Посетитель
81
18 года |
гиринохейлус (страница 4) |
Да простит меня модератор! очень долго искала, где открыть тему, решила, что лучше всего здесь |
|
#355510 |
Постоянный посетитель
|
|
Denis22 нормально гирики с северумами. и с нанокарами нормально моему уже больше двух лет. Большая такая сосиска выросла. Ни кто его не трогает и он ни к кому не пристаёт. Один раз ему худо было из за переизбытка органики и тоже пузо надувалось. После недели частых подмен "беременность" сошла на нет ps а вот суматранская хромуля, которую мне подсунули вместо SAE, иногда кидается и на барбусов и на северумов ))) |
|
#2598995 Нравится Denis22
|
|
Постоянный посетитель
|
|
shelline Фух, успокоили. ) А то уж мне больно северумы приглянулись. У меня подростки(5см) - красноточечные, четверо. Очень интересные, но уж больно неторопливые кажутся. А герики вообще кормёжкой не интересуются. У меня все рыбы приучены по стуку ногтем об стекло - ломиться на всех плавниках жрать.))) А герикам хоть бы хны, не интересует их корм... |
|
#2599042 |
Постоянный посетитель
|
|
Denis22 Северумы классные. По поводу неторопливости - это пока им не приспичит. Как начнут территорию делить - банка ходуном ходит. А гирик - летом огурец ест, кабачок. Всё, больше я не видел чтоб он что то конкретное ел. Только по стёклам да растениям ялозит. и судя по упитанности и шустрости - видимо ему хватает. |
|
#2599073 |
Постоянный посетитель
|
|
Блин, вот гадёныши! |
|
#2601297 |
Посетитель
|
|
Denis22 Это польза ненадолго. Польза только от маленьких. Они вырастают и питаются чешуей с рыб. Муж называет их "рыба-собака". Когда-то жили у меня. После переезда заводить не стала. |
|
#2601306 |
|
Малёк
|
|
Русалка.ru Лет 10 уже держу одного такого гада, как раз см 15 длиной вырос. Зовём его Васькой. Часто кормим огурцом. Много кого по началу "почистил" или задушил, но сейчас вполне мирно живёт в 150 л. с четырьмя боциями и четырьмя анцитрусами. Окупировал затонувший корабль, но позволяет жить там же двум клоунам. Раньше ещё криль в банке ползал (вишни, амано), но анубиасы и криптокарины постепенно задушили популяцию криля. Так уж вышло, что пользы от этого водорослееда крайне мало.. Может из-за анцитрусов, может из-за криля, но стенки он не гложет от слова совсем, но вот мхам расти не даёт... В общем вроде и не нужен, а вроде как родной уже и избавляться от него жалко. |
|
#2601328 |
Постоянный посетитель
|
|
Anna_Alex Я их, в общем, продам... Завтра уже забирают одного... |
|
#2601558 |
Новичок
|
|
А как уживается герик с акантофтальмусом? Или он на всех донных рыб нападает? |
|
#2887160 |
|
Посетитель
|
|
vovkapetrovтак вот оно что, взяли два, ну не знали, в зоо сказали обязательно пару берите, через суток трое, четверо, один дозляк с проеденым брюшком |
|
#2953707 |