Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
Глубина промерзания грунта. (страница 2) |
Друзья, поделитесь данными, по глубине промерзания грунта. |
|
#2216489 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейзда, только соединения ставить тоже лучше пластиковые, латунные ставил, две три заморозки держат потом подтекать начинают. А пластик тьфу-тьфу стоит |
|
#2216828 Нравится Чейз
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Mafiozi Дык доброй ночи коллега. МИСИ закончил в 1982г. Но есть ЗАКОН строителей: Чтобы не было ......жу - делай ВСЁ по чертежу! Изменено 12.4.16 автор na3arov |
|
#2216830 Нравится Mafiozi
|
Премодератор
|
|
Как сказали, пластику по фиг промерзание, замерз, отмерз типа. Это - так. Но вот сколько он выдержит этих циклов? Планируется его эксплуатировать по приезду, потом отключать. А не проще тогда сливать воду из системы? Гидроаккумулятор стоит в доме? Летом можно с ним, зимой - напрямую с насоса пользоваться. Отключил насос - вода слилась. Немного неудобно, конечно, но зато и заложить трубу всего на штык можно. Я первую зиму в своём доме даже колонку газовую так эксплуатировал. Включишь насос - искупаешься и слил . |
|
#2216832 Нравится Чейз
|
|
|
Юрий1978 Будут пластиковые конечно. Но и без железа не обойтись. Но это не проблема, они в помещении. Когда уезжаешь, то в скважине стоит датчик и вода сливается самотеком, если кран открыть и обесточить, плюс все на американках, открутил продул и уехал. Кстати в этом году и льда в колодце не было практически. |
|
#2216834 |
|
|
Василий 12 Не понял, гидроакомулятор стоит в домике, но когда обесточиваешь и открываешь кран, вода сливается, но как я понял не по всей длине труб. Как написал выше, мне поставили датчик, которые дает возможность сливаться воде в скважину...... |
|
#2216838 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978 верно говорит! Копать на 2 м., забыть про утеплитель, тем более он не будет работать как утеплитель. Кабель в топку, ну если только оставить на вводе и выводе, но это надо смотреть по месту. И только полипропиленам на спайке! И лет 50 проработает, а больше никто и не пробовал, так как полипропилен молодой ещё! А в скважине кран для слива и везде по отъезду краны открывать ( ну это когда никто не пользуется зимой), тогда вообще замерзать не чему будет! |
|
#2216839 Нравится Чейз
|
Премодератор
|
|
#2216842 Нравится Чейз
|
|
|
Реставратор У нас и на полутора метрах не замерзает, даже в холодные зимы. Василий 12 Зимой наездом, поэтому и утеплители и кабель нужен, иначе без воды останешься. При чем, не везде же кабель горизонтом лежит, на выходах вертикаль, сама не сольется. |
|
#2216846 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ЧейзУ меня Работает уже пять лет система Кситалл, делал сам. Труба с водой в дом, сверху саморегулирующий кабель теплолюкс, вместе с датчиком, для надежности. Мониторю так же отопление по дому в трёх точках. Цена вопроса копейки. Глубина промерзания 1.2 м. В трубах вода. В случае отключения электричества в течении суток есть возможность принять меры. За 5 лет проблемы были только два раза, при отключением мех.стабилизатора при падении напряжения ниже 120в. |
|
#2216853 Нравится Чейз
|
|
|
Вот от чего я пытаюсь отталкиваться. Что скажите? |
|
#2217229 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейз Снег - ДА. Лёд-НЕТ. Разная плотность материалов. Разная теплопроводность. http://thermalinfo.r... |
|
#2217248 |
|