Посетитель
|
грот из магазинного полуфабриката (страница 3) |
Всм привет ! Всех С НОВЫМ ГОДОМ !!! |
|
#1011617 |
Посетитель
|
|
Неправда Ваша. За живыми растениями нужен постоянный уход и контроль, нужен грунт и удобрения, нужно подобрать подходящих друг другу растения и рыб (да и грунт опять же), нужно подобрать свет подвести СО.... А моему пластику ни черта не надо - приклеил и растёт !!! |
|
#1014209 |
|
Посетитель
|
|
#1014333 |
Посетитель
|
|
сообщение профан 1. Уход и контроль - 15 минут в день - 100 рублей в месяц или 620 рублей в год 2. грунт - необязательно навороченный, можно простой, а вотшарики депонита(удо) желательно положить - шарики депонита - 220 рублей на полгода депонита хватит! 3. удо - топик 2 - (грунт - это и есть удо) - да и рыбки "производят" удо 4. подходящие? начинать надо с простых (20-150 рублей, с другими сразу не справитесь) и со2 им не нужен 5. свет - хорошая лампа(ы) стоят конечно дорого, но можно заменить аналогами, хватит их гдето на год-на полтора! 6. со2 - читай 4 пост.... - простым растениям(20-150 р.) со2 не нужен, прикрасно растут без него! __________ ну 100 рублей - в месяц придется тратить! __________ сообщение профан _________ Занимаются? кто?с каким бюджетом? профессионально? Да они там на вопрос ответить то не могут нормально, туда надо ехать(в перечисленные вами места), только за тем, что надо что либо купить и просто посмотреть как красиво ИМ(этим компаниям) оформил один человек, которому дали 12.000! Воду меняют сами - раз в месяц, да раз в пол года опять приезжает парень что нить подкорректировать, дизайн поменять! У меня на работе аквасы(это они меня заразили аквариумистикой у себя дома), такая же система как и в АкваЛого - у нас на работу даже человек из этого аквалого прется раз в месяц- а то раз в полгода, воду заменить дизайн поменять, так и у них там - всё везде одинаково! а у себя дома вы будите делать просто все сами, воду менять, удо добавлять и т.д. и т.п.! _________ НЕ В ТЕМУ: Я так понимаю вы сабаковод? у меня тож собака лабродор! кормить собак надо остатками со стола, как дворняг, котигорически не согласен с вами - что лучше например: кормить педигри - чем мясом! ваш "учитель" всё делает правильно, хоть и ходит "в последних штанах"! он очень любит свою собаку и готов отдать за нее последние деньги! я вообще не кормлю собаку этой магазинной гадостью! лучше костей, супа, да говядины не чего нет, раз в месяц водки стакан в воду добавляю, к вет. врачу не хожу вообще! Изменено 7.1.10 автор deeman |
|
#1014353 |
Посетитель
|
|
Да, "Титаник" этот мой. Зря Вы опубликовали его в зтой теме. Я тут сейас выступаю в роли, как бы, врага всего живого. Этакий пластмассовый Бармалей. Теперь и кораблик мой уродом назовут, а я им гордюсь! Кстати, господа зелёные-слабо чё нить подобное сварганить? Свои гроты так, между прочим, никто и не "выложил", только слова, слова, слова, трава, трава, трава.... В финансовом раскладе по озеленению меня что то настораживает, пока не знаю, что именно (есть подозрение на минимализм). Забыли ещё один фактор - ОБОЖРУТ, ещё до первой звезды обожрут (мне в числе прочих нравятся БАРБУСЫ). |
|
#1015643 Нравится deeman
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
профан Пока вы сами себе ярлыки и придумываете, зачем не понятно. Никто вас ни куда не записывал. Критиковали лишь творение. П.С. Всё вы опять про собак. "Про собак-просто выбрал пример поярче (а кроме людей городской, домашней собаке и охотиться то не на кого, а надо-инстинкт. И опять же волки, динго, кайоты, гиены...) " Тут я тоже много с чем не согласен. Одичавших в пример приводить не корректно, волки и койоты собакам всего лишь родственники, но с хромосомным набором нестыковочка, чтобы достоверно называть их предками. Гиены вообще не псовые. Ну а как владелец колли должны бы знать, что охота у этих собак в частности, вообще лишь игра. |
|
#1015717 |
|
Посетитель
|
|
профан Вы здесь читали??? Как правильно фотографировать рыб Как правильно фотографировать рыб Удачи! |
|
#1015740 |
Посетитель
|
|
Спасибо за ссылку. Буду практиковаться в фотографировании. А что скажете по поводу ночных съёмок? Мои раки гуляют о ночам и как их запечатлеть? |
|
#1015789 |
Посетитель
|
|
