Свой на Aqa.ru
|
Гибриды Игоря Филиппова |
Предлагаю гибриды Игоря обсуждать в отдельной теме. (Кажется, автор пытался эту тему создать, но что-то не заладилось.) |
|
#1129242 |
Завсегдатай
|
|
Огромное спасибо за помощь. Постараюсь покороче. |
|
#1129430 Нравится argent
|
|
Завсегдатай
|
|
В какой-то момент времени у меня цвела куча эхов, в т.ч и Реджина, и Пол Клокер. Все переопыления были отслежены. Получилось 36 пакетиков, на которых было написано кто папа, а кто мама. Что дальше? надо 36 плошек и пр. Такой возможности нет. Тогда я взял и посеял все семена сразу в одну плошку, а было их-столовая ложка с небольшой горкой. До сих пор с ними не разобрался... |
|
#1130988 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение магрибинец Это вы конечно по-горячились...из -за ваших действий потерялось самая ценная инфа...от каких что получается...очень жаль... |
|
#1131382 |
Завсегдатай
|
|
Да наверное все это и не важно. Просто есть достойный гибрид и слава богу и против этого факта не попрешь. А в тот момент времени надо было хорошенько вложиться и итог виделся не стоящим того. |
|
#1131906 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Воскресенский В чем, по Вашелу мнению, ценность информации о происхождении того или иного гибрида. |
|
#1132197 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
я так понимаю это должно быть здесь: |
|
#1132270 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Петр Ковалев Если были известны родители семян - 36 плошек...то автор их скинул в одну кучу, соответственно информация о родителях растворилась в общей куче...как-то так... |
|
#1132424 |
Постоянный посетитель
|
|
Воскресенский То что информация о родителях утрачена, это ясно. Не понятно зачем она нужна тем кто не собирается заниматься скрещиванием. Просто так для общего развития? Ведь, согласитесь, ни на внешний вид, ни на качество растения, это никакого влияния не оказывает. Или опять затеем разговор о "безродности советско- российских" гибридов? |
|
#1132694 |
|
Завсегдатай
|
|
Можно ли кушать зхинодориусы(в простонародье-хренодырусы). Можно, но листья как-то не очень. Был у меня случай, когда мой эх из выбракованых вымахал на улице умотаться каким большим. Когда я его демонтировал, то вырезал ножом молодую кочерыжку, находящуюся прям под точкой роста и сожрал. Знаете, неплохо на вкус. Напоминает репку, только без редисочного привкуса. И ничего мне за это не было. Вот и еще одно направление селекции. |
|
#1132816 |
Завсегдатай
|
|
магрибинец У апоногетонов, вроде как, и нет гибридов....нет и темы пока, .. Хотя цветут, размножаются..... У меня только видов 8 в коллекции... Aponogeton crispus, вот его соцветие.. Aponogeton ulvaceus ..... Изменено 13.5.10 автор Nic.51 |
|
#1132819 |
Завсегдатай
|
|
Спасибо Володе(Bolka) за помощь в этой теме. |
|
#1132821 |
|
Завсегдатай
|
|
У меня есть гибриды апонов, но немного. Такие растения...не любителя, короче. У меня ваще эхи стали больше походить на апоны, а апоны-на эхи. Работу в этом направлении не бросаю, но и не рою землю. |
|
#1132825 |
Завсегдатай
|
|
магрибинец Ну давай темку откроем....интересная же сама по себе... Я тоже вроде опылил перекрёстно, не знаю что получиться.... Игорь вот темка об апоногетонах.... Апоногетоны Гибриды... Изменено 12.5.10 автор Nic.51 |
|
#1132834 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь, вот бы как-нибудь фотографии Ваших гибридов посмотреть... |
|
#1133021 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
a_solynin + мы вам поможем их загрузить на форум, а вы их будете описывать - звучит уже как предложение |
|
