Посетитель
|
Глаза боятся, руки делают. Попытка в "остров". (страница 2) |
Попробую и я в дневник. камни под корягами мхи (над составом думаю), буцефаландры, криптокорины, анубиасы, папоротники, гидрокотила трипартита, может быть почвопокровка, но это не точно Чего хочется? А хочется эдакого (что предпочтительнее): Или такого (если с вариантом выше не получится): Копировать не хочу и не буду и не получится, но зачаток идеи эти фото сформировали. А вот и две коряги, которые я пока кручу как могу и не могу определиться. Вот они по отдельности: А вот фото того, до чего я на сегодняшний день додумалась: Продолжаю ломать голову над тем, как лучше расположить коряги. Да и с камнями у меня сложности: не могу понять, делал ли автор из примера 1 ступеньки из плоских камней или это насыпь с сюрпризом, где в горке пластиковые загородки и мешочки с лавой, а камни лишь рамка из крупных и мелких. С благодарностью приму советы и критику. Изменено автор Regul_Re |
|
#2608650 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2609016 |
|
Посетитель
|
|
Nataliya Artyushina мне кажется, там и килограмма в одном камне не будет, если только не придется горы городить (типа плоских в основание, чтобы приподнять). Однако у меня есть пунктик про трещины, так что лучше приобрету коврик и вырежу из него кусочек. джигит Да я тоже не хотела бы на грунт ставить. Идея такая: коврик, на коврик камни (попытаюсь изобразить то, что можно видеть на фото 1 -- каменную "подошву", остальные воткнуть, как придётся), присыпать промежутки грунтом и всё остальное тоже. Так что сам грунт ровный, да. Но это я сейчас так думаю... За камнями схожу когда, буду уже прикидывать, а то вдруг всю концепцию менять придётся. |
|
#2609035 Нравится it@it
|
|
|
Regul_Re Обратите внимание на камни UDeco Mini Landscape, красивый серый цвет, очень хорошо сочетающийся с корягами. |
|
#2609038 |
|
|
Regul_Re Гораздо интереснее U-образная - чем избитый остров. И фильтр бы закрыли. Изменено автор Nataliya Artyushina |
|
#2609049 |
Посетитель
|
|
Nataliya Artyushina На мой взгляд у меня недостаточно выразительная вторая коряга, которая потемнее. Посмотрела я, как она будет смотреться справа одна, -- не впечатлило. Может, стоит ещё покрутить. На камни серые посмотрю, спасибо! |
|
#2609058 |
|
|
|
#2609061 |
Посетитель
|
|
Nataliya Artyushina Покручу пока, может, что в голову придёт. Или оставлю вариант 3 (где-то фотка с цифрой выше), либо пойду грабить AQAMIX и искать не только камни, а ещё и доп. корягу. |
|
#2609069 Нравится AxelV
|
Посетитель
|
|
#2609084 Нравится Anjey-je
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2609628 |
|
|
Regul_ReПравая коряга может быть только дополнением к более выразительной. |
|
#2609630 |
Посетитель
|
|
джигит Есть где-то выше фото с ней развернутой. Nataliya Artyushina Соглашусь с вами. В общем, либо ищу что-то более выразительное, либо использую то, что есть, но не в U-композиции, а в островке. |
|
#2609812 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2609814 Нравится Regul_Re
|
|
|
Regul_Re Поверьте, верчение на стекле это зря потраченное время, вот как надо - Небольшой скейп в 100л. |
|
#2609823 |
Посетитель
|
|
Nataliya Artyushina Ждём-с камней и будет понятнее. Я вообще первый раз лезу в "скейп", поэтому прошу прощения, что материалы не сразу все. |
|
#2609826 |
|
Посетитель
|
|
#2615827 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
#2615829 Нравится Regul_Re
|
Посетитель
|
|
#2615851 Нравится Woenprom
|
|
Посетитель
|
|
Делала-делала... И поняла, что именно это я и хотела в конце концов увидеть. Лучше ничего не смогла придумать. Самой больше всего нравится вариант 4. Советчики, вы все абсолютно правы: лучше всего выстраивать композицию только тогда, когда есть и аквариум, и камни, и коряги и всё, что угодно ещё. Жду критики и советов. Еще думаю, не добавить ли мелких камней к композиции. Вроде бы всё окей, но все-таки не совсем. Кстати, а все эти U-Deco'вские камни мыть обязательно?.. Плёнка под этим -- подложка под ламинат, ППЭ. Я не стала брать коврик из-за клея (раз, всё, что я видела, двухслойное), два -- сильнейший отвратительный запах. И ещё такой вопрос: можно ли сажать растения (анубиасы, например) на клей? И какой купить, если можно? Есть ещё одна неприкаянная коряга, которая всё-таки не вписалась, и камень на всякий случай. |
