Посетитель
|
грот из магазинного полуфабриката (страница 2) |
Всм привет ! Всех С НОВЫМ ГОДОМ !!! |
|
#1011617 |
Посетитель
|
|
Уважаемые господа радетели 100% живой природы в урбанистическом социуме. Снова и снова объясняю Вам, что "пластмассовость" в банке ОСОЗНАННАЯ !!! Некогда мне заниматься этим слишком серьёзно да и денег на это лишних нет. А у вас самих в доме всё ли подчинено законам природы? Собака у кого то есть навеоняка-она у вас в подъезде на соседей охотится? Испражняется когда и где попало? Кошке Вашей можно спать в микроволновке? ( там же тепло ) Скорее всё таки НЕ ТАК и живность домашняя подчиняется заведённым ЧЕЛОВЕКОМ правилам существования с ним. Домашних животных приучают к правилам почему рыбы должны быть исключением ? У меня такие правила, у Вас пусть будут любые. |
|
#1012301 |
|
Посетитель
|
|
профан В таком случае ненадо просить критики. Использовать пластик или нет - дело лично каждого. Просто можно исскуственный декор навести - под натурализм, так сказать. Ссылку дал, там все про оформление пластиком, клеем и цементом. От натурального неотличишь. Вот еще : стиль дизайна авкариума Изменено 4.1.10 автор GNA |
|
#1012307 Нравится Button
|
Посетитель
|
|
профан Я уважаю людей отстаивающих свою точку зрения, Вы молодец не сдаетесь))) Главное Вам нравится!А остальное неважно! |
|
#1012322 |
Посетитель
|
|
У человека свой стиль! Что вы его все вините! Он не хочет бороться с этими водрослями, работать с со2 системами, выращивать эти растения... Я его понимаю, сам с этого начинал! Некотрым людям это даже нравится, так и этому человеку, я считаю, его нельзя винить, а надо уважать! Есть разные стили аквариумов - Голандский, Малави, натуральный(природный) аквариум; Так и тут - здесь как Я понимаю всё сделано из плассмаса! Красиво! И грот замечательный, кропотливая работа, грот этот делать, приклеевай, вырезай, зато какая красота получилась! Вы работаете в своем стиле, у вас так сказать "Плассмасовый стиль", очень даже красиво! Есть плассмасовые аквариумы, которые намного красивее натуральных! |
|
#1012341 |
Посетитель
|
|
кстати у меня раньше фон такой же был, потом заменил на черный, имхо он лучше смотрится! |
|
#1012346 Нравится VoVaQa
|
|
Посетитель
|
|
Никто никого не винит, я высказал СВОЕ мнение и ВСЕ)))Пусть пожалуйста делает, кому как нравится. |
|
#1012348 |
Посетитель
|
|
deemanВы видимо недочитали первый пост. Автор попросил высказаться, оценить так сказать. Никто не говорить в общем -"пластик это плохо". Если сделанно красиво, то это даже замечательно. Ссылку, где красиво я дал. А в обозримом будущем автор оценит гемморой, который сам себе нагородил. Пластик прекрасно обрастает и его как минимум раз в две недели нужно вытаскивать и мыть. Иначе он покроеться полупрозрачными соплями, изящно развивающимися на течении фильтра. А промыть весь этот еловый холм достаточно трудно. Изменено 4.1.10 автор GNA |
|
#1012350 |
Посетитель
|
|
Уважаемый GNA, именно от ЭТОГО , ну слово в слово я как раз и избавился вырастив плпстмассовые цветочки ! А вот теперь то как раз в банке ничего лишнего и не поъявляется!!! и это "теперь" продолжается 6 лет. |
|
#1012427 |
|
Посетитель
|
|
профанс собаками завязал лет 5-6 назад, надо выгуливать и ср*т везде. Гроты не горожу, вместо них мопани. Сам мучался с пластиком, без живых растений тот самый преславутый биобаланс ненаместе. Если у Вас все гут - флаг в руки. Изменено 4.1.10 автор GNA |
|
#1012445 |
Посетитель
|
|
Ну читайте же то, что потом критикуете ! ЖИВЫЕ РАСТЕНИЯ В АКВАРИУМЕ ЕСТЬ ! Их достаточно для НЕОБХОДИМОГО РЫБАМ биобаланса. Все показатели воды в норме. Рыбы доживают до отпущенного ПРИРОДОЙ срока. А обсудить я просил ТЕХНОЛОГИЮ изготовления, а не то насколько вкусно курится пластиковая кОнОпля ( выделено специально для VoVaQa)/ |
|
#1012472 |
Посетитель
|
|
профанУ меня пластик заростал за 2 недели. Но вода соленая была. С собачками у меня складывалось нормально, просто тех кого хочу плохо городские условия переносят. Вы просили высказаться по поводу проделанной работы. ИМХО: он нестоил Ваших усилий. Поддерживать жизнедеятельность всего хозяйства не так много времени занимает. Главное регулярность. Изменено 4.1.10 автор GNA |
|
#1012489 |
|
Посетитель
|
|
Почему вода солёная была ? Море ? По морским аквам я вообще ни черта не понимаю. На работе есть "море" на 1,5 тонны, его обслуживать специальный человек приходит 2 раза в неделю за бешенные бабки. Так он, к слову сказать, с собой каждый раз целую сумку всякой "химии" приносит, что бы значит там за стеклом жизнь поддержать, а вы говорите цветочек из пластика. |
|
#1012514 |
Посетитель
|
|
профанНет не море, эстуарий. Сидели сиамские окуни, тетрадоны, у них соленость меньше чем морская (10 промилле). В такой воде начинают расти бурые водоросли и еще слизь какая-то. Мыть приходилось раз в 2 недели. Химией особо неувлекался, только когда лечил. У меня ныкаються под корягами. |
|
#1012524 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
