Свой на Aqa.ru
|
Грунт пропант 1мм. Ваше мнение? (страница 2) |
Доброго дня! |
|
#2708335 |
Завсегдатай
|
|
#2710836 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
AxelVНа сайте разве нет? Я в фейсбуке смотрю, на страничке DECOTOP Олег регулярно выкладывает ролики со смешиванием. |
|
#2710845 Нравится AxelV
|
Завсегдатай
|
|
Nataliya Artyushina А, вот это о чем: поверх гальки выкладывают более крупную её фракцию. (На FB нашел. ) Nataliya Artyushina Первоначально я, просто, представил видео, на котором Олег в большом ведре мешает палкой песок с галькой... Чтобы получше перемешались |
|
#2710854 Нравится Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2710880 Нравится AxelV, alekuvaldin
|
Завсегдатай
|
|
Alano эвоно как... да, не в ведре.., и не палкой... но, подумал, бред пришел в голову (даже прослезился от смеха), а идея-то, оказывается, была верная... Эх, видео-бы подлинее... в том смысле, что мешать подольше... - процесс-то завораживает (на всякий случай, это без желания кого-либо обидеть) |
|
#2710884 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2710885 Нравится AxelV
|
Завсегдатай
|
|
#2710886 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2710888 |
|
Завсегдатай
|
|
Alano Тут, выяснилось, что я, как-бы, не совсем в теме... А иначе, зачем Вы это..., пальцем..., ну, в смысле, мешали |
|
#2710889 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AxelV Ну видимо я ещё не окончательно эволюционировал. "...дикий же народ. Дети гор" © Не догадался применить орудия труда Изменено автор Alano |
|
#2710890 Нравится Ликвидатор, AxelV
|
Новичок
1
3 года |
|
Ликвидаторздравствуйте, у меня как и у вас проблема эта с грунтом... тоже волнуюсь за размер 1мм. Скажите пожалуйста, как у вас с ним дела в аквариуме? Говорят, что он не заиливается. Вот 3 ведра грунта, думаю засыпать или нет. Понимаю что тема с 19го года, но тогда получается что, временем проверено...) |
|
#2971730 |
|
Посетитель
|
|
Марго ЭвергарденДа, создается впечатление, что пропант не заиливается, все остается на поверхности сифонить проблематично. Зато сажать в него растение, просто одно удовольствие |
|
#2971732 Нравится Tanushka_80
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
И заиливается, и закиснуть может. Опыт. |
|
#2971802 |
Свой на Aqa.ru
|
|
antipr1 По личному опыту не сказал бы. Возможно зависит от конкретного пропанта, но я заметил, что у некоторых растений корневая система не развивается. Плюс, даже если развивается - плохо в этом самом пропанте держится. Я решил проблему примешиванием сойла. Но для себя решил, больше пропант использовать в качестве грунта не буду. Марго Эвергарден Если альтернативы нет, можно положить на дно лавы слой просто. Тем самым риск заиливания минимизировать. |
|
#2971858 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2972487 |
Посетитель
|
|
#2972493 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Кюу меня песок еще мельче. 0,5-0,8. Внешник и маленькая помпа течения. |
|
#2972499 |
|
Посетитель
|
|
У меня на 185л чистыми стоят 2 акваэля фан-3. Коплю на juwel bioflow 600. Внешник для меня исключён. |
|
#2972504 |
Посетитель
|
|
#2972507 |
Посетитель
|
|
Valodya, поясните, пожалуйста. Да. Аквариум перезапущен 5 дней назад (на старой воде и фильтрации). Биология ещё не утряслась, но как это влияет на то, что каки не проваливаются через такой мелкий {1,2-1, 8мм} грунт и остаются на поверхности? Изменено 30.12.21 автор Кю Изменено 30.12.21 автор Кю |
|
#2972509 |
|
Посетитель
|
|
Кю Как все наладится - они и не будут проваливаться, они будут перерабатываться почти в труху...и их не будет видно. Образно - в обед были какахи, а утром их уже нет ) Просто ждите, все наладится ! п.с. но пропант сам по себе некрасивый грунт ( |
|
#2972521 Нравится Mik Foxi
|
Посетитель
|
|
Ага. Ясно. Спасибо. Будем ждать. Красивый. Некрасивый. Это вкусовщина. |
|
#2972523 Нравится svmvrrvi
|
На премодерации
|
|
Кю У меня песок 0,8-2,0, и каки таки проваливаются. По началу боялся, что грунт не будет заиливаться, а сейчас страшно ворошить песок. |
|
#2972532 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Кювот такого не видела у себя. Но и дно засажено в моих аквариумах плотнее. Может это выход - засадить поплотнее. |
|
#2972638 |
Посетитель
|
|
Сафи, в планах, конечно, чтоб растений было больше. |
|
#2972640 |