. |
|
#1150515 |
Постоянный посетитель
|
|
PH 8.2 если честно, то звучит как детсад. "у меня есть конфетка, но я тебе ее не покажу" Интересно, ЗАЧЕМ Вы тогда вообще разговор затеяли? Про уволят с работы - ну да, конечно.Вы здесь и паспортные данные выложили, и номер счета и домашний адрес )))) |
|
#1150681 |
|
|
Капитан Блад Мне это понимается иначе. Скорее всего, у ув. PH 8.2 целью было придти и раскритиковать не с лучшей стороны все существующие в продаже марки герметиков. И тем самым внести смятение в умы тех, кто будет читать сию ветку. А вместе с тем, многие, здесь писавшие до этого, успешно применяли описываемые ими марки силикона и у многих с применением их аквариумы стоят и более 15 лет, упомянутых PH 8.2. Единственной его целью, по-моему, было подорвать доверие людей к часто встречающимся силиконам и при этом упомянуть о существовании какого-то мифического силикона, по-сути, берущегося из той же "бочки", что и другие марки... только с другой этикеткой. сообщение PH 8.2 Вывод: Все быстренько переключаемся на покупку изделий от вышеозначенных фирм. Немецкие? Это "Ювель"? Ну, да... ну, да... Немало (относительно, по моим скромным свойствам памяти) было на форуме информации по расползающимся швам Ювелей, силиконе на них, привращающемся в желе, отстающих стеклах дна и т. д. ... Марки этих герметиков, а также технологии изготовления аквариумов вы можете узнать у руководителей и ст. менеджеров этих организаций. Ага, они скажут, что у них все супер-пупер и все сугубо специально... А если не скажут так, то можно и не покупать..? Только вот не встречал еще ни одной "фирмы", которая бы на любой ерунде не ставила клейма "супер-пупер". Получилось суховато, но уж как есть. Для рекламы -неплохо (не находите, Дмитрий?) Вывод: доступной для широкого круга аквариумистов информации не было и нет, значит будем зарабатывать ваши $ дальше. Думаю, не стоит даже комментировать... Цель явно проглядывается. Изменено 6.6.10 автор serg-radomir |
|
#1151050 Нравится Капитан Блад
|
|
Посетитель
|
|
Надеюсь в тему подскажите по банке 150*50*65(высота) 487л можно применять 9011 на ребрах которые будут наклеины на дно? |
|
#1152131 |
|
|
rtd Из стекла какой толщины аквариум? С какой целью делаются ребра на дне и каким образом? Силикон подойдет. |
|
#1152295 |