Посетитель
|
Глаза боятся, руки делают. Попытка в "остров". (страница 4) |
Попробую и я в дневник. камни под корягами мхи (над составом думаю), буцефаландры, криптокорины, анубиасы, папоротники, гидрокотила трипартита, может быть почвопокровка, но это не точно Чего хочется? А хочется эдакого (что предпочтительнее): Или такого (если с вариантом выше не получится): Копировать не хочу и не буду и не получится, но зачаток идеи эти фото сформировали. А вот и две коряги, которые я пока кручу как могу и не могу определиться. Вот они по отдельности: А вот фото того, до чего я на сегодняшний день додумалась: Продолжаю ломать голову над тем, как лучше расположить коряги. Да и с камнями у меня сложности: не могу понять, делал ли автор из примера 1 ступеньки из плоских камней или это насыпь с сюрпризом, где в горке пластиковые загородки и мешочки с лавой, а камни лишь рамка из крупных и мелких. С благодарностью приму советы и критику. Изменено автор Regul_Re |
|
#2608650 |
Завсегдатай
|
|
Regul_Re Наверное, у меня просто предубеждение перед белым песком, но: - Без газа есть высокая вероятность получить слегка зеленеющий грунт, а зеленеющий белый, на мой взляд немного хуже выглядит, чем зеленеющий рыжий (у меня в теме про 5л есть фото и с белым песочком от Zoolux и с Amber) - В 180л сначала попробовал с белым, но показалось слишком контрастным и заменил на бежевый, который, на мой взгляд, гармоничнее смотрится с зеленью. |
|
#2619354 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Regul_Re Есть и другие варианты, таже бражка. Либо вот еще вариант, аппарат Киппа в заводскои исполнении https://s.click.alie... Правда не дешев. На форуме его подробно обсуждали в нескольких темах. Аппарат Киппа в балонном виде Еще всякие самодельные варианты Аппарат Киппа из магистральных фильтров не получается запустить- что я делаю не так? |
|
#2619359 Нравится Regul_Re
|
Посетитель
|
|
AxelV А я вот все-таки склоняюсь больше к светлому, зеленеть-то будет и рыжее, и белое. Но белый песок мне действительно больше нравится. Сейчас посмотрю, что там ещё у U-Deco есть, и в темки ваши загляну. Если уж слишком сильно зазеленеет, буду пересматривать своё отношение к СО2 (его же не подают сразу, да? Только с новыми листьями?). джигит Я подумаю... Тут прикидывать надо, конечно. Спасибо за источники и темки, почитаю. Изменено автор Regul_Re |
|
#2619363 |
Посетитель
|
|
Теперь с вопросами песка. А ещё я сдвинула коряги влево, как советовали, и убрала лишний камешек. Изменено автор Regul_Re |
|
#2619506 |
Завсегдатай
|
|
Regul_Re Глядя на новое фото: вчера коряги, всё-таки, стояли лучше и заднюю, которая справа, лучше попробовать убрать - там слишком много всего намешано, сливается в единую мешанину веток. Теперь к камням: Конечно, понятно, что хочется пристроить в аквариум сразу всё, что куплено, но, глядя на фото слева - у Вас получилось слошное каменное плато - растения сажать практически негде... Задача камней - отделить пространство под корягами с питательным грунтом от песчаного участка, либо полянки с почвопокровкой (т.е. заборчик) - попробуйте что-то убрать, подразгрузить... Составьте предварительный план посадки растений - посмотрите, есть ли место для того, что хотели Еще, наверное стоит фото делать и под углом 3/4, так понятнее будет, что представляют из себя отдельные камни и каковы их размеры. Сейчас на боковых фото видна только сплошная каменная масса. А способ отделения песка (если он будет) от питательного грунта стоит выбирать уже после того, как выберете окончательное положение камней - так понятнее будет, где и как надо предотвратить перемешивание грунтов. |
|
#2619778 Нравится Regul_Re
|
|
Посетитель
|
|
AxelV Хм... Я всего лишь сдвинула коряги левее, по сути, ничего другого не менялось. Ну ладно, вытащим заднюю правую. Спасибо Вам за помощь и советы! Вы правы, не надо стремиться всё запихать. Всё учту. Подвигаю на выходных, время ещё есть. План будет уже после того, как подвигаю, это будет правильнее. Но список хотелок на посадку сделаю сейчас. Изменено автор Regul_Re |
|
#2619816 |
Посетитель
|
|
AxelV Так. Что сделала я: вытащила заднюю корягу, маленькие оставшиеся камни, чтоб на них не отвлекаться, потом подумала и убрала ещё и единственный оставшийся из булыжников. Честно -- для меня выглядит пустовато. Особенно когда сдвинула в центр, изображая остров. Ну или вот так (разница буквально в одном камне). ^ но это я слишком вправо загнала её. Все равно что-то не то. Вот не хватает мне расползающихся веток сзади. Может, напилить их от той коряги, которая раньше у стенки лежала? |
|
