Посетитель
|
Гипертермирование - мучение рыб? (страница 4) |
Здравствуйте, аквариумисты. Прочитала тему про повышение температуры при ихтиофтириозе и считаю, что она была неоправданно закрыта. |
|
#637743 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение генхорошо. Я правда уже купила....Значит без растений. Всё убрала. Аэрации хватит. Опускать же температуру то же неуверен, что правильно, вы ей будете играть туда сюда, то 28 то 34 то 36, 30 и т.п., а где же тогда лечение?Я не опускала температуру, в отсаднике 33гр, я просто зная погрешность грелки, поставила ее на 30гр, Когда уезжала температура была 33гр, только что приехала, температура стоит на месте т.е.33гр. Не хотела без присмотра оставлять. Сейчас обратно поставлю на 32гр, и тогда в отсаднике начнется дальше подъем температуры. Из живого корма будет меню: мотыль, коретра, дафния. Больше ничего на рынке нет из живого. Кормить буду 1раз в день. Только буду каждый день чередовать. P.S. Папоротник оставила, он разделяет акву, они начали совсем гонять друг друга. Я не помню как называется этот папоротник, но знаю, что он выдерживает температуру в 35гр. Я не знаю, что положить из убежища....Блин, они дерутся!!! Фотки вставлю позже. У меня еще куча дел.... Изменено 9.8.08 автор Нелена |
|
#640556 |
|
|
|
http://foto.mail.ru/... |
|
#640585 |
Посетитель
143
15 года |
|
НеленаЯ считаю что это уже не малёк и он спокойно перетерпит 3-4 дня вообще без кормёжки. Вода лучше будет. А по поводу укрытий так если есть возможность вообще поставьте перегородки отделив их друг от друга или да хоть банок стеклянных положите и они может быть каждый в свою залезет:-) А вот по кормам меня всегда интересовало. Ну купили живой совершенно новый для рыбы корм и может произойти следущее: они просто нестали его есть и как результат лежит корм портит воду, второй вариант так как для рыбы опять же корм незнаком то она его наоборот тупо съедает много и у неё несварение в желудке и опять же плохо. Я рассматриваю только плохие возможные варианты. Так зачем во время лечения рисковать, хотя конечно живой (замороженный) корм это хорошие корма. Изменено 9.8.08 автор ген |
|
#640591 |
|
|
сообщение ген Я не говорила, что это мальки. Это совершенно взрослые рамирези. точки были сначала совсем маленькие, после поднятия температуры, стали большие и увеличилось их количество. Лучше кормить пока не буду, перекормила дафнией(живой), ее не отдозируешь. А по поводу укрытий так если есть возможность вообще поставьте перегородки отделив их друг от друга или да хоть банок стеклянных положите и они может быть каждый в свою залезет:-)Перегородки я делать не умею...даже не знаю из чего они делаются, а банок в доме полно.....сейчас подменю им водичку и попробую. С увеличением еще больше температуры не знаю что делать...Надо ли повышать выше? В отсаднике пока 34гр. Боюсь когда все пустулы лопнут, будет много ран. Точечки разные, есть и маленькие, есть и крупные. Мне осталось только ждать.... |
|
#640596 |
|
|
сообщение генЗдесь всё предусмотрено. Рамирези живут с прошлого воскресенья и я уже знаю, что они едят. Корм в отсадниках у меня никогда не лежит, я его сразу убираю. Просто эта дафния, хоть бы лежала на дне....то что лежало, то уже убрано, а она еще и плавает....Вот и жду, когда сварится от температуры и упадет на дно. |
|
#640597 |
|
Посетитель
143
15 года |
|
НеленаЯ никогда не лечил гипертермированием и считаю что этот метод не работает. Объясню почему. Ненашёл я в современной ихтиологической литературе такого метода и это неспроста. Была бы рыба у меня то я лечил бы делагилом. |
|
#640598 |
Посетитель
143
15 года |
|
НеленаНу раз уже едят то и вопросов нет:-) |
|
#640599 |
|
|
сообщение ген Делагил есть. я уже все возможные лекарства купила, на крайний случай. Я не дам им умереть....Постараюсь не дать. Сначала попробую гипертермирование, много разговоров про него. Много споров. И перепутать ихтики запросто, просто я наблюдала за рыбами и вовремя увидела. А точечки были совсем крохотные. Это они под температурой стали больше. Еще вчера у одной самочки ничего не было, а сегодня совсем крупные точки. У самца меленькие точечки, мне их не снять, но все отдельно и они не увеличиваются. Если я пойму, что всё напрасно и гипертермирование не помогает, то конечно же опущу температуру(плавненько) и только тогда волью лекарство. Если успею....Я знаю, что могу и не успеть. Ихтик может раньше убить рыбу. Но я постараюсь успеть. |
