Посетитель
81
18 года |
гиринохейлус (страница 2) |
Да простит меня модератор! очень долго искала, где открыть тему, решила, что лучше всего здесь |
|
#355510 |
Посетитель
|
|
янот, наверное, гирик с лабео не деруться. потому что оба пока размером 5-6 см, им же возрасту дай бог по пол года отсилы. А вот когда будут 2-3 летние по 15 см (если дорастут), вот тогда...... и посмотрим. Так что у меня еще не показатель. Хотя старалась подбирать рыбонаселение не только из того, что нравиться, но и размеры примерно одинаковые, чтоб постоять за себя могли. Ну и с подростка всех сразу, наверное, поэтому 3 раза уже ихтиком переболели
А вообще точно все САЕ, лабео- те и хлопья едят вмсесте со всеми, гирик только с анциком по дну шаряться, скоблят чего найдут Растюхи пока не трогают, опять же молодые, чего дальше будет кто знает. Водоросли обьедают креветки, САЕ, гирик и лабео..а еще из моих скалярки и велиферы. Анцик тока корягу свою скоблит постоянно, лентяй. Но водорослей все равно хватает |
|
#356919 |
|
Посетитель
81
18 года |
|
сообщение An-na скажите, он у вас активный (гиринохейлус) ? у меня прячется все время... может это не правильно? болеет может? |
|
#356937 |
Посетитель
|
|
А может бьыть он недавно куплен у вас? И просто пока побаивается? У моего периоды активного лазания по акве чередуются с сидением в гроте с высунотой мордахой, оттуда он наблюдает за жизнью , как собаченок на цепи |
|
#356948 |
Постоянный посетитель
|
|
мой гирик с лабео были куплены почти вместе подростками по 3-4см максимум, через месяц началось!по нескольку часов гоняли друг друга!отсадила в сомовник лабео(он вообще задиристый, даж скалок гонял!)а к клариасам попал и притих, там касатка самая маленькая его уже давно переросла.сидит-не питюкает!вот.такшта, зависит и от характера...а может от пола?может у меня 2 самца были?а у вас кто-то один дэушка? |
|
#356950 |
Посетитель
81
18 года |
|
сообщение An-na ага!! точна, неделю тока живет
!!!! вот так он и сидит у меня Изменено 6.10.06 автор Русалка.ru |
|
#356961 |
|
Посетитель
|
|
янот, гыыы..с клариусом спорить- это себе дороже, понимает Кто ж его знает по полу то кто из них кто? Я ни в гириках, ни в лабео не понимаю. Но два месяца они уже точно вместе живут. А может от моего перенаселения глаза у них разбегаются? Но лабео точно агрессором будет, уже переодически всех строит, никого не обойдет. Но это обычно, на раздачу хавки приходиться, в остальное время мирный пока.
Изменено 6.10.06 автор An-na |
|
#356994 |
Посетитель
|
|
а вообще странно, жили два моих гирика вместе пару месяцев, более крупный (мой) гонял более мелкого, хотя они изначально одинакового размера были. так загонял, что я его Меdine отдала. А теперь Мединин мелкий стал крупнее моего и ей гурамок и скалярок обсасывал . Теперь в макроподнике у нее макроподов строит Хароший я ей подарочек сделала Гурамок у меня нет, а вот ни к конго, ни к моим скалярам мой гирик не домогается пока. Только платидору кто-то порвал верхний плавник (вот и думаю: это лабео или гирик такое мог? хотя платидор покрупнее их будет) и вообще его все тюкают бедного, от еды отгоняют. |
|
#356996 |
Посетитель
81
18 года |
|
таблетки и гранулы для сомов и вьюнов со спирулиной- очень уважают Мои едят тетровские и Крафт..ну их вобщем то много разных фирм делает. я своего гирика стала кормить таблетками, как вы посоветовали, самое смешное, что ему не достается ничего (ну если только несколько крошек), мои рыбки съедают все |
|
