Свой на Aqa.ru
|
Грунт пропант 1мм. Ваше мнение? |
Доброго дня! |
|
#2708335 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
ЛиквидаторПойдёт. |
|
#2708339 Нравится Ликвидатор
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya Artyushinaпока Вы тут, спрошу ещё. Подскажите пожалуйста, где взять полупрозрачную светлую пленку на фон? |
|
#2708349 |
|
|
ЛиквидаторЯ парниковую сажаю на скотч, читала, что в Леруа Мерлен есть такая самоклейка. |
|
#2708450 Нравится Ликвидатор
|
Постоянный посетитель
|
|
Ликвидатор Есть аквариум на пропанте. Очень доволен. Не смотря на малый диаметр, он совершенно не слеживается. В нем прекрасно укореняются растения, и при этом тяжелый, молодые даже самые мелкие ростки без корней прекрасно удерживаются. |
|
#2708452 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Рамзайспасибо за мнение. Я именно за фракцию переживаю. Очень уж мелкий. Меньше 1 мм У Вас какой? Nataliya Artyushinaспасибо! |
|
#2708523 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2708526 Нравится Ликвидатор, Nataliya Artyushina
|
Постоянный посетитель
|
|
#2708532 Нравится Ликвидатор
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2710649 Нравится Ликвидатор
|
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
Грунт пропант 1мм. Ваше мнение? |
#2710651 Нравится Александр Ершов
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я именно за фракцию переживаю Я рискнул. Лежит на лаве слоем в 4-6 см. Все слова Рамзая подтверждаю. Единственное - смотрится ненатурально (надо заращивать). И надо аккуратно с рельефом. Имеет склонность к лавинообразному скатыванию при превышении угла. |
|
#2710652 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Ликвидатортоже недавно рискнула и заказала и тоже не ожидала, что такой мелкий будет. Аквариум запускается, поэтому сказать могу только то, что он почти такой же как "флоратон", только мельче. Смотрится, на мой взгляд, как раз вполне естественно - серо-коричневая земля. Единственный минус был в зАпахе. При вскрытии пакета пахнУло каким-то машинным маслом. То есть, надо хорошо промыть. При промывании пылил. Я еще и воду меняла потом каждый день утром и вечером почти неделю. Но это с перепугу. ))) Да, в том аквариуме на мелком проппанте уже больше недели живет петух и третий день к нему переехала стайка оризиасов. Все живы и здоровы. |
|
#2710661 Нравится sobaka-barabaka, Ликвидатор
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сафи тоже недавно рискнула и заказала и тоже не ожидала Странно. Видимо всё же разный он бывает. Мне мелким не показался. В районе 2 мм. почти такой же как "флоратон", только мельче. ...и тяжелее. Смотрится, на мой взгляд, как раз вполне естественно - серо-коричневая земля. Шарики уж слишком одинаковые. пахнУло каким-то машинным маслом У меня никакого запаха не было. При промывании пылил. Тоже не было. Прополоскал дважды и всё. Чистенькая пошла. Странно всё это Изменено автор Alano |
|
#2710668 |
|
|
Alano Одни уже побывали в скважине на добыче, другие еще нет. Все просто. Добро никто не выбрасывает. |
|
#2710670 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Андерсен Тут вопрос, как те что пробовали, его обратно выковыряли? |
|
#2710687 |
|
|
|
Alano Там разные технологии, не обязательно безвозвратное заполнение. Бентонитовые растворы тоже закачивают и обратно вытесняется, собирается и используется. |
|
#2710691 Нравится Александр Ершов, Alano
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Alanoмой не тяжелее. Про запах я утверждать особо ничего не могу, может он вообще от пакетов был. После промывки запаха нет. |
|
#2710693 Нравится Ликвидатор
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alanoспасибо! Пленку взяла какую-то витражную. Она прям сильно прозрачная. Слегка только изображение обоев смазывает. Попробую залить и посмотрю, если че, пойду к рекламщикам. Андерсенспасибо за консультацию! Я в курсе, какие патроны на кулика заряжать))) По мне, так чёрный денерли гораздо больше на дробь похож. Мне пропант визуально нравится. И цвет подходит идеально. Вопрос только во фракции. Сафиспасибо! Рискну попробовать. Мне тоже цвет напоминает землю. Alano Да бывает разная фракция. До этого я видела только 1.5-2.5мм. Очень он мне понравился. А приехал почти песок. Андерсенхотела бы я посмотреть, как пропант везут в сибирскую глубинку на месторождение, а после использования героически выковыривают и везут обратно, чтоб продать аквариумистам))) |
|
#2710696 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ликвидатор Так может дунуть по ней потом краской из баллончика, если надо наглухо? |
|
#2710699 Нравится Ликвидатор
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alanoхммм. Вариант. Но надо сначала залить и позырить, как будет смотреться. |
|
#2710700 Нравится Alano
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Андерсен 12 номер уже имеет 1,25мм. Мельче дробь не делают. Дробь №7 имеет диаметр 2,5мм. |
|
#2710701 |
|
|
|
Ликвидатор Я не пытаюсь ни язвить, ни подковыривать. Просто мое мнение. С таким же успехом почему не насыпать мелких нержавеющих гаек, винтов, шайб, шариков? Кому то наверняка понравится и вид, и эксплуатация. Дамир184 Я по дореволюционным стандартам живу, еще от прадеда запасы пудами. |
|
#2710702 Нравится Ликвидатор
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2710704 |
Постоянный посетитель
|
|
Андерсен Если вдоволь порассматривать и проникнутся живыми биотопами, то практически любой ныне стандартный аквариумный грунт смотрится "неестественно". Все эти пестрые сеяные пески-мелкие гальки, калиброванные крашеные кварцы, лавовые пески, керамзиты, соилы, прости господи. Просто мы к ним привыкли. И теперь находим их красивыми, как клёш, начесы или афро в определенные моменты времени. Мода. А в биотопах что? Камни, песок да ил - вот природное естество. Пропант поначалу режет глаз своей однородностью, это правда. Но к своему первому соилу я привыкал намного дольше. Через месяц вообще не обращаешь внимания, грунт и грунт. Красивый. Андерсен Смеешься, ага. А вот запустит "самый лучший в мире бренд" линейку грунтов или подложек "с идеальным железом", и через месяц уже ютуб будет забит видосами восторженных скейперов. А завсегдатаи форума будут ломать копья какой брать, матированный или полированный. |
|
#2710746 |
|
|
|
РамзайПлохо искали грунт В DECOTOP большой выбор и песка и гальки одного вида разных фракций, а также видео по их смешиванию. Присоединябсь к мнению, что все калиброванные грунты выглядят ненатурально и годятся только под сплошное заращивание. |
|
#2710808 |