Малёк
|
Гипсовые изделия в акве |
[hide]никогда не создавал тем на форуме, но этот вопрос меня подвиг. Думаю будет полезен многим |
|
#2621732 Нравится KoRvin
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Сергей Дьячекрастворится в воде довольно быстро, будет пылить, сыпаться, жестить воду. если только эпоксидкой покрывать, но эпоксидка сама по себе токсичная. бросьте эту идею. Изменено автор legal_ice |
|
#2621736 Нравится Nataliya Artyushina, Woenprom
|
|
Завсегдатай
|
|
Если весна даёт неуёмное вдохновение и желание творить уникальные авторские статУи, то уж лучше из глины. Цемента, на худой конец. |
|
#2621739 |
Малёк
|
|
Изначально был пустой аквариум на 90 литров. Была задумка сделать 3d фон задней стены. Вопрос из чего? Быстро и безопасно. Прочитав темы по данному вопросу перебрал пену монтажную, разный силикон и цемент. Все это требовало долгих вымачиваний в воде после изготовления фона. Гипс был быстросохнущим и гибким к любому воздействию, но он растворяется в воде. На всех форумах говорили, что через 2 дня не останется от гипса ничего в воде... и это логично. Мало того он пагубно повлияет на обитателей. Включив мозги начал думать... вот до чего дошел. Не стал делать слепки из гипса по своему дизайну, /не был уверен что сработает/ а купил на рынке готовую плитку из гипса. Не могу вставить фото с телефона, к сожалению.... Может кто подскажет как? legal_iceчитайте мой опыт и возможно Вам пригодиться Woenpromниже опыт моего весеннего вдохновения |
|
#2621743 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сергей Дьячек Очень хорошая задумка. Особенно для маленьких аквариумов креветочников. И если есть ценные виды рыбок обязательно надо попробовать. |
|
#2621748 |
Завсегдатай
|
|
#2621752 Нравится le_beda
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сергей Дьячекзачем извращения с гипсом, если есть монтажная пена? |
|
#2621753 |
Малёк
|
|
Монтажная пена должна вымачиваться в воде долгое время, т.к. в ней много химии. Около 2 недель держать в воде это долго. Я так считаю. Да и вид у пены ужасный. Она принимает форму сама, а гипсу можно придать любую форму и очертания. Не у каждого хватит терпения наблюдать плавающий кусок пены в ванне 2 недели |
|
#2621761 |
|
|
Сергей Дьячекво-первых, -тся и -ться употребляются не так (слова "ложите" тоже не существует), во-вторых, нет, спасибо, я уж как-нибудь со своим опытом перекантуюсь )) |
|
#2621762 |
|
Завсегдатай
|
|
#2621766 |
|
|
Woenpromв очередной раз хочется высечь ваши изречения в граните. на худой конец в гипсе )) |
|
#2621767 Нравится irusya_1985, Woenprom
|
Малёк
|
|
Не думал, что попал на форум лингвистов. Ну да ладно |
|
#2621769 |
|
|
|
Сергей Дьячекэто не лингвистика, это азы, а элементарная безграмотность на уровне школьной программы не сделает вам чести на любом форуме и заставит читателя сомневаться в вашей компетенции во всех остальных вопросах ) KoRvinвы бы табличку "сарказм" всё-таки приложили бы, а то мало ли )) |
|
#2621771 Нравится murzilka1019, Woenprom
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_ice Да думаю стоит пояснить моё мнение! |
|
#2621775 |
Малёк
|
|
legal_iceСогласен с Вами. Но пока что именно Ваши знания под вопросом. Имея огромный опыт в аквариумистике не знать как обработать гипс перед употреблением в аквариуме, это не есть хорошо. Попробуйте найти инфу в интернете на эту тему. Ее нет... Я вам решение проблемы, а Вы доказываете другое и ищите опечатки в тексте? Я могу с Вами лично поспорить и на счет знания русского языка, и на счет аквариумистики. У меня не первый аквариум , и легко говорить что 3d фон не проблема проживая в большом городе. А как быть людям с глубинки? Эта тема для них.... |
|
#2621778 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сергей Дьячек То что вы предлагаете опасно для всех гидробионтов, 99% всех креветок этого не перенесут, отравятся и погибнут. Также половина рыб со временем погибнет. Воск будет выделять токсичные эфирные масла которые будут плавать плёнкой и травить всё. Гипс тоже будет растворяться и повышать жёсткость. Растения расти тоже не будут. Да и эстетическая составляющая на мой взгляд сомнительная. |
|
#2621780 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Для цихлидников-"псевдоморей", где вода и так загажена до предела стадом рыб - может и пойдет. |
|
#2621781 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity Не подойдет. Воск из свечей сейчас содержит столько легких фракций и химии что вариантов нет, отравятся рано или поздно. Цихлиды хорошо переносят жёсткую воду а на химию они реагируют даже острее других рыб. |
|
#2621784 Нравится le_beda
|
|
|
|
Сергей Дьячекдык я вам вроде как свои знания и не навязываю ) вы уверены, что инфы про гипс нет в интернете? первая же ссылка по запросу http://seaforum.aqua... дальше копать не стала, ибо мне оно без надобности |
|
#2621787 |
Завсегдатай
|
|
"Ваши знания, как правильно подготовить оружейный плутоний для применения в аквариуме, равны нулю. Берёте 800кг свинца..." |
|
#2621788 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
legal_iceага, пропитка эпоксидкой - по хорошему бы под вакуумом нужно)) |
|
#2621789 |
|
|
|
lonelityтоварищ пишет у него эпоксидка на 3 см в гипс впиталась - и всё равно изнутри гипс со временем растворился, явно он вакуумом не озаботился ) Кстати, воск - это то, что пчёлки делают. Он только в церковных свечах может быть, и то под вопросом. То, что продают в масс-маркете - это парафин. |
|
#2621792 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2621795 Нравится murzilka1019, le_beda
|
|
|
Nataliya Artyushinaили так, да |
|
#2621796 |
|
Малёк
|
|
При кипячении все вредные фракции из воска испаряться. Тут нужно знать химию хоть на уровне школьной программы. За время кипячения весь гипс возьметься и пропитается воском. Вода не будет соприкасаться с гипсом. Это исключено, если не допускать механических повреждений изделия. И я не говорил что это подрйдет для всех видов рыб. Занимаюсь аквариумистикой давно. Четыре месяца держал в воде свой фон, при этом спокойно росли растения, а так же плавали рыбки. |
|
#2621797 |