#359188 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение vovkapetrov Насчет ОДИН далеко не однозначно! У меня живут вдвоем в 300л ( в подписи уже все неверно), довольно часто видятся, и ниразу не гоняли друг друга. А вот коридорас бедный совсем от них зашуган. Да и скаляр они не трогают, ниразу! Видно гирики как кошки- у всех разный характер. У меня тот что поменьше когда то жи в 60 л, тоже шугался всего, а после пересадки в большой аквас, весьма изменился. Чистильщики они и в самом деле отменные, жаль только не едят вьетнамку. А То что кто то не советует заводить- чушь, весьма наприхотливы Изменено 12.10.06 автор Falcon_Fighter |
|
#359518 |
Постоянный посетитель
|
|
чушь-если не в 30л!тогда уж и мешкожабу туда запихать и нормально, никто никого не будет гонять...некого будет...и некому...Русалка!пора новоселье дитям своим устраивать!тада и еще купите когонить....а? |
|
#359692 |
Посетитель
81
18 года |
|
сообщение янот да! тогда и лягушку, и черепашку заселю, и сама плавать там иногда буду |
|
#359716 |
|
Постоянный посетитель
|
|
упс! да... про 30 л я и не заметил... Русалка! Не стыдно животин мучить? срочно расселяйте ваш зверинец на бОльшую жилплощадь! |
|
#359978 |
Посетитель
81
18 года |
|
сообщение Falcon_Fighter почему я мучаю животин? гирик у меня еще маленький.. даже 5 см нет..., вы считаете, что у меня много рыб? |
|
#360201 |
Постоянный посетитель
|
|
Помоему нормально у тебя рыб. Ну не дорастут меченосцы у тебя до нормальных размеров, а жить будут. Правда самец останется только один (не любят они друг-друга. А вот катушек и меланий на мой взгляд зря завела. Всётаки аквариум маленький. Только отходов их жизнедеятельности прибавится. |
|
#360242 |
|
Новичок
2
18 года |
|
Здравствуйте. |
|
#361318 |
Посетитель
81
17 года |
|
у меня никого не трогал кроме золотой рыбки (так как гириков нельзя держать с малоподвижными и крупными рыбами в небольшом объеме). Мой гирик почистил бок слегка золотой., а макрогнатуса, своего соседа, вообще не замечал. |
|
#361324 |
Постоянный посетитель
|
|
у меня акант с гириком живут в 200л.гирик дневной, а акант ночной.они и не встречаются!и вообще аканты скрытные, фиг их просто так увидишь!если тока выключив свет сидеть и ждать |
|
#361514 |
|
Посетитель
|
|
[q]сообщение янот |
|
#361522 |
Посетитель
|
|
НиколайК, ну что же это вы гирика гадом называете? Такой забавный рыбс, вы еще к нему привыкните и любить его будете
Янот, оффтоп, а мои аканты весь день на виду- первыми на еду вылетают. А по такой погоде- так еще и по стеклу вьются чуть не каждый день, дождик предвещая И с гириком нормально живут |
|
#361534 |
Новичок
2
18 года |
|
сообщение An-na Да шучу я Моим домашним он понравился. Они его Засосом назвали! Очень образно получилось.. :-)) |
|
#361577 |
|
Посетитель
114
12 года |
|
Жил спокойно, вчера почистил телескопа - всю спину до мяса, отсадил я его, но боюсь телек не выживет. |
|
#361676 |
Посетитель
81
17 года |
|
я ведь предупреждала)))) |
|
#361677 |
Посетитель
|
|
Зато, кроме его " терки" ни кто , так стекла не вычистит. |
|
#361808 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Жило у меня с дискусами 2 гринохейлуса. Знаю что когда вырастают чистят все в подряд включая рыбу. Так вот как только увидел что они глаз на дискуса положили, зразу же перекинул в другой аквариум. |
|
#361813 |
Новичок
4
18 года |
|
а у меня гиринохейлы только друг дружку малесь гоняют.... совсем не сильно... трое, что постарше (февральские) двух маленьких (гдето в начале марта купленые) в основном дергают. а про чистку стёкол и водрослей они по-моему вообще забыли = да и на остальных рыб им фиолетово. как-то боций с одни боролся за укрытие, но теперь они живут вместе там =) и давольно мирно! а угри вообще ставят себя выше этой пятёрки. Ведут себя очень рассковано, а хейлы будто им прислуживают =)))))) смешные они такое! |
|
#366326 |