|
#640603 |
|
Посетитель
|
|
#640638 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Рыбешка Давайте не будем заранее писать плохих сценанриев. А в спорах, как известно, рожается истина. Нелена Проснулась и сразу к компу. С 7 утра жду - как там у вас? Вчера во второй половине дня добежала до нашей Птички и поразилась - насколько же много больной рыбы. Не могу понять - то ли раньше (еще пару лет назад) столько не было то ли мне это так не бросалось в глаза. |
|
#640742 |
|
|
сообщение ElLe Простите, что долго не отвечала.. Дома инет не работает. Поэтому отвечаю из инет-кафе. Когда появлюсь на форуме в следующий раз - не знаю, потому что ещё неизвестно, когда включат опять интернет дома. Итак: Температура 36 гр. с ночи. У самца точки стали крупные. У самочки появились новые точки. Очень меленькие. Рыб не кормлю вообще. Ничего никуда не девается, не уходит. Одной самочке стало плохо, висела всё время у кромки воды, наверху. Пришлось её отсадить, ведь убивать-то мне рыб не хочется. Отсадила в отсадник 15 л, с той же температурой. Медленно её опустила. И уже ввела лекарство в воду. и её я уже буду лечить медикаментозно. Самец и самка из сорока литров дерутся друг с другом. Самец чувствует себя великолепно, а самку он загнал наверх. Если ей станет плохо, то отсажу её во второй отсадник (есть ещё один), медленно опущу температуру. и начну медикаментозное лечение. Вообще наблюдаю всю эту картину, зная, что одни сутки держится температура 35, вторые - 36, ихтик никуда не уходит, и, пожалуй, это настоящее мучение рыб. Я уже жалею, что влезла в эту афёру, по-другому это просто назвать не могу. Но пока рыбы выдерживают, я буду сохранять эту температуру. По внешнему виду это ихтик отечественный, но он не убивается этой t. сколько ещё дней её нужно продержать я не знаю. Посмотрю по состоянию рыб. Но уверена, теперь уже уверена, и это уже не пустое сотрясание воздуха, ихтик выдерживает такую t как 36 гр. И в результате. как я думаю, приду к тому, что если не опоздаю, то лечить-то всё-таки надо медикаментозно. Иначе получится как всегда - сначала убьются рыбы, а потом ихтик сдохнет сам. Извините за эмоции, просто то, что сейчас творю очень сложно выдерживать. |
|
#640897 |
|
|
|
сообщение Рыбешка Это не мужество, это издевательство над рыбами. Я это говорю с полной ответственностью. А если ещё в такую температуру влить лекарства, как очень многие любят это делать, то лучше сразу рыбу уничтожить. Это будет более гуманно. |
|
#640898 |
Посетитель
|
|
Нелена Как я вас сейчас понимаю! Ведь видно же, когда рыбе не хорошо в такой жаре, да еще и с паразитами под кожей, а как будет тогда, когда все это великолепие полопается, температуру же надо держать и после "лопанья манки", там вообще... Мучение, конечно, мучение! Молодец вы, что отсадили одну бедняжку, оклемается может... Я вот купила сегодня новых неонов, посадила на карантин, сидят..., температуру поднимать не буду, даже для эксперимента, они ж живые существа... (со своими природными температурными ограничениями) Удачи вам, пишите! |
|
#640957 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Рыбешка Вы так хорошо осведомлены о природных температурных режимах? Может просветите нас? Цитата----- Однако рыбы большинства видов живут при довольно широком диапазоне условий, тем более что они могут в значительной степени и приспосабливаться к условиям, отличным от оптимальных. Так, например, Неонов можно содержать в воде с температурой от 16 до 28-30° ...... http://sergio.on.ufa... Изменено 10.8.08 автор Чейз |
|
