Свой на Aqa.ru
|
Гибриды Игоря Филиппова (страница 40) |
Предлагаю гибриды Игоря обсуждать в отдельной теме. (Кажется, автор пытался эту тему создать, но что-то не заладилось.) |
|
#1129242 |
Посетитель
|
|
#2157968 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Димитр-69 Вы немного не поняли... речь шла вот об этом фото. 1. Это действительно "Назгул". Чуть ранее был таким (детки его) 2. "Синусоид" (он же, на этом мечте) 3. "Риндова" (молодой кустик). При не ярком свете, молодой лист, от белого до желтого, с еле заметным крапом. При хорошем освещении, лист нежно розовый с выраженным фиолетовым крапом. Изменено 27.12.15 автор MR.ROMA |
|
#2161887 |
Посетитель
|
|
#2164949 |
Завсегдатай
|
|
Крым 25 см на передний план? Эх без изюминки. |
|
#2164958 |
Постоянный посетитель
|
|
В 12 году, я получил от Игоря, в подарок эх. Он назвал его "Компактный малиновый". На представленные выше не похож цветом, да и форма листа чуть другая. Эх больше похож на "Магриб". Листьев окрашенных меньше и менее прихотлив. Больше 20 см, у меня не вырастал. В этом размере дал стрелу. Стрелка "жиденькая" деток получил 4 шт. Почти никогда его не фотографировал. Есть 3 фото. 1 только получил, 2 через 1,5 - 2 месяца. 3 фото делал когда обсуждали сетчатость у эхов. Вообщем то, если не брать во внимание сеточку, он такой и есть. Изменено 23.12.15 автор alex0319 |
|
#2165148 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение HirurgВ любом случае различия будут . Вы же с "Крымом" не в соседних подъездах живете и водичка из крана у вас течет разная. Вот от этого и цвет и размер и ширина листа не совпадают. Изменено 26.12.15 автор юрасов |
|
#2166286 Нравится alex0319
|
Завсегдатай
|
|
юрасов Ну вот опять условия. Да мои условия более спартанские, чем у большинства вас. Один Воронежский товарищ, вообще утверждал, что я чуть ли не издеваюсь над растениями. Эхи пластичны, но не до такой же степени. |
|
#2166356 |
Постоянный посетитель
|
|
Hirurg Если это про меня? То я не помню таких утверждений. юрасов Полностью согласен... эхи очень изменчивы. |
|
#2166407 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение HirurgДо какой степени они пластичны никто до конца не знает. Знаю только что у меня в городе они выглядят по разному на севере и на юге. Освещение одинаковое а вот водичка различается. У меня в аквариуме не менее спартанские условия чем у вас и кроме рыбьего дерьма никаких удобрений в аквариум не поступает. Вода подменивается - как на душу ляжет. В основном только доливается по мере испарения. При всем при этом когда ряска заволакивает всю поверхность и недели две приблизительно растения стоят практически в темноте все краснолистные эхи зеленеют. |
|
#2166473 |
Завсегдатай
|
|
юрасов У меня только долив вот уже год (лентяй я), банка без перезапуска более 10 лет, а может и больше (уже не помню точно). Зеленеть не зеленеют, но замечено, что возникают периоды когда все эхи начинают прямо пылать красками. |
|
#2166483 |
Малёк
|
|
#2166954 |
|
Постоянный посетитель
|
|
юрасов Много лет имею красную "Веронику". Выглядела всегда как на 1 фото. Стабильный окрас, аккуратная розетка, ровные листья, высота 15-18 см. Росла в маленьком аквариуме. Несколько месяцев назад начался интенсивный рост (без видимых причин). Вырос монстр более 40 см. Черешок увеличился, листья стали крученые (форма розетки и листьев очень похожи на "Афлейм") 2 фото. Пересадил в больший объем, на глубину 50 см. Размер уменьшился до 35 см. Форма и цвет остались прежние. Неделю назад, эх резко позеленел. И выглядит фото 3-4. Причину не пойму. Но с другими эхами тоже такое происходило. Вы правы, мы не знаем предела пластичности этих растений.... Изменено 1.1.16 автор alex0319 |
|
#2167921 |
Завсегдатай
|
|
a_solynin Интересно, а кто-то подсчитывал, сколько всего существует гибридов Филиппова? Я вот получила еще два - у меня их стало уже 36. Но ведь у меня далеко не все. |
|
#2185921 |
Посетитель
|
|
МаргаритаД их более 60-ти. |
|
#2186143 |
|
Завсегдатай
|
|
Димитр-69 Это вы, наверное, вместе с апоногетонами считаете. Я посмотрела у Олега - эхинодорусов Филиппова всего 50. А ведь у него есть практически все |
|
#2186183 |
Посетитель
|
|
МаргаритаД Нет. У Олега есть не все(эхинодорусы). А также у него есть те, которые он не занес в список.!? Также у Игоря было очень много отбраковки. |
|
#2186250 |
Посетитель
|
|
ну, так "отбраковке" название самому можно придумать, записать в "филипповские" и в "массы"... |
|
#2186258 |
|
Завсегдатай
|
|
Я считаю. понятие "выбраковка" неправильно...Почему некоторые гибриды не получили названия? По большому счету они ничем не хуже имеющих названия. а тем более гибридов зарубежных питомников. имеющих громкие названия. Просто имеющие названия быстрее размножились. да и на базар носить что-то надо. А названия люди дают сами...есть такое...недавно узнал о брате магрибинца..)))) |
|
#2186470 Нравится son-68
|
Посетитель
|
|
а потом люди скажут, что Игорь "штампует" повторы... |
|
#2186570 Нравится alex0319
|
Постоянный посетитель
|
|
#2192712 |
|
Завсегдатай
|
|
К вопросу о схожести эх. толкового и эх. беспощадного...Слева-толковый. две пары продолних жилок. справа-беспощадный-листья уже и одна пара жилок...это почти маточник. Фотки не задались. правда.... Чудесным образом. беспощадный сохранился у меня. а я думал. что нет...но все равно. он без резания не размножится... |
|
#2226160 |
Посетитель
|
|
#2232573 Нравится Володимир
|
Постоянный посетитель
|
|
#2239590 |
|
Посетитель
|
|
#2271093 |
Завсегдатай
|
|
Стал взрослым интересный эх. он родственник и ровесник "сквозь то и это". Листья жесткие как деревяшки и полупрозрачные. рабочее название: закон джунглей. Жаль. что проблемен в размножении..только резанием. К рубину Ганса Барта не имеет никакого отношения...сейчас в высоту менее 20 см... Изменено 18.10.16 автор магрибинец |
|
#2287182 |