Малёк
|
Гипсовые изделия в акве (страница 3) |
[hide]никогда не создавал тем на форуме, но этот вопрос меня подвиг. Думаю будет полезен многим |
|
#2621732 Нравится KoRvin
|
Посетитель
|
|
[q] Woenprom |
|
#2621869 |
|
Завсегдатай
|
|
Anton62 Это только одна из технологий. Ещё было стягивание листов оргстекла винтами на резьбе, с заливкой стыков эпоксидкой. Ещё была сварка нагретыми полосками металла, сварка пластиковым прутком и строительным феном ... |
|
#2621897 Нравится Cepж, Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|
|
Ребят, а простым аквариумным герметиком эти ваши фоны и скульптуры покрыть нельзя? Проникновение воды в гипс исключено и для рыбок не опасен. Тапками не кидаться это только предположение)). |
|
#2621921 |
Постоянный посетитель
|
|
Nat06700а он не создаст эффект белесо-мутного слоя на поверхности? |
|
#2621935 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Woenprom Это только одна из технологий.Технология могла быть. На свете много было таких технологий, за которые потом приходилось расплачиваться. Можете воспроизвести эксперимент, но не забудьте подставить ванну. Я имею в виду "прежнюю" эпоксидку ЭДП с отвердителем ПЕПА. Что касается новых разновидностей эпоксидок, то тут можно много чего нового ожидать. Изменено автор Торопыжка Nat06700Аквариумный герметик не дружит с шероховатыми поверхностями. С грехом пополам можно склеить кварц, гранит, но это будет "на соплях". |
|
#2621938 |
|
Посетитель
|
|
Cepж Создаст скорее всего. Если чисто на гипс накладывать скорее всего будет не заметно. А если на краску то не факт что держаться будет. Торопыжка Ну кто ж мешает гипс шлифануть что бы была ровная поверхность. Хотя надо пробовать. Теория с практикой не всегда в ногу идут. Ещё можно наверное гипс сверху обработать затиркой швов для бассейнов (простите не знаю как называется по русски). Но не будет ли выделения химии в воду хрен знает... Ещё есть техника работы со стеклом lampworking. Если фон делать, то конечно в копеечку встанет, учитывая цены стержней для плавки и оборудования. Но тут я почти на 100% уверена, что химия в воду не будет выделяться. |
|
#2621944 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nat06700 Ну кто ж мешает гипс шлифануть что бы была ровная поверхность. Хотя надо пробовать.Пахнет навязчивой идеей. Между шлифовкой и полировкой (которая на самом деле подразумевалась) разница в очень ощутимая для кошелька. Ещё раз повторю: аквариумный силикон благополучно отслоится от гипсовой отливки. |
|
#2621957 |
Посетитель
|
|
Торопыжка Простите, борзанула. Иногда путаюсь в словах. Нет не навязчивая идея. Я бы вообще не стала с гипсом связываться, если честно). |
|
#2621967 |
|
Малёк
|
|
legal_ice Вы оказались правы. Время показало. Своевременно заметил начало процесса распада, т.к. Ваши слова принял во внимание, и ежечасно проверял фон. Обошлось без жертв и частичной заменой воды через каждые 6 часов. |
|
#2627230 |