#640963 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Нелена Я обычно держала температуру 33-34гр 7-8 дней. Улучшение на 3-5 дни, к 6-му обычно рыбы практически чистые.При условии, что ихтиофтириоз отечественный. Как может повести себя тропический при подъеме температуры, я не представляю, возможно и увеличением размеров пустул... Если в конце третьих суток гипертермирования будут новые высыпания, сливайте воду, тьфу, снижайте температуру - это тропика, имхо. Изменено 11.8.08 автор Helga77 |
|
#641040 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Нелена У меня, к счастью, вся эта двухгодичной давности история с мечами была без рецидивов, но режим течения болезни и излечения по времени был примерно такой же, как и у Helga77. При этом грелка на максимуме, но вода все же солоноватая и ихтик отечественный. Изменено 11.8.08 автор ElLe |
|
#641044 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Рыбешка Не надейтесь ) После этого в начале осени я спецом съезжу на Птичку и куплю рыбу, заведомо больную отечественным ихтиком. Привезу домой, переведу, подниму температуру и опишу процесс ))
Ой-е, сколько эмоций! Конечно мучение, особенно, если до этого воду харацинке посолить и еще лекарств добавить... Девушка, уймитесь, Вы поднимали температуру в некачественной воде, посолив рыбу, которой соль в здоровом-то состоянии противопоказана, плюс незапущенный аквариум с непринятыми мерами (в смысле постоянных подмен и усиления аэрации), плюс сама температура недостаточна... так что в Вашем варианте поднятие температуры действительно было мучением для рыб. Или Вы заняты поисками оправданий для себя за то, что не выяснив нюансов, решили, что можете сделать и учесть все сами, начитавшись книжек, и загубили рыбу? Именно признав и проанализировав свои ошибки, Вы сможете сократить их в будущем, а обесценивая и поливая грязью вполне рабочий способ лечения, Вы лишите людей, не имеющих в доступе медикаментов, или имеющих дело с застаревшим ихтиофтириозом, когда инфузории уже адаптировались к малахитке , возможности лечить своих рыб. Изменено 12.8.08 автор Helga77 |
|
#641045 |
|
Посетитель
|
|
Чейз, я знаю, что неоны могут жить при 30, я говорю, что мучить их не хочу! |
|
#641271 |
|
|
Страшно писать, очень боюсь сглазить..... |
|
#641380 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Нелена Ничего не бойтесь. Вы молодец. И держитесь, пожалуйста. |
|
#641398 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Нелена Ниже 33-34гр не снижайте весь курс. Пишите, я все время просматриваю эту ветку, пока у Вас все хорошо. Тьфу три раза и стучу. Вы молодец. |
|
#641428 |
|
|
сообщение Helga77Я знаю. Все комментарии по поводу этого способа, я напишу позже. До сих пор не верится, что этот способ действует....Мне просто повезло. Сегодня третий день при температуре 36гр. Точек нет. Рыбки чистенькие. Ихтик ушел и хочется верить что больше не вернется. Рыб еще не кормила, подмены воды каждый день. Аммиака, нитрИтов нет. Рыбки чувствуют себя хорошо. Ниже 33-34гр не снижайте весь курс.Завтра начну плавное снижение температуры до 34гр. У меня вопрос: Сколько нужно дней держать температуру в 34гр? Сколько дней составляет этот курс? чтобы я была уверена, что всё позади. |
|
#641816 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Нелена Не уверена, но, наверное, как и в случае медикаментозного лечения - где-то еще дня три после полного очищения по внешнему виду. Но я еще поищу. И нарочно ничего лишнего пока не говорю. |
|
#641824 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Нелена, курс держите не менее 7-8 дней в общей сложности, чтобы перекрыть цикл развития бродяжек после лопанья пустул. С чистотой воды для рамирези - Вы умница, в чем я не сомневалась ))
Способ - да, действует ) Реально - на мой взгляд, он более щадящий, чем варианты с Костапуром и с Супер-Иком... Просто другой рыбе (не рамирези) я бы не рискнула поднимать температуру до 36-37гр, все-таки это много. Та же, например, крупная породистая живородка может не потянуть... Вам повезло только с морфой, в которой Вы сомневались, все остальное сделали Вы сами. Просто что-то незнакомое иногда бывает тяжело пробовать в первый раз. Изменено 12.8.08 автор Helga77 |
|
#641829 |
Посетитель
|
|
Никак в нашем полку прибыло! |
|
#641887 |