профан Надо было быть к критике готовым, а не обижатся. Вы представили творение в разделе дизайн, так его и оценивают. То что вам удобно это дело другое, то что вы рыбкам диктуете условия (как кошкам и собакам) это третье. (У меня во многих банках вообще керамические горшки в основном битые, дренажные и пластиковые трубы, и щелевые кирпичи. Мне и цихлидам удобно.) Мне кажется, что если уж имитировать, что то природное, то делать это максимально близко к природному. А если такой задачи не стоит то можно из пластика очень причудливых декораций наделать, не реальных но красивых. П.С. Чтож вы с собаками то уже дважды провоцируете в прямом смысле, и главное не по делу. Не должна собака на людей охотится по определению, как и её предок. И охранная собака не должна людей жрать, а только удерживать. |
|
#1012542 Нравится Button
|
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня гроты собраны из гранитных камней сложенных друг на друга и оброшие яванцем. Там все и ныкаются. |
|
#1012543 |
Посетитель
|
|
Вот и возврат к теме-Коряга, из магазина, вымоченная как положено (марганцовка, соль, смывной бачок), в один "прекрасный" день натурально заплесневела. Очаг поражения был обращён к заднику и долго скрывал свою сволочную сущность. В общем всех рыб я тогда схоронил с почестями, а коряги таперича пластиковые использую, как бы Вы тут не обзывались. |
|
#1012557 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
профан Больше чем уверен, что не из-за плесени на коряге вам пришлось рыбам почести воздавать. Я давно уже обнаглел на столько, что коряги прям в аквариумах вымачиваю. Плесеней навидался самых разных, а рыбы не мёрли. Даже поганки на торчащих из воды кусках росли. |
|
#1012583 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ну по одной коряге судить тоже не правильно. |
|
#1012587 |
Посетитель
|
|
С корягой тут дело везения наверное. Вам не "свезло" и слава богу! Не дай бог никому! Аквас был "устоявшийся", новеньких никого и ничего кроме той коряги не было. Корм-середина банки (большая ТЕТРАМЕНЮ), замороженый мотыль-второй из трёх лотков - ну и на что грешить ? Обжегшись на молоке-станеш дуь и на воду. Каждому лбу свои грбли-я свои словил. |
|
#1012625 |
Посетитель
|
|
профанвот вы уважаемый не правы, что книжек почитал какой грунт , как СО дать и т.д. создать травник чтоб все расло не так просто как вам кажется, проще правда кинуть пластика и все заботы прошли, но лично как мне кажется в квартире и так хватает химии и пластика , а тут хочется живого , реального!! грот нормальный, руки на месте не много желания и смогли бы сделать себе травник , я в этом уверен п.с. не обижайтесь все высказали свое мнение |
|
#1012638 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение 127 Грибы на корягах круто. У меня а кватере под корягой вешенки один раз вылезли. Между корягой и стенкой обклеенной кокосовой стружкой грибница расползлась. Зрелище отвал башки просто. Даже не знал что такое бывает без каких то специальных плясок с бубном... Изменено 4.1.10 автор КысКысыч |
|
#1012656 |
Посетитель
|
|
профанну, в общем обидеть никто нехотел. Спросили - ответили. А общаться между собой-обычное дело, новичек - не новичек, это нормально. |
|
#1012676 |
Премодератор, Советник
|
|
профан А тут дело даже не в том, что растения из пластика. Даже из пластика можно сделть интересный дизайн. Совсем не в этом дело. Сам по себе грот весьма красив и оригинален, как и другие сами по себе, отдельные искусственные элементы в этом аквариуме, но общей картины они не создают. Весь этот антураж смотрится, как пестрое лоскутное одеяло - какофония из разных цветов фактур и форм, которые перекрикивают друг друга, да еще и несогласованы между собой совсем никоим образом, просто рябят в глазах. И только сам факт, что все это из пластика объединяет их. И все. Больше ничего. |
|
#1012736 Нравится 127
|
|
Посетитель
|
|
профан Правда, я с вами не согласен что на "природу" уходит много времени и денег, на исскуственное оформление уходит столько же времени и денег, сколько и на природное! Съездийте в АкваЛого, в их салон аквариумистики, посмотрите как оформлены их нии аквариумы, вам обязательно понравится, и вы захотите такой же у себя дома! На настоящий с растенями аквариум в день уходит 20-30 минут, а то и того меньше! Через интернет - можно заказать для начала достаточно дешевые растения(от 20-150 рублей), поверьте это так сказать новый век в аквариумистике - все стремятся именно к природному аквариуму, а не к искусственному! Но если же все-таки вам нравиься ваш стиль - то и флаг вам в руки! Изменено 6.1.10 автор deeman |
|
#1013615 |
Посетитель
|
|
deemanвсе свет клином сошелся на АКВА-ЛОГО, а вы знате что в подмосковном ЛЫТКАРИНО есть фирма АКВА-ЭКЗОТИКА, есть фирма АНАБАС , а щас еще открывается фирма AQABOTANY ребята которые сами выращивают растения, сами производят удобрения которые не хуже TMG а даже лучше их по качеству и по цене НАМНОГО дешевле!!!!!!!!!!! deeman вы бы хоть рынок изучили, а то все АКва-ЛОГО, АКВАЛОГО, прям АМАНО какието это АКВАЛОГО Изменено 6.1.10 автор tempar2008 |
|
#1014094 |