Новичок
|
Гейзер Престиж 2 (страница 3) |
Вот назрела задача поставить обратный осмос. |
|
#1246782 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Hedin333 1. Предфилтр нужно промывать перед установкой или нет? в инструкции об этом не сказано. Там также не сказано про заказ молебна об успехе предприятия. Hedin333 2. Нужно ли перекрывать кран на тройнике адаптере после забора воды? В инструкции написано, что нужно, только не понятно какой. То ли кран чистой воды на мойке, то ли на тройнике. Не будет ли вода при закрытом кране на мойке, сливаться в дренаж?Кран на тройнике адаптера обычно оказывается спрятан в неудобном месте. Наверно, его перекрывать можно, но не обязательно. А кран на мойке держит воду хорошо. |
|
#2582309 |
|
На премодерации
|
|
JulyK Пользуюсь уже лет 7 (Москва, Кунцево). Параметры воды (качество мембраны) контролирую TDS-метром раз в полгода. Сейчас стоит уже третья мембрана, пре- и постфильтры менял почаще, раз в 1-2 года. Фильтром доволен, в плане конструкции все надежно, ничего ни разу не протекло. |
|
#2582326 |
Посетитель
|
|
lonelity Да, клапан реализован в нем. Нашел инструкцию на офф. сайте. Она более полная, чем та, что идет в комплекте. Промывать префильтр нужно в течении 20 минут. |
|
#2582327 |
Малёк
|
|
Всем привет! Купил вчера себе тоже престиж, с баком (взял на всякий случай с баком, т.к. цена почти одинаковая - м.б. решу потом все это дело установить под раковину - пока подключил к душу ). |
|
#2615327 |
Постоянный посетитель
|
|
Daxel Я в Петербурге. Пользуюсь Гейзером Престиж 2. Замену картриджей стараюсь производить раз в 7 месяцев. Но у меня стало больше аквариумов, поэтому чаще. |
|
#2615398 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
azghlУже два года Гейзер Престиж-2, но без бака. Использую только для аквариума, приблизительно 10-15 литров в неделю. Пока ничего не менял и не собираюсь, хочу посмотреть ресурс, сначала фильтра, а потом и мембраны на нашей водопроводной воде. Осмос использую для разбавления водопроводной воды 50:50. А аквариуме стабильно GH=6, KH=4. СО2, УДО. Все растет, проблем по воде нет. Советую, тоже, разбавлять вашу водичку пополам осмосом и больше ничего. Следите за весенними сюрпризами от водоканала. |
|
#2615403 |
Завсегдатай
|
|
Осмос смягчает воду? |
|
#2615446 |
Постоянный посетитель
|
|
JulyKНу вот пришла пора - отработала свой срок мембрана от НВ и на замену куплен Гейзер2 Престиж, в простейшей конфигурации: предфильтр и мембрана 100gpd. Давление в трубе - так себе: вода из крана льется, но не фонтанирует. Но даже при таком давлении бутыль 9л наливается за 40-45минут, 20л бутыль - примерно 2 часа. Немного смущает качество очистки: из этой же трубы мембрана от TORAY (Новая Вода, ТО300) выдавала воду с 10TDS, мембрана Vontron дает воду 22TDS. Перестал мешать осмос с водопроводом совсем для травников, теперь осмос + аквабаланс GH+. В креветочники без изменений - осмос +соль, бодяжу до 120TDS. Воды достаточно теперь на все банки, прощай водопровод ) |
|
#2615470 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KameiaПри нормальной работе осмос полностью устраняет соли жесткости, то есть делает воду абсолютно мягкой |
|
#2615476 |
Посетитель
|
|
Поделитесь опытом, через сколько времени нужно менять предфильтр? |
|
#2640804 |
Новичок
4
5 года |
|
Уважаемые, это нормально что после установки этого фильтра и слива первого бака - у меня ph воды 10 единиц? |
|
#2720508 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2720530 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2720533 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sergg11 Углекислый газ проникает через мембрану и должен значительно снизить pH. Проверьте, может быть подключили не правильно и чистая вода сливается в канализацию. Вместе с осмосом желательно иметь ТДС-метр, чтобы была возможность контролировать качество воды. Осторожно! Гейзер Престиж-2 Изменено автор e99 |
|
#2720580 Нравится Nataliya Artyushina, папоротник
|
|
Постоянный посетитель
|
|
CorneliusСтранно. У меня уже третья мембрана - всегда рН была около 7 |
|
#2720654 |
Новичок
4
5 года |
|
Да, бачка три слил, ph уже 7-7.5. Наверное обрабатывают чемто при производстве, вот и выдает щелочь поначалу) |
|
#2720903 |
Завсегдатай
|
|
Собственно, дозрел до осмоса, смотрю на престиж-2, но берут сомнения, справится ли... |
|
#2745460 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kreg69У меня, в пятиэтажке, 4-й год работает без помпы. Ничего не менял еще. Сейчас, гонит 6 литров за 50-60 мин., TDS=19. Вполне устраивает. Но я расходую мало 12 л в неделю. Изменено автор Старец |
|
#2745470 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2745474 |
Завсегдатай
|
|
#2745475 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kreg69 тогда или с насосом или Обратноосмотическая мембрана сверхнизкого давления Но она дорогая Изменено автор clefairy У меня 5 этаж и 5 литров набирается за 30-40мин. Это без насоса |
|
#2745477 |
Завсегдатай
|
|
clefairy Нда... насос выходит вдвое дешевле... А значит его и буду ставить. А давление в системе не замеряли? Изменено автор kreg69 |
|
#2745482 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kreg69 Честно говоря, нет. Манометр есть, но на него нужны переходники. Вот еще что, мембрана у меня 100GPD. |
|
#2745483 |
|
Завсегдатай
|
|
clefairy Так вроде в Гейзер Престиж 2, она по умолчанию 100GPD, или я что то путаю? И сколько примерно в канализацию уходит при такой скорости фильтрации? |
|
#2745487 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kreg69У меня 4-й этаж, давление не знаю. |
|
#2745490 |