|
#2615887 |
Завсегдатай
|
|
Regul_Re Камни будут смотреться лучше и естественней, после того как будут вкопаны в грунт. Вообще, сразу найти хорошие и фактурные камни достаточно сложно, в основном попадаются просто кирпичи... Вы на фото 4 крупные нефактурные выдвинули на передний план, а единственный стоящий спрятали сзади... Еще, здесь, возможно, я не прав, но, кажется, Вы идете по пути наименьшего сопротивления - вроде, хотели сделать то, что на 1м фото в стартовом сообщении, а делаете то, что само получается: остров-куст по центру... |
|
#2615900 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
Regul_Re Четвертый вариант самый интересный, но я посоветую продолжить вертеть. Камни очень крупные относительно коряг, смотреться будут только на треть закопанными, кроме того, субстрат позволит устанавливать их под разными углами. |
|
#2615902 Нравится AxelV
|
|
Посетитель
|
|
Nataliya Artyushina Так они и будут по любому закопанными, это я, лентяйка, грунт ещё не засыпала, пока не уверена в конечности варианта. Выставила всем показать промежутку, а так -- работы ещё много. AxelV Я поняла свою главную ошибку -- я с самого начала взяла не те коряги и вообще слишком тороплюсь с хватаниями предметов. Мне действительно больше хочется сделать как на первом примере, но не выходит -- либо коряги вылезают из аквариума во всё стороны, либо ширины не хватает их развернуть внутри, да и форма у них не самая подходящая. Мне кажется, там бы длинную корягу с приблизительно параллельными ветвями. Эти ''растопырки" на её роль не годятся. Но сколько ни ходила -- не видела. Вот сегодня купленная вроде и подходит, но опять же... Не влезает. Придется, видно, делать остров. А с камнями вы правы, я пока ломаю над ними голову, но на фото они скорее для опоры, мне надо было понять, насколько приподнимутся коряги. Хотя вот обведённый камень на фото останется в том же положении, больно мне нравится сочетание его уклона и ползущая по нему ветка. Или тоже плохо?.. |
|
#2615918 |
|
|
#2615925 |
Завсегдатай
|
|
Regul_Re это стандартная проблема, обычно, еще и танцевать что-то, по-началу, мешает Regul_Re Тут вопрос только в том, что Вы сами хотите сделать: Если то, что на 1м фото - делайте, коряг у Вас уже много, торчащее можно обломать, лишние - на запчасти, в нужных местах нарастить...Но, здесь коряги- это только каркас, растения потом сгладят композицию. Если остров - тоже неплохо. Только не останавливайтесь сразу на первых же, очевидных вариантах - пробуйте, крутите - коряг у Вас много Regul_Re А может, ветка должна не ползти по камню, а образовывать что-то типа мостика?, как здесь, например: Запуск 70 литрового аквариума от профана (долгий,мучительный,продуманный скейп) Еще, показались довольно перспективными эти коряги: [photo150=421406] [photo150=421408] под большой можно пустить дорожку, а мелкую попробовать пристроить сверху. |
|
#2615956 Нравится Regul_Re
|
|
Посетитель
|
|
AxelV Хорошо! Попробую нарастить горку тогда из того, что есть: сначала камни, потом субстрат, потом повозиться с ветками. А то на фото из примера 1 прям не камень, а валун, я таких и в продаже-то не видела... Раз уж для острова вариант запасной примерно известен (но надо определиться с камнями), попробуем тогда и вариант один всё-таки. На следующих выходных тогда засыплю грунт, посмотрим, нафотографирую, выложу. Коряга, кстати, от которой вы фото взяли -- одна и та же. Только ракурсы разные. Но опять же, никто не мешает наломать веток. |
|
#2615965 Нравится AxelV
|
Посетитель
|
|
Ощущаю себя полной бездарностью, лучше этого ничего не придумалось. То, что отмечено жёлтым, можно спилить. Если спилить ещё кое-что, чего на фото не видно, то всё это сооружение запихнётся в левый задний угол и отодвинется от стекла. А вот от этой коряги можно отделить всё ненужное и положить ветку (синим обведена колбаска) по заднему стеклу к фильтру. А может, можно, но не нужно. |
|
#2617117 |