Посетитель
|
Глаза боятся, руки делают. Попытка в "остров". (страница 7) |
Попробую и я в дневник. камни под корягами мхи (над составом думаю), буцефаландры, криптокорины, анубиасы, папоротники, гидрокотила трипартита, может быть почвопокровка, но это не точно Чего хочется? А хочется эдакого (что предпочтительнее): Или такого (если с вариантом выше не получится): Копировать не хочу и не буду и не получится, но зачаток идеи эти фото сформировали. А вот и две коряги, которые я пока кручу как могу и не могу определиться. Вот они по отдельности: А вот фото того, до чего я на сегодняшний день додумалась: Продолжаю ломать голову над тем, как лучше расположить коряги. Да и с камнями у меня сложности: не могу понять, делал ли автор из примера 1 ступеньки из плоских камней или это насыпь с сюрпризом, где в горке пластиковые загородки и мешочки с лавой, а камни лишь рамка из крупных и мелких. С благодарностью приму советы и критику. Изменено автор Regul_Re |
|
#2608650 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Regul_Re Убирать. А сопли отсифонить не пробовали? Иногда легко удаляются. |
|
#2633089 |
|
Посетитель
|
|
#2633097 |
|
|
Regul_Re Только нужна трубка от компрессора, иначе Вы быстрее выльете всю воду, чем отсифоните сопли. |
|
#2633099 |
Посетитель
|
|
Nataliya Artyushina У меня была (и есть) безумная идея точечно самым большим пустым шприцем почистить. Тонюсеньких трубок, если прям сейчас дома нет... (компрессор жаль потрошить) |
|
#2633105 |
|
|
#2633106 |
|
Посетитель
|
|
#2633112 |
Посетитель
|
|
Яванских корбикул и фарфоровых (забыла, кого) добыть не удалось: из Питера не доставляют, в Москве (больших магазинах) я не нашла, только "были в наличии очень давно". Может, кто-то знает, разводят ли их в Москве? Камни разбрелись, приедет мох -- привяжу и расставлю как надо. Посмотрим, приживется ли щитолистник, вообще не было намерения его покупать, кажется, он не к месту. Появились девять расбор, один САЕ (на время) и четыре эндлерки. Прудовики доконали. Кстати, как расборы уживаются с мелкими радужницами? Изменено автор Regul_Re Изменено автор Regul_Re |
|
#2636740 |
Посетитель
|
|
Все-таки отважусь я на баллонный СО2. Непонятно только, какого объёма баллон брать -- 2 л или 5 л на 120 л с растениями (количество смотри на фото выше) и какое количество сначала подавать. |
|
#2639033 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Regul_Re Только что в соседней теме Александр Ершов прояснял: CO2 для новичка-дятла: от безопасности до выбора объёма баллона. Я бы брал 5 литров. Но его тяжело таскать, это надо учитывать. |
|
#2639050 |
Посетитель
|
|
Alano Да, видела. Сама же отсюда переносила тему Знаю, что тяжёленько. Думала доставку всё-таки брать. Есть какой-то co2-aqua.ru -- у них можно. Иначе помру, не доезжая до кольцевой. |
|
#2639060 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Regul_Re Вес баллонов для информации: Баллон углекислотный 1 литр ГОСТ 949-73 Вес баллона 1,8 кг. Баллон углекислотный 2 литра ГОСТ 949-73 Вес баллона 3,1 кг. Баллон углекислотный 3 литра ГОСТ 949-73 Вес баллона 5 кг. Баллон углекислотный 5 литров ГОСТ 949-73 Вес баллона 8,5 кг. 5-ти литровый тащить уже тяжеловато. Изменено автор Alano |
|
#2639066 Нравится Regul_Re
|
|
Посетитель
|
|
#2639076 Нравится Alano
|
Посетитель
|
|
СО2 пока нету, удо не вношу, зато попёрла нитчатка. Как чокнутая. Собираю раз в неделю, но количество её огромное. Изменено автор Regul_Re |
|
#2649790 |
Постоянный посетитель
|
|
#2698027 |
|
Малёк
|
|
#2907174 |