Свой на Aqa.ru
|
Гибриды Игоря Филиппова (страница 41) |
Предлагаю гибриды Игоря обсуждать в отдельной теме. (Кажется, автор пытался эту тему создать, но что-то не заладилось.) |
|
#1129242 |
Посетитель
|
|
[q] магрибинец [/q |
|
#2287208 |
|
Посетитель
|
|
что-то среднее между Могучим Жидомасоном и Кровавыми Туристами. ИМХО |
|
#2287220 Нравится Димитр-69
|
Завсегдатай
|
|
#2287293 |
Завсегдатай
|
|
МаргаритаД С размером я погорячился..сегодня померил линейкой-кончик самого высокого листа от грунта на высоте 15 см...основная масса листьев-13 см..листья по твердости можно сравнить с опакусами. |
|
#2287635 Нравится ewgenii600
|
Завсегдатай
|
|
магрибинец Ну для меня небольшой размер - это скорее плюс, а вот листья, похоже, шире, чем мне сначала показалось - в смысле, ближе по форме к Туристам? Изменено 20.10.16 автор МаргаритаД |
|
#2288192 |
|
Завсегдатай
|
|
#2289896 Нравится ren
|
Посетитель
|
|
#2335030 |
Завсегдатай
|
|
#2335041 |
|
Завсегдатай
|
|
магрибинец Коричневый малыш). Маленьким он продержался долго, но увы - сейчас это хороший пример того, что любое растение можно раскормить до беспредела. Изменено 22.7.17 автор МаргаритаД Изменено 22.7.17 автор МаргаритаД |
|
#2395580 |
Завсегдатай
|
|
МаргаритаД Не любое. Если генетически закреплен небольшой рост, можете кормить чем угодно и светить чем угодно. Результат будет один. Вы же приводите в пример растение в родственниках которого нет карликов. И при этом умудряетесь делать выводы. |
|
#2395698 |
Завсегдатай
|
|
#2395706 |
|
Завсегдатай
|
|
МаргаритаД Оттуда. У Филиппова нет генетических карликов, там все гиганты. А вот вам пример, растения переднего плана (кроме одного), на открытом солнце и слое воды в 10 см даже не пытаются выйти на воздух, а уж о размерах судите сами. |
|
#2395719 |
Завсегдатай
|
|
Hirurg Так и Малыш у меня не пытался выйти из воды, лет пять держался в размерах 20-25-см, и ростки такие давал, а тут вдруг рванул вверх. Опять же, далеко не все эхи Филиппова гиганты, есть у него и небольшие. Если судить по более старым гибридам, в первую очередь, немецким, очень многие кусты меняют свои характеристики после определенного срока, возвращаясь к параметрам родителей. Поэтому и нет никакой гарантии, что ваши мелкие кустики лет через пять тоже не рванутся вверх и на сушу Изменено 23.7.17 автор МаргаритаД |
|
#2395766 |
Завсегдатай
|
|
МаргаритаД Это чисто ваше мнение. Не забывайте, что прочитают его многие. Не надо вводить в ненаучное заблуждение читателей. |
|
#2395786 |
|
Завсегдатай
|
|
Hirurg Это мнение не только мое - и здесь, в некоторых темах, так и на украинском форуме, были отзывы многих любителей о том, как меняются у них немецкие гибриды. Да и у меня лично на одном кусте присутствовали признаки двух разных растений в переходной форме. И, извините за прямоту, если вы сейчас скажете, что можете дать гарантию, что ваши гибриды никогда не изменятся, возвращаясь к одной из исходных форм, это будет нечестно. такой гарантии никто дать не может. И, имхо, в первую очередь, потому, что у всех последних гибридов, даже немецких, недостаточный испытательный срок: их просто лепят и выбрасывают на рынок без проверки временем Изменено 23.7.17 автор МаргаритаД |
|
#2395859 |
Завсегдатай
|
|
МаргаритаД Вы все время ссылаетесь на мнение каких то секретных специалистов. Ваша информированность о немецких гибридах из серии ОБС. |
|
#2395869 |
Посетитель
|
|
Hirurg, а Вы по прежнему не перестаёте считать себя "последней инстанцией" в оценке эхинодорусов?! |
|
#2395871 |
|
Завсегдатай
|
|
Hirurg Было бы интересно узнать, какая именно достоверная информация о немецких гибридах, которой вы владеете на высшем уровне, опровергает мои слова? Производство гибридов в наше время - это чистая коммерция, и ваши собственные действия об этом говорят: вы предъявляете свои гибриды любителям на форумах не только без многолетней проверки, но даже и не вырастив взрослые экземпляры. О какой стабильности признаков может идти речь, если сами характеристики еще не определились? |
|
#2395916 |
Завсегдатай
|
|
#2395959 |
Завсегдатай
|
|
Hirurg Было бы здорово узнать, зачем нужно показывать все этапы жизни растения, в то время, как любители хотят увидеть конечный результат, поскольку именно он, по идее, должен оказаться в их аквариумах? |
|
#2396152 |
|
Завсегдатай
|
|
МаргаритаД Ваша позиция - это позиция торговца. Впрочем как и большинство здешних активных пользователей. Беседу с вами заканчиваю, в связи с ее бесполезностью, вам что то доказать. |
|
#2396178 |
Завсегдатай
|
|
Hirurg А ваша позиция - это позиция бескорыстного благодетеля человечества, который все свои растения раздает бесплатно? Это даже не смешно |
|
#2396181 |
Посетитель
|
|
Привет, у кого есть номер телефона Игоря Филлипова ( номер потерялся, а на форум он несколько месяцев не заходит), скиньте пожалуйста в личку. |
|
#2409002 |
|