Свой на Aqa.ru
|
Грациозные умняшки. Макроподы-макры-макрики-макропусики. (страница 2) |
Эти рыбы занимают отдельное место в моей душе. И достойны отдельной темы. |
|
#3070625 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kotoshki Ох, хороши! А кто там ещё кроме них? И какой объем аквариума?. Расскажите поподробнее, очень интересно. |
|
#3072880 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Kori Аквариум 110 литров, достаточно заросший и стабильный. Подмены один - два раза в неделю по 20%. Стоит внешник Fluval 206 и. Акварель бурбо 1000. Население макроподы красноспинные, голубые, обыкновенные, альбиносы. На дне корики и боции сидхимунки, сом анциструс. Летом планирую ремонт и расширение жилплощади до 200. Очень полюбила этих рыб и они совсем не такие агрессивные и драчливый, как про них пишут и говорят. Действительно, умняшки и макропусики Изменено 20.3.23 автор kotoshki |
|
#3072890 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3072953 |
Постоянный посетитель
|
|
Kori У красноспинным самочки пока маловаты, а остальные пробуют, но икру съедают, я подозреваю, что боции. |
|
#3072966 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3073081 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Поймала себя на мысли, что хорошо, что я здесь, а не ТАМ. На одном из фото есть ответ, что за макры)) |
|
#3076991 |
Посетитель
|
|
#3076998 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
slon1966 Да. Поэтому и порадовалась, что я не там, а здесь...А они недоступны. То, что гибриды - об этом в комментариях и сказано. slon1966 Оставлю здесь ссылку на вашу тему. Там много интересных названий пишут макро-фанаты. Что за вид макропода? |
|
#3077001 Нравится slon1966
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Посадил макров на нерест. |
|
#3079318 |
На премодерации
|
|
#3079322 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3079325 Нравится Валера луганск
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3079330 |
На премодерации
|
|
#3079332 Нравится Kori, Валера луганск
|
Свой на Aqa.ru
|
|
user164 На эту рыбу никогда спроса нет. Это не мраморный или жемчужный гурами, которые всегда пользуются стабильным спросом. |
|
#3079335 |
|
На премодерации
|
|
Валера луганск Макроподы были в детстве из зоо по 40 коп. Выпрыгивали, пришлось стекло ставить. Не знаю какие, обычные или другие. Но переливались всеми цветами на изгибах при поворотах обалдеть. И целыми днями забава, подберет катушку и плюет ею в стекло, пока не разобьет и не съест. |
|
#3079337 |
На премодерации
|
|
Валера луганск В прайсе нужно честно писать: "Боевые Макроподы 2023". Теоретически, должна появиться пятнистая окраска в новом приплоде. Показать скрытый текст Изменено 18.4.23 автор user164 |
|
#3079359 |
Постоянный посетитель
|
|
user164 У меня обычно всё заканчивалось одним мощным рывком, после чего на дно падала уже пустая раковина. )) Но самое интересное - наблюдать, как макропод охотится: замирает, потом начинает плавно "заходить на цель" - не двигая телом, едва шевеля только кончиками плавников. Мне так нравится, как ловко они умеют таким вот образом плавать в любом направлении - хоть задом наперёд. )) |
|
#3079368 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
user164 Извините, но это не те темы, над которыми уместен такой юмор. Воздержитесь, пожалуйста, здесь от подобных высказываний. hassildor А ещё они потрясающе крутят глазами во все стороны. И умеют видеть и разглядывать то, что происходит за стеклами, вне аквариума. Нашу человеческую жизнь)). |
|
#3079412 |
На премодерации
|
|
Kori Люди выжили, сохранили то, что им дорого и продолжают жить. Научитесь радоваться жизни, а не искать то, чего нет, просиживая сутками во всех темах одновременно. Пожалуйста. Изменено 18.4.23 автор user164 |
|
#3079415 |
Свой на Aqa.ru
|
|
user164 Это ничего, что я в своей теме в своем блоке сижу? С вашей точки зрения? Ваши советы оставьте при себе, пожалуйста. Как и комментарии, о которых я написала выше. |
|
#3079419 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Kori Да-да-да! ))) У них когда во время охоты глаза на носу сходятся (ну, в смысле, на цели), они такие забавно сосредоточенные. )) Макрики вообще любят всё разглядывать, изучать - каждый уголок осмотрят, под каждый листик заглянут. Не хватают сразу, что мимо носа плывёт, как те же живородки. Сначала всё рассмотрят, оценят. |
|
#3079421 |
Завсегдатай
|
|
Ах… выпрыгивают…( начала про них читать, это останавливает, крышки и стекла нет. |
|
#3083932 |
Постоянный посетитель
|
|
Kameia У меня на работе есть открытый аквариум с двумя парами макров. Живут года два без выпрыгивания и самоубийст. |
|
#3083973 Нравится Kameia
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Хочу тоже макроподов, уживутся ли с моим населением: 120 л, 5 орнатусов, 3 взрослых ворчащий гурами и 3 подростка, улитки рогатые? |
|
#3084084 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3084100 |