Свой на Aqa.ru
|
Гибриды Игоря Филиппова (страница 38) |
Предлагаю гибриды Игоря обсуждать в отдельной теме. (Кажется, автор пытался эту тему создать, но что-то не заладилось.) |
|
#1129242 |
Постоянный посетитель
|
|
dmitr747 Вообще то лучше обсуждать данный гибрид в одноименной теме... Странно...? У вас вроде полный "фарш", свет, УДО, СО.. А розового листа нет. Что не характерно для данного гибрида. Кормилец может быть почти зеленым, при недостатке света. Но все равно оливковый оттенок присутствует. Посмотрите мое фото стр.5 "С.Кормилец". А вот на втором фото, у кустика, присутствуют все признаки для данного гибрида... Изменено 22.3.15 автор alex0319 |
|
#2067867 |
|
Посетитель
|
|
alex0319на моём Кормильце в процессе становления розовый цвет тоже имелся, но потихоньку пропал. Причём пропадание розового соответствовало улучшению корневого питания. Об Этом можно судить и по фото Маргариты в теме СК, где раскормленный гигантский куст Кормильца занял половину полуторатонника, и тоже не имел ни одного розового листа! Сейчас этот куст развалился на прикорневые, оторвал их от корня и все детки с розовым центром, не об этом речь, а о форме листа ну и цвет старых конечно сильно другой... Скажем так- просто любопытно, и доказывать тут нечего, через недельку станут видны изменения. тот не тот. |
|
#2067880 |
Постоянный посетитель
|
|
dmitr747 Я не пытаюсь, что либо доказывать...) Просто высказал мнение о фотографиях, которые вижу. Эхи изменчивы, и многие мои выглядят, мягко говоря, не так как у автора...(поэтому моя оценка гибридов по привлекательности, не совпадает, с оценкой Игоря))) Вы правы, если это одно растение, значит со временем оно будет выглядеть аналогично вашему.... Изменено 22.3.15 автор alex0319 |
|
#2067891 |
Посетитель
|
|
alex0319 Сейчас поставил его рядом со старой деткой того же размера, в одинаковый грунт, корней нет. Буду вести фотоотчёт по перерождению. В ветке Кормильца. |
|
#2067921 |
Постоянный посетитель
|
|
dmitr747 Внимательно перечитал... Из всего сказанного ясно только то, что не ясно, а собственно говоря это Кормилец или нет....)) |
|
#2068067 |
|
Завсегдатай
|
|
dmitr747 Мне кажется. что старопитерский вариант-это одно и то же....из одной канистры... |
|
#2068145 |
Завсегдатай
|
|
alex0319 Ну что ж посмотрим. Пока вижу, что эти растения отличаются. Не хотелось бы получить подтверждение о варитетах еще и по этому растению. Становится как то неуютно. |
|
#2068190 |
Завсегдатай
|
|
Интересная информация про свет: http://www.sb.by/sad... |
|
#2071233 |
|
Постоянный посетитель
|
|
магрибинец У меня знакомый поставил себе вот такого типа http://gslight.ru/pr... вроде все растет и не плохо... Планирую в новую банку сделать комбинированный свет светодиоды+... |
|
#2071255 |
Малёк
|
|
сообщение alex0319 Да все классно, но в реале этого прожектора на 30л наник в самый раз, а вот со столбиком водички в 50 см уж проблематично будет хотя-бы 50лм/л обеспечить. |
|
#2071285 |
Постоянный посетитель
|
|
Проц У него стоит не один, а несколько... |
|
#2071300 |
|
Малёк
|
|
сообщение alex0319 Да это понятно, просто у меня стоит сборка на 7св.диодов разного спектра, а светят они в 30л приблизительно как 13w сберегайка. Причем от энергосберегайки борода не прет! Вобщем вопрос сложный и , по моему мнению, для растючки не такой уж однозначно положительный в сравнении с лиминисцентными лампами и уж никак не бюджетный! |
|
#2071306 |
Постоянный посетитель
|
|
У белых светодиодов есть один самый главный недостаток. Люминофор на них выгорает, что приводит к снижению светоотдачи за год не менее чем на 30%. Для растений это важно. Значит придется менять, со всеми вытекающими из этого последствиями/затратами. Использование моно спектральных светодиодов для выращивания растений более перспективно, там люминофора нет, выгорать нечему. Но их цвет/свет глазу не приятен. |
|
#2071317 |
Постоянный посетитель
|
|
Петр Ковалев В общем, Петр Владимирович Вы правы. Спектр определить не возможно. Цветовая температура то же +, - километр... В качестве эксперимента хочу поставить светодиодные лампы с цоколем Е14, Е27. Как раз нашел подходящие по мощности. Если получиться, замечательно. Нет, для дома пригодятся...)) |
|
#2071369 |
|
Завсегдатай
|
|
У меня знакомый проэкспериментировал со светодиодами. Не буду вдаваться в подробности, но человек этот дотошный до невозможности. Так вот. он забраковал светодиоды по их спектрограмме. а не по освещенности...Но в статье той мне понравилась именно информация о действии того или иного цвета на развитие растений.... |
|
#2071624 |
Постоянный посетитель
|
|
магрибинец Вот здесь http://mirsvetodiodo... , как сделать самому. Вот здесь http://mirsvetodiodo... , если ленивый и много денег. Свет мягко говоря не эстетичный. Я готов поэкспериментировать с готовыми лампами... Но тратить много денег, на "чудо" светодиодное, не готов. Слишком дорого и результат не предсказуем... Да, еще. Много просмотрел материала... не нашел хотя бы 1 производителя который 100% гарантировал (скажем так) стабильность характеристик излучаемого света. Разные партии могут отличаться друг от друга... Изменено 28.3.15 автор alex0319 |
|
#2071696 |
Посетитель
|
|
С подобным как на прожекторе 10W- вот такой чип там стоит за 24 рубля с доставкой http://www.aliexpres... |
|
#2071716 |
|
Завсегдатай
|
|
#2101356 |
Посетитель
|
|
#2121752 |
Посетитель
|
|
что-то среднее между "Кровавыми туристами" и "Могучим жидомасоном"... |
|
#2121757 |
|
Посетитель
|
|
Володимир Жидомассона не было у меня. А с кровавыми туристами я расстался, так и не смог с ним подружиться. Сейчас держу у себя, то что нравится или то что давно хотел Цвет был никакой, грязно- зелёный и немного коричневого, отдал его другу, а у него он красавец, хотя условия у него никакие. Вот сейчас смотрю на Команданте, и не могу вспомнить ничего схожего с Кров. туристами. |
|
#2121763 |
Завсегдатай
|
|
#2121871 |
Завсегдатай
|
|
Команданте пересадил. жду результата...сфотаю как-нить..что-то трудно растет последние пару лет. уж не до размножения... |
|
#2122339 Нравится Крым
|
|
Завсегдатай
|
|
Еще один апоногетон получил название и прописку в других городах: |
|
#2123504 |
Завсегдатай
|
|
магрибинец Игорь, у вас нет, случайно, описания команданте Чипполино? Какие у него характерные признаки? |
|
#2136922 |