#1133061 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Nic.51 Честно говоря весьма удивлен этим заявлением. В доказательство приведу список апоногетонов, которые во времена СССР предлагались в Москве на птичьем рынке, причем большая часть из них была в коллекции, например Клуба аквариумистов и любителей водных растений г.Красноярска. Да и в других городах их было не меньше 1.Aponogeton rigidifolius. 2.Aponogeton rigidifolius var. leder.* 3.Aponogeton rigidifolius var. multicolor* 4.Aponogeton rididifolius var. pilapinii* 5.Aponogeton rigidifolius var.rataj* 6.Aponogeton rigidifolius var.rot* 7.Aponogeton ulvaceus 8.Aponogeton undulates 9.Aponogeton undulatus var. dystachius 10.Aponogeton undulates var. latifolius/ 11.Aponogeton undulates var. stachiosporus 12.Aponogeton crispus 13.Aponogeton crispus blassi* 14.Aponogeton crispus blue* 15.Aponogeton crispus dark-green* 16.Aponogeton crispus rotundifolia* 17.Aponogeton crispus latifolius* 18.Aponogeton crispus lucens* 19.Aponogeton crispus purple* 20.Aponogeton crispus red* 21.Aponogeton английский двугофровый* 22.Aponogeton кружево бедняка* Звездочками в этом списке помечены гибридные растения. Изменено 13.5.10 автор Петр Ковалев |
|
#1133605 |
Завсегдатай
|
|
Петр Ковалев Странно...Выражение - вроде как, принимается за утверждение? В блоге Юдакова гибридов апоногетонов перечисленно больше, но разговор идет конкретно с Игорем, а о его разработках на этом поприще не сильно известно.....зачем передёргивать? Заодно можно поиском в Нете воспользоваться..... Будет не сильно приятная неожиданность - есть упоминания о том или ином гибриде, но нет( в принципе) травы.... Или это очередное предложение к дальнейшей дискуссии о зелёнке...? Изменено 14.5.10 автор Nic.51 |
|
#1133684 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Модератора на Вас нет... |
|
#1133917 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение a_solynin "Вкусно" пахнут E.Bart, E.rose, E.veronika(красная). Многие мои гибриды. Кстати обратите внимание, что одной рукой Вы критикуете собеседников за оф топ (сообщения не по теме), а другой сами их на это провоцируете, задавая вопросы о запахе эхинодорусов, что не имеет отношения к открытой Вами ветке, Гибриды Игоря Филиппова. Мне, что для того чтобы Вам ответить, нужно новую тему открывать? |
|
#1134013 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасибо за информацию и замечание! |
|
#1134076 |
|
Завсегдатай
|
|
Ребята. давайте жить дружно, мы же не какие-то там буквоеды. По мичуринцу, Подозреваю, что их у меня два подвида(хотя и не уверен). Цвел только один, когда вышел на улицу под металлогалогеном 2х150, запах был, но не какой-то уникальный, приятный такой. Синусоид пахнет экзотически, супер. КиВоН (Кржимелек и Вахмурка отказались наотрез) пахнет вишневой косточкой. Помню, была у меня алоказия пахучая(odora), в какой-то момент времени алоказий у меня было 6 видов, так я надеялся на умопомрачительный запах, справедливо(название, типа, говорило само за себя). А когда она зацвела...это был едкий запах какого-то растворителя для красок, ей Богу. Ладно, ароидные источают запах всего-то считанные часы. |
|
#1134528 |
Завсегдатай
|
|
Большие надежды возлагаю на апон, названный мной" паруса Ашурбанипала". По сути большой жестколистный апон с яркозелеными листьями. Цветет часто, но не самоопыляется и опылять его другими нельзя-можно испортить. Опылял др. жестколистные, но не стремился поднять, не хватало места. Сейчас у меня их два экземпляра и еще один у кореша. Надеюсь... |
|
#1145497 |
Завсегдатай
|
|
2. Солнечный кормилец |
|
#1146824 |
|
Завсегдатай
|
|