Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
Глубина промерзания грунта. |
Друзья, поделитесь данными, по глубине промерзания грунта. |
|
#2216489 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейзпсковская область, берег чудского озера, грунт песок, водопровод положенный на 1.2м промерзает если температура неделю стоит ниже -20 , на полутора у клиентов нормально, а себе вот поленился))) |
|
#2216494 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Московская область Истринский р-он, суглинок, 1м.20см. и то не каждую зиму. |
|
#2216500 Нравится Чейз
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейз Есть ПРОЕКТ с изысканиями... Мос Обл., Красногорский р-н, д. Сабурово. Зима - зиме рознь. Кто определит какой грунт? ... и т.д. и т.п. |
|
#2216529 Нравится Чейз
|
Завсегдатай
|
|
мда, СНиПы все-таки не врут) |
|
#2216580 Нравится Чейз
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Mafiozi Ну... любые СНиПы составлены с большим запасом и перестраховкой. Если у строителей что-то "рухнет"(выполнено с отступлением от СНиП.), то их можно привлечь к Суду. Есть конкретные случаи. И здесь они хорошо описаны. http://rfund.ru/rasc... Поэтому больше всего перестраховываются Проектировщики - что бы их не привлекали к суду. Да и в настоящее время любой проект "проходит" Экспертизу. А там сидят люди, которые должны проработать в Проектной организации не менее 5 лет. И они перестраховываются... И вот глубина промерзания; с 1,10 метров возрастает до 1,50 м. Изменено 12.4.16 автор na3arov |
|
#2216643 Нравится Чейз
|
|
|
|
Ребята спасибо. |
|
#2216692 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейзбоем пенопласта замыпан, промерзает в малоснежные зимы , отстаивает только к апрелю 70см будет мало скорее всего, у нас одиноковый климат) мне 250км до Питера, если только почва может снизить Изменено 12.4.16 автор Юрий1978 |
|
#2216695 Нравится Чейз
|
|
|
Юрий1978 Вы пишите что промерзает, если больше недели температура......А труба там голая или в утеплители...? Т.е. еще хочу понять, какую роль сам утеплитель играет....? |
|
#2216703 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2216718 Нравится Чейз
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейзчастично голая , от утеплителя толк только если лежит греющий кабель или есть постоянный ток воды... |
|
#2216719 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чейз Сильно упрощая, Т воды обычно +5 или выше. При достаточном расходе она греет трубы. Тут шуба помогает. Если расход воды низкий, толку мало, ну может лишние сутки даст, пока не промёрзнет. |
|
#2216722 |
|
|
|
Т.е. я так понял, что утеплитель не влияет на глубину укладки? Т.е. если утеплитель, скажем двойной (продают полистирольные вроде такие серые, на трубы и сверху труба пластик фановый...и сверху глиной засыпать........это на даст возможность меньше в глубь копать? |
|
#2216737 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейз Вы что делаете, водопровод, под септик, какой диаметр трубы? Чейз утеплитель чаще всего применяется от теплопотерь, а не для утепления. если извне нет источника тепла то ни какой утеплитель не поможет на малой глубине, тем более при не использовании длительного времени. в интернете поищите таблицы по Вашему региону, по промерзанию грунта, лучше лишний куб вырыть. песчаная подушка + утеплитель, и результат зависит от глубины Изменено 12.4.16 автор ГуппиМЭН |
|
#2216762 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейз ...сливать надо. Для этого везде в Проектах предусмотрена Камера с приямком для слива воды. Засыпают наружные трубы "местным грунтом", а под дорогами, тротуарами, пешеходными дорожками в металлических гильзах, а потом песком с трамбованием. Что бы исключить просадку грунта. В газонах - всегда можно подсыпать грунт после просадки. |
|
#2216763 Нравится Чейз
|
|
Премодератор
|
|
Чейз, какой трубопровод? Водоснабжение, канализация? Откуда, куда? А то мы как про аквариум новичка гадаем... |
|
#2216765 Нравится Чейз
|
Новичок
|
|
Чейз, в Песочном сливная труба (пластик тонкий) закопанный на глубину около 1,2 метра не разу за 3 года не замерз. Был выведен из домика в 200 литровую бочку слив из умывальника. |
|
#2216778 Нравится Чейз
|
|
|
Пардон. Вот даже наглядно могу. Вот сюда, в домик. Расстояние 30 метров. Приямок для слива там не сделать уже. Труба о колодца была закопана глубоко при строительстве. Но колодец уже не удел, труба то же, поэтому копать надо все по новой. Прокладывать буду пластик, обогревание, утеплитель, труба. В колодце, вода под грунт, льда самое большое было в колодце зимой 60 см. обычно см 20. В прощлом году закапывали септик мужики, копали два метра, дело было в апреле снег лежал на участке, выкопали за 3 часа, ломом только чуть в начале вроде пользовлись, а так лопатами лихо без проблем сработали, но прошлый год был теплый вроде. Снега по колено обычно. Грунт суглинок. Hormister Песочное не далеко, от мест моих обитания. Изменено 12.4.16 автор Чейз |
|
#2216792 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейзтак это и не растояние совсем... полтора метра выкопать и утеплители не понадобяться , у нас мужики за день такие траншеи рыли спокойно |
|
#2216800 Нравится Чейз
|
Премодератор
|
|
Чейз В такой комплектации глубина прокладки значения не имеет. Только, чем мельче, тем больше расход электроэнергии. 30 метров? Приличная мощность кабеля выходит... Навиваться будет или внутрь закладываться? Изменено 12.4.16 автор Василий 12 |
|
#2216802 Нравится Чейз
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Василий 12он писал выше - кабель не полностью будет , только вот не пойму , какой смысл постоянно платить за электричество да и в случае если кабель скорит лишние проблемы с переукладкой , когда можно сразу нормально закопать и вообще забыть про кабеля?, я то думал там расстояние... а 30 метров ерунда |
|
#2216804 Нравится Чейз
|
|
Премодератор
|
|
Чейз Толщина льда в колодцах гораздо меньше глубины промерзания. |
|
#2216805 |
Премодератор
|
|
Юрий1978 Это мало вероятно... У меня на работе десятки метров кабеля обогреваемых сливных труб с холодильных камер... За десять лет не поменял ни метра. А какой смысл в неполном обогреве? |
|
#2216809 Нравится Чейз
|
|
|
Кабель будет внутрь. Планируется его эксплуатировать по приезду, потом отключать. |
|
#2216821 |
|
Завсегдатай
|
|
na3arov Как руководителю проектов и человеку имеющему строительное образование, все это мне известно) А если взять этот СНиП и сравнить с последними зимами, то порой глубина промерзания не доходит и до 1,2 метра. Раменский р-он, московской обл, колодец летний последние пару зим не замерзал(кроме -20 когда было) качает чуть дольше, чем летом. P.S. Длина траншеи всего 5 метров Изменено 12.4.16 автор Mafiozi |
|
#2216824 Нравится Чейз
|