Посетитель
81
18 года |
гиринохейлус (страница 3) |
Да простит меня модератор! очень долго искала, где открыть тему, решила, что лучше всего здесь |
|
#355510 |
Посетитель
|
|
все ж таки... их кормить или пусть сами ищут? а если ленивый... а если не найдет? |
|
#371121 |
|
Посетитель
|
|
Ну, не знаю. |
|
#371345 |
Постоянный посетитель
|
Остаться должен только один !!! (страница 3) |
Вот и случился сабж 26.11.2006 больший герик таки задолбал меньшего, вместе прожили примерно чуть больше полугода доросли до размер в 12-15см. В воскресенье с утра выловил измочаленный трупик меньшего |
|
#378075 |
Посетитель
259
Ростов-на-Дону 1 года |
|
12-15 см !!!!!! за полгода ? Ни фига себе, а вы ничего не напутали ? |
|
#378082 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение mr1lexx ну они-же не с икринки за полгода так вымахали Так что получается что примерно в два раза больше стали от первоначального размера |
|
#378085 |
|
Посетитель
259
Ростов-на-Дону 1 года |
|
2 bbasil |
|
#378165 |
Постоянный посетитель
|
|
Теперь уже только одного, если удастся поймать в объектив |
|
#378169 |
Новичок
3
18 года |
|
сообщение янот Когда гирик был малой( 4-5 см) то ему сильно доставалось от лабео, тепрь подрос до 7 см и все поменялось - лабео(8-9см) не вылазит из под фильтра местами нет чешуи , похудел, кароче пипец лабео, придеться его подарить... К остальным равнодушен, ( еще 2 присоски, таракатумы) на раках любит кататься присосавшись за спину |
|
#402091 |
|
Посетитель
|
|
сообщение янот См. подпись. В принципе, если лабео держать не на дне, а повыше, то они почти не будут пересекаться. Это сделать достаточно просто - оборудуйте лабео "верхнее укрытие", проще говоря - какую нибудь полочку с гротиком. У меня эту цель выполняет керамический корабль - нижние входы я завалил камнями, чтобы гирики не лазили (впрочем, они и раньше его не сильно любили - туда била флейта фильтра, поэтому нравилось там только акантофтальмусу, но сейчас он оборудовал себе другую лежанку), неподалеку оборудовал "кормовую базу" в виде нескольких комков кладофоры. А у гириков - персональные укрытия у каждого плюс планирую сделать еще один-два грота "на вырост". В результате девять сантиметров лабео нормально сочетаются с восьмисантиметровыми жириками. Не без того, чтобы не погонять друг друга, но обычно дело заканчивается тремя-четырьмя бросками. Но вот второго лабео или четвертого жирика подселить не рискну. Впрочем, наверное, через полгода придется и их расселять. Или переходить на полутонник |
|
#402115 |
Посетитель
|
|
bbasil, покажите обещанного красвца -гиганта, уж очень посмотреть хочется. Ну если в обьектив попадет.
А мой гирик чего-то совсем не хочет есть мотыля, ни живого, ни мороженного, а совсем маленький ел, точно помню Может поэтому и плохо растет? Его собрат, пока у меня жил, забитый, теперь у Медины в два раза крупнее..ну или почти в два раза стал. |
|
#403042 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение An-na1 Не получается у меня его сфотографировать, и вообще аквариум как-то совсем плохо получается толи руки кривы то-ли что-то еще Мой гирик никогда не ел мотыля и пр., он убежденный вегетарианец |
|
#403105 |
|
Посетитель
|
|
Обидно Очень хотелось посмотреть. Правда у меня , несмотря на хороший фотик, тоже плохо получается фотографировать аквариум: и цвета не такие, и размеры ..и вообще. |
|
#403478 |
Малёк
27
17 года |
|
сообщение al_tec У меня уважал резаную коретру, гупех от грунта отгонял- что на дно упало, то мое! (увы, залез в фильтр |
|
#403501 |
Посетитель
|
|
Раз фильтр влез- значит маленький был? Я вот все таки помню, что мой мотыля замороженного ел во младеньчестве А с возрастом, значится, вегетерианцем заделался Ладно, что не только у меня, а то я за его здоровье волноваться начала. |
|
#403615 |
|
Постоянный посетитель
|
"yellow submarins" (страница 3) |
#403995 |
Постоянный посетитель
|
|
#405210 |
Малёк
27
17 года |
|
сообщение Русалка.ru У меня кушал коретру резаную, гупех от нее отгонял- что упало- мое! Но распробовал не сразу, где-то через пару месяцев, а так шкворил камни и траву. |
|
#405385 |
|
Малёк
27
17 года |
|
сообщение An-na1 Да, с мизинец. Но полез туда скорее не от хорошей жизни. Это я что-то зевнул, либо сифонку грунта, либо промывку губки фильтра (струя фильтра круглосуточно на поверхность). В течении недели туда же ушли 2 самки гуппи. |
|
#405389 |
Новичок
2
18 года |
|
Подскажите пожалуйста, а как гирики уживаются с елками и соколовыми??? В данный момент все еще маленькие и заселены одновременно |
|
#418492 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Нормально с рыбами других видов уживаются, но к большим могут приставать, чешую "чистить". |
|
#418912 |
|
Новичок
2
18 года |
|
Спасибо за ответ. Они правда прикольные. |
|
#419171 |
Новичок
3
18 года |
|
Блин горе, сдох герик, раздуло пузо ужос, пару дней назад видел что постоянно возле пузырьков держался , пузо чуть больше от нормального было, а седня вижу что вода мутнеть начала, начал искать и нашел на фильтре труп со здоровенным пузом, думал может икра а чуть надовил , пуза разорвало и вылезло что то типа куска желе прозрачного...бррр гадость, кто что знает - чо за болячку подцепил и не заразно ли для остальных рыб??? |
|
#446074 |
Постоянный посетитель
|
|
Подниму старую темку. |
|
#2598904 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Denis22только к своим по настоящему кровожаден. Еще старых рыбас преследует, у мну старуху мраморную гурами до последнего вздоха провожал, постоянно к ней присасывался). Лет 7 прожил и за неделю усох. https://vk.com/video... от какой был Изменено 7.2.19 автор ПуМезан |
|
#2598922 |
Постоянный посетитель
|
|
ПуМезан Нормальный такой герик. ))) Ну, будем надеяться, что мои тоже не особо кровожадные вырастут. А между собой в 300л потеряются. ))) |
|
#2598966 |