Новичок
|
Гейзер Престиж 2 (страница 2) |
Вот назрела задача поставить обратный осмос. |
|
#1246782 |
Завсегдатай
|
|
у меня обычный гейзер-три кардриджа до мембраны и один после |
|
#2518314 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ren Казалось бы, два одинаковых угольных картриджа. Только один стоит до мембраны, а второй после. А на вкус вода разная. Чудеса Один префильтр, второй постфильтр Изменено 22.7.18 автор clefairy Изменено 22.7.18 автор clefairy |
|
#2518321 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня Гейзер престиж-м. Мембране уже 3 года. TDS после мембраны 8-12. |
|
#2518324 |
Посетитель
|
|
Форумчане, а может кто-то организовывал следующий вариант: |
|
#2519145 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ren Как Вы правильно заметили, самая дорогая и важная часть - это мембрана, а она в Вашем фильтре и в Престиж-2 одинаковая (50, 75 или 100). Качество воды на выходе тоже одинаковое. И цена в данном случае складывается из комплектности. Три картриджа перед мембраной нужны если у Вас в водопроводе вода имеет значительное загрязнение по причине плохого качества фильтрации на заборе, изношенных коммуникаций и пр. Дополнительные картриджи перед входом в моем случае совершенно бесполезны. У меня вода из крана идет без грязи, вполне чистая и прозрачная, осадок не отстаивается, но есть проблемы с давлением. Поэтому у меня Престиж с помпой повышения давления и мембрану я заменил 50 на 100, накопительный бак есть. Цена комплекта около 11 т.р. 40 литров набираю за час. Преимущество гейзеров в том, что можно подобрать комплектацию под конкретные условия и задачи. |
|
#2519154 Нравится Alano
|
|
Завсегдатай
|
|
да у меня то-же чистейшая вода из-под крана без осадка |
|
#2519172 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Mr.Fishа что такое "кран 14-14"? |
|
#2519173 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2519176 |
|
Премодератор
|
|
Mr.Fish Сложно как то =) Ставьте тройник с краном сразу после бака и берите воду до постфильтра. Вода из мембраны сразу идет в бак, а только после него на постфильтр и в кран. Или я что то не так понял? Изменено 25.7.18 автор GoAqua |
|
#2519178 |
Свой на Aqa.ru
|
|
krass А ограничитель потока тоже меняли или старый стоит, 300-й? Изменено 25.7.18 автор Старец |
|
#2519215 Нравится Daxel
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ren Сочувствую Вам по поводу хлора и коммуникаций у меня таких проблем нет и поэтому хватает одного предфильтра. Кстати, воду далеко не везде хлорируют уже, а если и хлорируют, то по разному и разными реагентами. Мембраны Vontron ULP1812 50 и Vontron ULP1812 100 отличаются производительностью, а не величиной дырок ) Качество воды на выходе одинаковое. Старец стоит 300. Изменено 29.7.18 автор krass |
|
#2520150 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
krassАга, спасибо. Тоже менять не буду. |
|
#2520164 |
Завсегдатай
|
|
вода после 100 мембраны всегда хуже очищена чем после 50-это не я один заметил |
|
#2520188 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ren я не знаю кто и что заметил, но я привык измерять параметры того, что я лью в аквариум так вот жесткость, кислотность и другие параметры воды послу мембраны 50 и после 100 идентичны. Просто надо брать нормальные комплектующие, а не всякое непонятное. |
|
#2520250 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2520280 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Daxel в моем случае нет смысла в увеличении пропускной способности ограничителя, так как с напором проблемы и после замены мембраны поток в канализацию не увеличился, а даже подсократился. |
|
#2520390 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
