Постоянный посетитель
|
Готова использовать химию в борьбе с нитчаткой. (страница 4) |
Уже не знаю, что предпринять в борьбе с нитчаткой, она медленно , но верно поглощает мои растения, опутывая их своими сетями. Боюсь, что настанет момент, когда что то предпринимать будет бессмысленно, а только выкинуть все растения. Поэтому готова лить химию или использовать какие либо таблетки. Аквариум 180 л, свет 2 лампы по 45 Вт плюс отражатели, свет 6-7 часов в день, фильтр внутренний, грунт кварц без подложек, удо и СО2 не использую, подмены осмос+ водопровод 1 раз в неделю 20 процентов. Население: 2 скалярии и 4 меченосца. Растения: гигрофила иволистная, гигрофила синема, ротала индика, кабомба, погостемон октопус, анубиас, роголистник, эхинодорус розе, криптокорины, маленькая нимфейка, валлиснерия, мох стринги. Вода: GH 8, PH 7,4, KH 5, NO3 5, PO4 0.5. Прошу совета, кто какие средства использовал и дозировка. Фото прилагаю, если увеличить, то видно паутину.
Изменено 27.11.20 автор julii74 Изменено 27.11.20 автор julii74 Изменено 27.11.20 автор julii74 |
|
#2842963 |
Модератор , Советник
|
|
julii74 Перекись действует очень короткое время, так что если роголистник не пострадал, его уже нет смысла спасать. Ему уже ничто не угрожает. Но возможно, доза несколько маловата, поэтому если захотите применить еще раз, тогда удалите заранее. |
|
#2850894 |
|
На премодерации
|
|
julii7420 мл. аптечной перекиси это немного. Я примерно 30 выливал на 75 л. ничего не случилось страшного. Но нитка сразу порыжела. Но я свет не выключал. |
|
#2850903 |
Постоянный посетитель
|
|
Сколько раз вливать перекись надо? В следующий раз дозу увеличу до 30 мл на свой объем. Сейчас посмотрела, никаких изменений, нитчатка такая же, не пожелтела и не отвалилась. |
|
#2850905 |
Постоянный посетитель
|
|
#2850912 |
Постоянный посетитель
|
|
#2850945 |
|
Постоянный посетитель
|
|
julii74Только плановая |
|
#2850979 |
На премодерации
|
|
julii74 Примерно концентрации 0,0004% добились, если отрава "не выдохлась" - специалисты пишут, что это даже не гомеопатия, а эта самая, как там Никита Сергеич говаривал... |
|
#2851007 |
Завсегдатай
|
|
Steamroller"кузькина мать " вы это имели ввиду? Изменено 22.12.20 автор Valerii Razmolodin Изменено 22.12.20 автор Valerii Razmolodin Изменено 22.12.20 автор Valerii Razmolodin |
|
#2851038 Нравится Corsar
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Steamroller И это разве плохо? Попробовала для первого раза. Так сказать, "прощупала почву". Главное, что не больше. |
|
#2851118 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
julii74 Неважно, конечно. Вот как формулирует базовый принцип дозировки лекарств классик: "Платов его перекрестил, - Пусть, - говорит, - над тобою будет благословение, а на дорогу я тебе моей собственной кислярки пришлю. Не пей мало, не пей много, а пей средственно". © Н.С. Лесков, "Левша". Изменено 22.12.20 автор Notozus |
|
#2851121 |
Завсегдатай
|
|
julii74У меня в таком объеме сидят 4 вида водорослеедов. Улитки неритины едят зеленые водоросли, гиринохейлус зеленые и ксен, стифодоны вообще все, САЕ как раз нитчатые. Так вот нитки нет вообще. Правда ксен побороть до конца не удается, но тут баланс и свет. Поэтому я рекомендую завести САЕ или сетчатых и плюс стифодонов. Проблема уйдет. |
|
#2851159 Нравится Инед
|
|
На премодерации
|
|
Valerii Razmolodin Разумеется, нет. Я об этом выступлении, с соответствующей терминологией и лексическими оборотами. julii74 Хуже не бывает - результата ноль, а воду в вазе зачем-то отравили. |
|
#2851221 |
Постоянный посетитель
|
|
Steamroller Все живы же.И даже низшие. Нулевой результат - тоже результат. |
|
#2851255 |
На премодерации
|
|
#2851269 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2851364 |
На премодерации
|
|
julii74 Очень извиняюсь, но вы либо невнимательно читаете адресованные вам сообщения, либо наплевательски относитесь к прочитанному - смотрите выше, господин Размолодин, признанный корифей в применении Перекиси™, прямо-таки расстарался в использовании инфографики, и наглядно вложил в уста Никиты Сергеича прямую инструкцию. Поработал человек, время потратил, а вы что?.. Концентрация 0,3% вам поможет, и я абсолютно с этим согласен, с оговоркой - потом нитка вернётся опять. Так что пробуйте - для достижения указанной концентрации вам нужно вылить в вазу ровно 2 ведра аптечной Перекиси™. Господин Corsar также одобряет, видите? |
|
#2851371 Нравится Valerii Razmolodin
|
Постоянный посетитель
|
|
[q] Steamroller |
|
#2851575 |
|
Малёк
|
|
Мне внесение в аквариум аптечной перекиси(3%) дозировкой 25-30мл на 100 л. в течение недели не помогло избавиться от нитчатки. Помог Сайдекс))). Вносил 3 дня из расчета 20мл на 100 л. Растения и живность не пострадали. |
|
#2851603 |
На премодерации
|
|
julii74 Да-да, я помню, мне вот только недавно раздосадованный представитель возмущённой общественности пенял, буквально "тижило вас четать", прошу простить меня, сейчас я напишу всё то, о чём говорил выше, но по слогам. Если снова будет непонятно - не стесняйтесь, я какие-нибудь иллюстрации придумаю. Итак, как мы выяснили, вы плеснули снадобья в вашу чудесную вазу, и никакого результата не увидели. Что не есть удивительно - концентрация отравляющего вещества составила приблизительно 0,0004% - что слону дробина. Логично использовать более высокие концентрации средства, не правда ли? А какую именно концентрацию? Чтобы пробрало, подействовало, и "помогло"? Синьор Размолодин, взгляните на его портрет, помом, заслуживает доверия господин - вам прямо показал - 0,3%. Такая концентрация Перекиси™ должна быть в аквариумной воде по его мнению. И я, и южный товарищ Corsar с этим мнением согласны - такая концентрация, действительно, сработает. И "нитчатка уйдёт", "надёжно и стабильно". Идеальное средство (с). И вы "готовы применять химию". И я даже любезно рассчитал для вас, сколько именно Перекиси™, купленной в аптеке (3%), вам потребуется вылить в вашу вазу - 15-20 литров. То есть, те самые 2 ведра, которые вас поразили. Если не верите, посчитайте сами, я только "за". |
|
#2851618 |