#2620594 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Regul_Re Когда зальете воду, композиция приблизиться как бы, эффект линзы. И не забывайте про растения, они так же дадут объем. Мелкие веточки можно положить и после, когда будут растения предварительно их замочить. |
|
#2620599 |
|
Посетитель
|
|
#2620632 Нравится Anjey-je
|
Постоянный посетитель
|
|
Лично мне понравился вариант 4 из последней фотосессии.... |
|
#2620646 Нравится Regul_Re
|
Завсегдатай
|
|
Regul_Re Пока это рисовал, уже сами сделали Ваш 4й вариант: только центральный камень под корягой чуть подвигать/прикопать, чтобы не так выделялся А так, всё стало значительно лучше. И коряга сзади была ненужна, можно попробовать потом добавить веточку - другую, а может, и не надо. А свет у Вас в аквариуме работает? (просто лучше фотографировать с включенным ) Изменено автор AxelV |
|
#2620651 |
|
Посетитель
|
|
AxelV Свет? Работает-работает. Как раз лампы переделывала Сейчас и протестирую, что я там напеределывала. Ой, простите... Уже всё в голове спуталось. Сама не помню, повторяюсь в композиции или нет. Так, я торможу немножко после работы: центральный камень -- это какой?.. Перефоткаю со светом тогда. |
|
#2620661 |
Завсегдатай
|
|
Regul_Re - Это тот, который по-центру Или 3й, если считать, слева. У Вас на варианте №2 (который я сдвинул влево) всё довольно гармонично было расставлено-разложено, но по-центру между камнями было пустое место, которое, действительно, стоит занять камнем, но, на мой взляд, этот камень должен быть (или казаться) меньшего размера, чем соседние |
|
#2620663 Нравится Regul_Re
|
Посетитель
|
|
AxelV Поняла. Нашла один не равный по размеру, но больно уж мелковат... Да будет свет. И с ракурсов. А вот от этой коряги можно отпилить обведённые веточки и на досуге поприкладывать. |
|
#2620688 |
|
Завсегдатай
|
|
Regul_Re Тогда, "хорошо закопаный большой превращается в камень поменьше". А тот, что "мелковат" можно попробовать вкопать совсем рядом с передним правым. Только, у Вас каждый раз получается чуть новая расстановка из камней, те что были правильно вкопаны на вар.2 теперь просто лежат на поверхности, дырка между камнями увеличилась, вторая коряжка чуть поменяла наклон и воткнулась за камнем, а до этого гармоничнее лежала на нём... Про еще "добавить коряжки". Может, как-то так: Но, собственно, если сам вариант расстановки был принят за окончательную, я за то, чтобы двигаться дальше, пока глаз с этой картинкой не совсем замылился: определяйтесь, будет песочек или нет, а так же с видами растений и местами для их посадки. Так же, что у Вас планируется с задним фоном? И еще, это просто кажется по фото, или большая часть света, действительно "долбит" на заднюю стенку? |
|
#2620809 |
Постоянный посетитель
|
|
Regul_Re Мне нра вариант№3 (с рогулькой) и №4. Что Вы делаете со светильником? Ч/з год/полгода замените на helialux spectrum. И да, надо что-то делать с обоями |
|
#2620814 |
Посетитель
|
|
Anjey-je А я не знаю, что я делаю по светильником... Лампу заменила одну исходную родную на colour и всё. На заднем стекле же фон будет светлый. Я его не стала клеить, так как до последнего были сомнения с цветом грунта. Чтоб никого не смущать сейчас, могу что-то светлое временно положить, типа остатков белой плёнки, чтоб беж в глаза не бросался. AxelV Да, поняла... Поворошу ещё, чтоб больше сходства было, перевыложу. По поводу света -- не знаю, я вроде лампу правильно вкрутила, перепроверю и заднюю стенку извне прикрою чем-нибудь. Может быть, кажется, а может быть, действительно бьет назад, а не вниз. |
|
#2620847 Нравится Anjey-je
|
|
Завсегдатай
|
|
Regul_Re Вообще, я всегда за светлый, но... как на светлом будет смотреться Ваш черный фильтр? |
|
#2620886 Нравится it@it
|
Посетитель
|
|
#2621057 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Regul_Re В последние время преобладают конечно работы со светлым фоном, так проще создать перспективу, да и подсветка светлого фона стала очень актуальна. Но и черный фон не надо сбрасывать, в его "мрачности" есть что то таинственное на мой взгляд. Попробуйте и выберите что понравиться. |
|
#2621114 |
|
Посетитель
|
|
#2621129 Нравится it@it
|
Завсегдатай
|
|
#2621133 Нравится it@it
|
Посетитель
|
|
#2621185 Нравится AxelV
|
|
Посетитель
|
|
Итак. |
|
#2621538 |
Завсегдатай
|
|
Regul_Re По поводу набора растений: определяющим является решение об отсутствии СО2 - многое из того, что подошло бы к картинке по смыслу, скорее всего не будет расти... Соответственно, вряд ли получится сразу высадить все растения на нужные места - надо будет просто пробовать, что приживется Кстати, ничего не писали про параметры воды. К Вашему набору добавил бы роталу круглолистную (индика), а так же, на корягу папортник узколистный таиландский (трайдент). |
|
#2621595 Нравится Regul_Re
|