Посетитель
![]() ![]() |
Глаза боятся, руки делают. Попытка в "остров". (страница 4) |
Попробую и я в дневник. камни под корягами мхи (над составом думаю), буцефаландры, криптокорины, анубиасы, папоротники, гидрокотила трипартита, может быть почвопокровка, но это не точно Чего хочется? А хочется эдакого (что предпочтительнее): Или такого (если с вариантом выше не получится): Копировать не хочу и не буду и не получится, но зачаток идеи эти фото сформировали. А вот и две коряги, которые я пока кручу как могу и не могу определиться. Вот они по отдельности: А вот фото того, до чего я на сегодняшний день додумалась: Продолжаю ломать голову над тем, как лучше расположить коряги. Да и с камнями у меня сложности: не могу понять, делал ли автор из примера 1 ступеньки из плоских камней или это насыпь с сюрпризом, где в горке пластиковые загородки и мешочки с лавой, а камни лишь рамка из крупных и мелких. С благодарностью приму советы и критику. Изменено автор Regul_Re |
|
#2608650 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Regul_Re Наверное, у меня просто предубеждение перед белым песком, но: - Без газа есть высокая вероятность получить слегка зеленеющий грунт, а зеленеющий белый, на мой взляд немного хуже выглядит, чем зеленеющий рыжий ![]() - В 180л сначала попробовал с белым, но показалось слишком контрастным и заменил на бежевый, который, на мой взгляд, гармоничнее смотрится с зеленью. |
|
#2619354 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Regul_Re Есть и другие варианты, таже бражка. Либо вот еще вариант, аппарат Киппа в заводскои исполнении https://s.click.alie... Правда не дешев. На форуме его подробно обсуждали в нескольких темах. Аппарат Киппа в балонном виде Еще всякие самодельные варианты Аппарат Киппа из магистральных фильтров не получается запустить- что я делаю не так? |
|
#2619359 Нравится Regul_Re
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
AxelV А я вот все-таки склоняюсь больше к светлому, зеленеть-то будет и рыжее, и белое. Но белый песок мне действительно больше нравится. Сейчас посмотрю, что там ещё у U-Deco есть, и в темки ваши загляну. Если уж слишком сильно зазеленеет, буду пересматривать своё отношение к СО2 (его же не подают сразу, да? Только с новыми листьями?). джигит Я подумаю... Тут прикидывать надо, конечно. Спасибо за источники и темки, почитаю. ![]() Изменено автор Regul_Re |
|
#2619363 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Теперь с вопросами песка. А ещё я сдвинула коряги влево, как советовали, и убрала лишний камешек. Изменено автор Regul_Re |
|
#2619506 |
Завсегдатай
|
Regul_Re Глядя на новое фото: вчера коряги, всё-таки, стояли лучше ![]() и заднюю, которая справа, лучше попробовать убрать - там слишком много всего намешано, сливается в единую мешанину веток. Теперь к камням: Конечно, понятно, что хочется пристроить в аквариум сразу всё, что куплено, но, глядя на фото слева - у Вас получилось слошное каменное плато - растения сажать практически негде... Задача камней - отделить пространство под корягами с питательным грунтом от песчаного участка, либо полянки с почвопокровкой (т.е. заборчик) - попробуйте что-то убрать, подразгрузить... Составьте предварительный план посадки растений - посмотрите, есть ли место для того, что хотели ![]() Еще, наверное стоит фото делать и под углом 3/4, так понятнее будет, что представляют из себя отдельные камни и каковы их размеры. Сейчас на боковых фото видна только сплошная каменная масса. А способ отделения песка (если он будет) от питательного грунта стоит выбирать уже после того, как выберете окончательное положение камней - так понятнее будет, где и как надо предотвратить перемешивание грунтов. |
|
#2619778 Нравится Regul_Re
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
AxelV Хм... Я всего лишь сдвинула коряги левее, по сути, ничего другого не менялось. Ну ладно, вытащим заднюю правую. Спасибо Вам за помощь и советы! Вы правы, не надо стремиться всё запихать. Всё учту. Подвигаю на выходных, время ещё есть. План будет уже после того, как подвигаю, это будет правильнее. ![]() Изменено автор Regul_Re |
|
#2619816 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
AxelV Так. Что сделала я: вытащила заднюю корягу, маленькие оставшиеся камни, чтоб на них не отвлекаться, потом подумала и убрала ещё и единственный оставшийся из булыжников. Честно -- для меня выглядит пустовато. Особенно когда сдвинула в центр, изображая остров. Ну или вот так (разница буквально в одном камне). ^ но это я слишком вправо загнала её. Все равно что-то не то. Вот не хватает мне расползающихся веток сзади. Может, напилить их от той коряги, которая раньше у стенки лежала? |
|
#2620594 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Regul_Re Когда зальете воду, композиция приблизиться как бы, эффект линзы. И не забывайте про растения, они так же дадут объем. Мелкие веточки можно положить и после, когда будут растения предварительно их замочить. |
