Посетитель
81
18 года |
гиринохейлус |
Да простит меня модератор! очень долго искала, где открыть тему, решила, что лучше всего здесь |
|
#355510 |
Постоянный посетитель
|
|
Со временем начнет всех со своей территории гонять, если ему кто-то не может дать отпор то, вплоть до летального исхода. |
|
#355569 |
|
Посетитель
81
17 года |
|
у меня гиринохейл жил в 50 л. вместе с золотухой, так гонял её сильно.. |
|
#355580 |
Постоянный посетитель
|
|
А я вот хотел себе прикупить одного (в ту акву, где боцию - см.подпись - отсадив оттуда предварительно анциструса). Как думаете, уживется с данио, неонами и парой боций? |
|
#355709 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Роман_Таджик С данио и неонами уживется точно, он с низу они с верху. А вот боций гонять будет однозначно, насколько летально это будет, сказать сложно. PS А вот банки я-бы все равно побольше взял |
|
#355724 |
Завсегдатай, Советник
|
|
У меня золотой герик. |
|
#355728 |
|
Посетитель
|
|
не стоит забывать, что геринохейлусы растут до внушительных размеров...самый крупный, которого я видела своими глазами, был около 15см...так это надо учитывать при заселении его в маленькие аквы. Кроме того он оставляет своими зубками отчетливые отметины даже на листьях анубов, так что нежную растючку может покоцать. |
|
#355735 |
Посетитель
81
18 года |
|
вчера в аквариум установила маленький кувшинчик в виде декора и места укрытия для гиринохейлуса, он очень оценил мои старания и бегания по зоомагазинам в поисках чего-то растакого обжил его и... теперь не пускает никого из других рыб на эту территорию |
|
#355850 |
Посетитель
|
|
Мой гирик живет у меня с начала мая, с малька. Пока никого не трогает, да и компания у него не из пугливых, как мне кажется. Правда один раз видела, как он пободался с анциструсом. Попинались, да и разошлись миром. Хотя не факт, он же еще маленький, всего 6-7 см. |
|
#356043 |
|
Посетитель
81
18 года |
|
сообщение An-na он у вас тоже один живет? в смысле, без пары? Изменено 4.10.06 автор Русалка.ru |
|
#356056 |
Посетитель
|
|
сообщение Русалка.ru Про совместимость с другими рыбами вопрос часто спорный и неоднозначный, но то что геринохейлус должен в одной банке быть ОДИН - это точно. Иначе убьют друг-друга, или второй будет постоянно прятаться и зачахнет. |
|
#356058 |
Постоянный посетитель
|
|
Или, в немаленькой банке с достаточным кол-вом укрытий и разделяемых территорий как у меня |
|
#356071 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Русалка.ru Покупался, конечно же в паре, как без этого А как один другого гонять смертно начал, тамк более мелкий переехал жить к приятельнице. А там , почему то, вырос крупнее моего и сам начал всех рыб строить. Наверное, вспоминает тяжелое битое детство Мой гораздо спокойнее. Сейчас у него банка на 250 л, но и он там не один, а с лабео и анциструсом и боциями мелкими. Пока никого не трогает, так, от таблетки может отогнать, но несерьезно. А вот лабео, почему то, иногда начинает гонять даже белых велифер, хотя пишут, что он агрессивен к своему окрасу или сородичам Упс..оффтоп. Укрытий много: 3 коряги и 2 гротика, специально, чтобы всем агрессорам хватило Кстати, вот интересно, что покупались гирики черно-желтого окраса, а стали чисто желтые с розовыми хвостами. |
|
#356212 |
Посетитель
81
18 года |
|
сообщение An-na э-э можно уточнить про таблетку? что за таблетка? для чего она? |
|
#356409 |
Посетитель
259
Ростов-на-Дону 1 года |
|
У меня как бы 2 опыта с герикамиполучилось, снчала посадил четверых в 200 литров - в результате остался один самый здоровяк (гонял остальных по черному), сейчас нормально себя чувствует ни с кем не ссориться. Потом посадил еще двух в 40 литров - та же песня большой забил маленького и сейчас кум королю сват министру (жиреет, как сосиска уже стал), правда молинезия его гоняет периодически, но я думаю это от того что он периодически пытается ее "почистить" а может и от скуки просто разминается |
|
#356413 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А ни у кого не получалось получить потомство от гириков ? |
|
#356456 |
Посетитель
81
18 года |
|
подскажите, как кормить гиринохейлуса??? |
|
#356553 |
Постоянный посетитель
|
|
По идее он водорослевыми обрастаниями питаться должен. |
|
#356556 |
|
Посетитель
81
18 года |
|
сообщение bbasil у меня нет в аквариуме водорослей... он чистенький у меня а расскажите про сперулиновые таблетки, какой производитель? |
|
#356563 |
Посетитель
357
Магнитогорск 9 года |
|
Любят поскоблить ломтик свежего огурчика |
|
#356641 |
Посетитель
|
|
сообщение Русалка.ru таблетки и гранулы для сомов и вьюнов со спирулиной- очень уважают Мои едят тетровские и Крафт..ну их вобщем то много разных фирм делает. |
|
#356697 |
|
Посетитель
|
|
сообщение bbasil Извините, вот я читаю на форуме в разных темах одно и то же пишут: САЕ и гирики должны быть голодными и скоблить водоросли ..типа их кормить не надо. А как реально этот процесс "не кормления" выглядит??? Их что, палкой от еды отгонять, когда другие рыбы едят? Или отсаживать на момент кормления всего рыбонаселения? |
|
#356702 |
Постоянный посетитель
|
|
это тока с барбусами можно впроголодь остатьсяа вообще, я так понимаю-не давать таблетки, а объедков не будет хватать и начнуть чистить как миленькие...не уверенна.вот с лабео гириков не стоит, я удивляюсь как у Ан-ны не деруться?продырявил все растения-паразит, тоненькими черточками такими, как град побил.а обрастания Вы и не увидите так, они ж микроскопические!ну если тока с лупой...еще с гурами не советую....с анцитрусами жил-не трогал.вот. |
|
#356764 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение An-na У меня и хлопья едят, и таблетки у сомов объедают, и скоблят водоросли. Живчики, всегда едой заняты |
|
#356879 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Кстати, я заметил, что постоянно что-то жуют водорослееды, сомы и креветки Остальные просто плавают |
|
#356880 |