krass Это мне понятно, потому что у самого второй Престиж. Ограничителями на 300 gpd Гейзер штатно комплектует мембраны 100 gpd в Престиж 2. Вопрос был не Вам, извините, а владельцу просто Престижа с тремя предфильтрами и одним постфильтром. К сожалению я не знаю, какие там ограничители ставят, поэтому и спросил. У меня такое впечатление, что при замене мембраны с бОльшей производительностью он не менял ограничитель потока, который штатно не предназначен для таких мембран. Отсюда и ухудшение качества воды. На своем фильтре я экспериментировал с подключением второй мембраны такой же производительности без замены ограничителя. При параллельном подключении (тройники на входах и обоих выходах) TDS и ЕС воды вдвое больше, чем у каждой мембраны отдельно, а при последовательном - качество воды не меняется. Вся комплектация у меня штатная. Только вторую мембрану я добавил на слив концентрата первой. Вот схема: Каждая из мембран на эксперименте у меня выдавала GH=0, КН=0, рН=8, TDS=5 ppm, ЕС=11 µS при температуре воды +20 С. При параллельном подключении мембран GH=0, КН=0, рН=8, TDS=10 ppm, ЕС=22 µS. При последовательном - GH=0, КН=0, рН=8, TDS=5 ppm, ЕС=11 µS. Водопровод - GH=2, КН=8, рН=8, TDS=271 ppm, ЕС=557 µS при +18,6С и давлении около 8 кгс/см2. Централизованный водозабор из артезианской скважины, поэтому растворенных газов в моей воде нет, и рН воды перед и после осмоса не меняется. |
|
#2520584 Нравится GoAqua, папоротник
|
|
Посетитель
|
|
lonelity Имелся ввиду кран одна четвёртая - 1/4. Шланги такого размера у нас в осмосе, по которым вода идёт. Тут видимо один из слэшей "" "/" нельзя использовать. Вот и получилось 14... GoAqua Не совсем понял. Может подскажете как это реализовать? На данный момент схема следующая (рисовать не умею): Хотелось бы сделать так, чтобы в данную схему можно было встроить так сказать ещё один шланг, после мембраны, но до постфильтра, вода из которого будет перекрываться шаровым краном, после набора осмоса для креветок. Попытаюсь донести уже свою мысль до конца. Сейчас, чтобы набрать воду из мембраны, до постфильтра, нужно: 1-перекрыть вход воды 2-перекрыть бак 3-слить остатки воды из системы 4-вытащить шланг из тройника и засунуть его в ёмкость, чтобы набрать 20л осмоса для кристаллов. 5-открыть вход воды, чтобы процесс начался. Возможно я слишком мудрёно подхожу к этому, в таком случае прошу подсказать как можно упростить данный вариант, если кто-то реализовал. |
|
#2521069 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mr.Fish Глядя на схему. До этого тройника, поставьте шаровый кран - https://ru.aliexpres... До шарового крана, поставьте еще один тройник - https://ru.aliexpres... и на выход тройника еще один шаровый, а в него уже шланг. Получается, когда вам нужна вода, вы перекрываете тройник на постфильтр и открываете кран для ваших нужд на аквариум. Набрали воду, зарыли кран для аквариума и открыли на постфильтр |
|
#2521099 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Mr.Fish Вы уже нарисовали второй тройник красным цветом Тот шланг, что Вы отсоединяете, разрежьте и вставьте второй тройник, а в свободный конец этого тройника вставьте кусок шланга с шаровым краном для набора подменной воды clefairy я опоздал |
|
#2521100 |
|
Посетитель
|
|
#2521113 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mr.FishМожно автоматизировать систему набора воды после мембраны ( для аквариумных нужд) - для этого нужен наконечник и отсекатель , отсекатель рассчитан для использования бутелей от кулера но легко одевается и на другие ёмкости .После того , как вода достигнет отсекателя в нём сработает поплавок и отключит наконечник ( в нём есть клапан) и набор воды прекратится . Изменено 2.8.18 автор froll-72 |
|
#2521121 |
Премодератор
|
|
#2521147 |
|
Посетитель
|
|
Приобрел данную систему, без бака. |
|