|
#2620599 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2620632 Нравится Anjey-je
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Лично мне понравился вариант 4 из последней фотосессии.... |
|
#2620646 Нравится Regul_Re
|
Завсегдатай
|
Regul_Re Пока это рисовал, уже сами сделали ![]() только центральный камень под корягой чуть подвигать/прикопать, чтобы не так выделялся А так, всё стало значительно лучше. И коряга сзади была ненужна, можно попробовать потом добавить веточку - другую, а может, и не надо. А свет у Вас в аквариуме работает? (просто лучше фотографировать с включенным ![]() Изменено автор AxelV |
|
#2620651 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
AxelV Свет? Работает-работает. Как раз лампы переделывала Сейчас и протестирую, что я там напеределывала. ![]() Ой, простите... Уже всё в голове спуталось. Сама не помню, повторяюсь в композиции или нет. Так, я торможу немножко после работы: центральный камень -- это какой?.. Перефоткаю со светом тогда. |
|
#2620661 |
Завсегдатай
|
Regul_Re - Это тот, который по-центру ![]() Или 3й, если считать, слева. У Вас на варианте №2 (который я сдвинул влево) всё довольно гармонично было расставлено-разложено, но по-центру между камнями было пустое место, которое, действительно, стоит занять камнем, но, на мой взляд, этот камень должен быть (или казаться) меньшего размера, чем соседние |
|
#2620663 Нравится Regul_Re
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
AxelV Поняла. Нашла один не равный по размеру, но больно уж мелковат... Да будет свет. И с ракурсов. А вот от этой коряги можно отпилить обведённые веточки и на досуге поприкладывать. |
|
#2620688 |
|
Завсегдатай
|
Regul_Re Тогда, "хорошо закопаный большой превращается в камень поменьше". А тот, что "мелковат" можно попробовать вкопать совсем рядом с передним правым. Только, у Вас каждый раз получается чуть новая расстановка из камней, те что были правильно вкопаны на вар.2 теперь просто лежат на поверхности, дырка между камнями увеличилась, вторая коряжка чуть поменяла наклон и воткнулась за камнем, а до этого гармоничнее лежала на нём... Про еще "добавить коряжки". Может, как-то так: Но, собственно, если сам вариант расстановки был принят за окончательную, я за то, чтобы двигаться дальше, пока глаз с этой картинкой не совсем замылился: определяйтесь, будет песочек или нет, а так же с видами растений и местами для их посадки. Так же, что у Вас планируется с задним фоном? И еще, это просто кажется по фото, или большая часть света, действительно "долбит" на заднюю стенку? |
|
#2620809 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Regul_Re Мне нра вариант№3 (с рогулькой) и №4. Что Вы делаете со светильником? Ч/з год/полгода замените на helialux spectrum. И да, надо что-то делать с обоями ![]() |
|
#2620814 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Anjey-je А я не знаю, что я делаю по светильником... Лампу заменила одну исходную родную на colour и всё. На заднем стекле же фон будет светлый. Я его не стала клеить, так как до последнего были сомнения с цветом грунта. Чтоб никого не смущать сейчас, могу что-то светлое временно положить, типа остатков белой плёнки, чтоб беж в глаза не бросался. ![]() AxelV Да, поняла... Поворошу ещё, чтоб больше сходства было, перевыложу. По поводу света -- не знаю, я вроде лампу правильно вкрутила, перепроверю и заднюю стенку извне прикрою чем-нибудь. Может быть, кажется, а может быть, действительно бьет назад, а не вниз. |
|
#2620847 Нравится Anjey-je
|
|
Завсегдатай
|
Regul_Re Вообще, я всегда за светлый, но... как на светлом будет смотреться Ваш черный фильтр? |
|
#2620886 Нравится it@it
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2621057 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Regul_Re В последние время преобладают конечно работы со светлым фоном, так проще создать перспективу, да и подсветка светлого фона стала очень актуальна. Но и черный фон не надо сбрасывать, в его "мрачности" есть что то таинственное на мой взгляд. Попробуйте и выберите что понравиться. |
|
#2621114 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2621129 Нравится it@it
|
Завсегдатай
|
#2621133 Нравится it@it
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2621185 Нравится AxelV
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Итак. |
|
#2621538 |
Завсегдатай
|
Regul_Re По поводу набора растений: определяющим является решение об отсутствии СО2 - многое из того, что подошло бы к картинке по смыслу, скорее всего не будет расти... Соответственно, вряд ли получится сразу высадить все растения на нужные места - надо будет просто пробовать, что приживется ![]() Кстати, ничего не писали про параметры воды. К Вашему набору добавил бы роталу круглолистную (индика), а так же, на корягу папортник узколистный таиландский (трайдент). |
|
#2621595 Нравится Regul_Re
|