профан Кораблик у вас и в правду офигенный! А над "травой" вы все-таки задумайтесь..! Плассмас - это не натуралистично, хоть и впринципе тоже красиво... и что вы заладили: "Забыли ещё один фактор - ОБОЖРУТ, ещё до первой звезды обожрут (мне в числе прочих нравятся БАРБУСЫ)" - что вы так котигоричны к всему живому?! барбусы у вас суматранскиеони они растючку не обжирают, и вообще, у вас не было растений, а вы уже о таком задумываетесь... со2...мрак...свет...Аааа.... - это не так сложно как вам кажется , все гораздо проще, главное следовать инструкции и всё будет ОК! Изменено 9.1.10 автор deeman |
|
#1015809 |
|
Посетитель
|
|
Были. И растения были, и грунта 1,5 ведра (мелкие камешки и песок), и мох был (плавающие шары), было какое то растение, которое сидело в грунте, а потом дало стрелку наверх, к поверхности и там зацвело. |
|
#1015825 |
Посетитель
|
|
По-поводу мха: http://www.aqa.ru/fo... попробуйте написать сюда, может вам кто-нибудь его продаст или подарит! |
|
#1015930 |
Посетитель
|
|
сообщение профан Были...Были...были... ... А куда же это всё делось? Ни уж то водросли "завелись" и Вы всё выбросили?! |
|
#1015933 |
|
Посетитель
|
|
#1015936 |
Посетитель
|
|
сообщение deeman Как так питательный грунт? А как же он растёт на корягах и камнях ? Я уже веду попольные , приватные переговоры со знающим человеком, в тайне от ТЕМЫ. Может и оживлю покров с его помощью. |
|
#1015988 |
Посетитель
|
|
ну впринцепе можно.... это просто мой совет.... а так это очень красиво и хорошо мох на грунте... я за вас рад! Всё таки решили братся за живые растения?! |
|
#1015989 |
|
Посетитель
|
|
Мои сомнения озеленять - не озеленять родились в результате критики при обсуждении вброшенной мною же темы. Плевать на то, что тема была совершенно о другом. Про грот никто , давно уже не вспоминает. Ну и ладно! А я сделал ещё 3. Но диспут о зелени не прошёл бесследно и я действительно серьёзно задумался о натуральном "газоне". Кто то из завсегдатаев упрекал меня в том что я обиделся - ничего подобного - в спорах рождается ИСТИНА, и она кажется родилась. А к форумчанам ничего кроме благодарности я не испытываю ! Фотки вновьслепленного дизайна выложу только завтра ( по техническим причинам ) |
|
#1016106 |
Постоянный посетитель
|
|
8000 на мох О_О. Фигасе! Это что за породы такие? У нас яванец продают по 30р за пучок размером с кулак(приблизительно). Если таких взять штук 10 и раскатать тонким слоем, то можно покрыть солидную поверхность. Я сейчас тружусь над этим так сказать экспериментом(не только газон сделать, но и стенки зарастить) вот тут на странице есть несколько моих фоток Аквариумы для мхов, обустройство, оформление и т.д. |
|
#1016119 |
Посетитель
|
|
профан Ждем премен вашей банки, выкладывайте. |
|
#1016218 |
|
Посетитель
|
|
Ну ?! Готовы ? Перья завострили? Тогда поъехали... |
|
#1016703 |
Посетитель
|
|
камушки красивые те которые в середине, а зачем вам ракушки?не море же и даже не псевдо... |
|
#1017035 |
Посетитель
|
|
Чё то реакции нет? Ракушки ? А чёрт его знает зачем ракушки. Просто они есть и красивые. А чё ? Совсем не в жилу ? |
|
#1017098 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение профан Это не мох, это растение называется Кладофора (Cladophora) шаровидная..., вы ее просто порезали, думаю погибнет. А вообще я внимательно прочитал Вашу темку...спорный вопрос. Сделайте обычный черный фон (сзади), положите пару кусков коряги (мангровое дерево или мопани), уберите пластик со дна и засыпьте светлого грунта мелкой фракции или песка, посадите с десяток кустов валисснерии спиральной в одном углу, а в другом перед корягой - пару кустиков эхинодоруса. Все это выйдет Вам в сумму 400-500 рублей, будет естественно, натурально и красиво, поверьте... |
|
#1017108 |
Посетитель
|
|
N596NR Cново-Здорово ! В смысле рад видеть нового критика ! А собственно гроты всяческие обсуждать не будем ? Опять склонение к всеобщему озеленению ? Не хочу. В грунте грязь, на растениях "вьетнамка"- не Хочу. Чёрный фон как в траурном зале морга - не Хочу. С калькуляцией и Вы тоже, мягко выражаясь, минимизируете. Поступлю как Вы предлагаете - будет как у всех, как у того, как у сего, как у пятого, как у десятого, как у Вас ? |
|
#1017192 |
Завсегдатай
|
|
сообщение профан Хозяин-барин! Кстати у меня растений нет... Но у Вас рыбы живут к сожалению слегка не те, которые у меня, а им травка и коряжки не помешали бы ИМХО... Удачи, за сим откланиваюсь |
|
#1017206 |
|
Посетитель
|
|
Можно я тоже ляпну?) |
|
#1017230 |
Постоянный посетитель
|
|
Е мое, люди добрые. Что ж вы так пугаетесь песка то? )) Его сифонить не то что нереально, его вообще ненужно сифонить при хорошем фильтре. По моему скромному мнению смотрится он в банке получше камней. |
|
#1017286 |