Малёк
|
Гипсовые изделия в акве (страница 2) |
[hide]никогда не создавал тем на форуме, но этот вопрос меня подвиг. Думаю будет полезен многим |
|
#2621732 Нравится KoRvin
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
уговорили, делайте себе ваши декорации, но я лично себе не буду, можно? )) |
|
#2621804 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сергей Дьячек Я не против, больше того, выше я похвалил ваш метод и написал что он хороший, и я лично рекомендую использовать всем аквариумистам ваш опыт! |
|
#2621806 Нравится Woenprom
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сергей Дьячекопыт пропитки был по ссылке выше. Не помогло. |
|
#2621807 |
|
|
Ждем следующую тему от создателя "Гипсовые изделия в акве" - блокбастер "Рыбы загибаютЬся!!! Кокое лекарство ложить???!!!!!!!" |
|
#2621808 Нравится e99
|
Постоянный посетитель
|
|
Сергей Дьячека приложите всё-таки фото, интересно посмотреть, что у Вас получилось. Панда указывает значок, на который нужно нажать, для вставки картинки: Про способ пропитки воском я читал ещё в старых аквариумных книгах. Я хочу иметь фиолетовую корягу. Можно ведь, получается, покрасить автомобильным аэрозолем корягу и покрыть ее воском? И можно ли использовать парафин/стеарин? Не будет ли плавление церковных свеч для такого не богоугодного дела предосудительным? Извините, что так много вопросов. Изменено автор Cepж |
|
#2621809 Нравится le_beda, Nataliya Artyushina
|
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2621818 |
Малёк
|
|
#2621819 |
Завсегдатай
|
|
legal_ice В церковных точно не то, что делают пчёлки.Недавно читал, что профит от перепродажи церковных свечей даже больше, чем от синтетических наркотиков.Там такой же шмурдяк как и в обычных свечках. Стоит попробовать воск из аптек, но вопрос "нафига" если идея мягко сказать так себе... Изменено автор Nariman |
|
#2621821 Нравится папоротник, le_beda
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сергей Дьячек Гипсу можно кстати придать цвет пигментами на основе киноваря https://krasniykaran... |pla-460230584127|cid|1664193559|aid|321168554775|gid|66922947751|pos|1o1|src|g_|dvc|c|reg|9047030|rin|&gclid=Cj0KCQjwyoHlBRCNARIsAFjKJ6AlwxZyUrBwoOENPokCVP530s3TCgHjlVwJuHvmom73Ga-ypDcEDVcaAt6AEALw_wcB |
|
#2621824 |
|
|
Сергей Дьячек и вот ради этой красоты ломаются копья? извините. элвис покидает здание )) Narimanэх, не тем мы в жизни занимаемся )) Изменено автор legal_ice |
|
#2621827 |
|
|
Сергей Дьячек Приклеили бы просто керамическую плитку или облицовочный камень за 10 минут)) Изменено автор Nataliya Artyushina |
|
#2621829 Нравится le_beda
|
|
Завсегдатай
|
|
#2621830 |
Завсегдатай
|
|
Cepж Давно всё придумано. У американцев уже более полувека в моде фанерные аквариумы, где из стекла только передняя стенка. Фанеру покрывают специальным водостойким прозрачным лаком. |
|
#2621832 Нравится Cepж
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nataliya Artyushinaдобавить несколько пивных банок, ржавый пистолет и колесо от велосипеда - биотоп городского канала - думаю, на конкурсе оценят. WoenpromГлавное - панака не сажать)) |
|
#2621833 |
|
Малёк
|
|
Cepжавтомобильная эмаль при нагревании отшелушиться. Проверено |
|
#2621835 Нравится Cepж
|
Постоянный посетитель
|
|
Ого, как круто! А как лак называется, не знаете? Чтобы легче гуглилось. Сергей Дьячек Понятно( спасибо... |
|
#2621837 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Woenprom спасибо, не знал. Забавно Показать скрытый текст
|
|
#2621838 Нравится Woenprom
|
|
|
|
lonelity Не, автор любит помучиться, к пролому в стене просится заморочка с точными копиями требюше, онагр и перьер. Изменено автор Nataliya Artyushina |
|
#2621839 |
Завсегдатай
|
|
Cepж На русском инфы не видел. Гуглится plywood aquarium Там вариантов много, начиная от покрытия фанеры той же эпоксидкой, и заканчивая покраской фанеры специальной инертной краской для бассейнов. |
|
#2621841 Нравится Cepж, Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2621842 Нравится Cepж
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2621846 |
Завсегдатай
|
|
Cepж В советские времена эпоксидкой клеили оргстеклянные аквариумы. В советских же книжках есть стандартная инструкция для новых аквариумов- несколько дней замачивания ежедневно сменяемой водой, до исчезновения запаха. Эпоксидный клей и коряга Изменено автор Woenprom |
|
#2621851 Нравится Cepж
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Cepж ... Она, получатся, после затвердевания не токсична?Не токсична, но привычная нам с советских времён дешёвка долго в воде не существует. Есть специальные водостойкие сорта, но они кардинально дороже. Кстати, я использую Супер-Хват. Вроде, всё нормально. Обычные свечи делаются не из воска. Там парафин, или стеарин, или смесь их. |
|
#2621852 Нравится Cepж
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2621865 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Woenprom На русском инфы не видел. Гуглится plywood aquarium Да много как она гуглится. Даже фанерный аквариум находит примерно то же самое (а может это у меня гугл так заточен - теперь не разберешь). Любопытно. Я такого не видел. Но в голове сразу начал зреть коварный план. Типа того, что а что если не делать весь аквариум (особенно большого объема) из фанеры. А делать аквариум в аквариуме. Внутренний аквариум обычное стекло (которое может быть и довольно тонким), а внешний - большой фанерный ящик, который возъмет на себя всю нагрузку. Ну и фон между поместить можно. Дозрею до тонника (или больше) - надо будет вспомнить эту идею. Пока совсем не актуально. По гипсу, пропиткам и тому подобному. Все можно. Но нужно ли? Особенно для эмуляции заросшей мхом каменной стены. Предельно честно - плитка на аквариумном герметике было бы сильно проще. И наверняка безопаснее. Впрочем, если очень хочется то никто запретить все равно не сможет. |
|
#2621867 |