Свой на Aqa.ru
|
Грунт пропант 1мм. Ваше мнение? (страница 3) |
Доброго дня! |
|
#2708335 |
Малёк
|
|
Мелковат песочек. |
|
#3128439 |
|
Посетитель
|
|
Ликвидатор Грунт отличный - нейтральный, тяжёлый и такой формы, что не слеживается долго. Но из нейтральности происходит минус в необходимости долгого запуска и роста растений - пока грунт не засорен там нечего есть, при сифонке все удобрения будут уничтожены, * грунт подвижный мешает укоренятся не всем распространённым растениям такое понравится. |
|
#3128448 |
Завсегдатай
|
|
За 4 года у автора есть свой опыт с этим грунтом. Он ещё в 21 году написал Грунт пропант 1мм. Ваше мнение? |
|
#3128450 |
Малёк
|
|
Доброго здоровечка ) приобрел аквариум с грунтом , грунт галька разной фракции от мелкой 3мм до крупной прям с ноготь , стоит ли поменять на пропант ? Аквариум 110, 45 , 60, тоесть по моим подсчетам кг 30 надо пропанта вот я и думаю оставить старый или обновить лучше ? |
|
#3130654 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Водный Брат В зависимости от того, что планируете в аквариуме. Если травник, то поменять, если цихлидник, но наверное, не надо. |
|
#3130722 |
|
Малёк
|
|
jualiza Понял , спасибо Да хотел травник , изучаю тему , смотрю разных людей на ютубе , читаю вот форум Много вопросов конечно , потихоньку получаю ответы на них , вот приобрел банку , внешник , светильник , чуть декора , значит остановлюсь на пропанте всё таки , видел опытные советуют крошку лавы делать прослойку , так и поступлю Если я сразу посажу много растений им нечем будет питаться получается , а если дать подкормки могут быть проблемы , вабикусы как я понял тоже могут навредить если например каждое оастение будет в ней ? |
|
#3130773 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Водный Брат Дать столько сколько нужно. Водный Брат Лучше кварц от денерле приобрести, пропанта какой то лёгкий, при сифонке только так улетает, приходилось уменьшать напор, и как заметил постоянно на нем бурые частые гости, на кварце данной проблемы не было. |
|
#3130797 |
Малёк
|
|
#3130802 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3130803 |
Малёк
|
|
Dlinbпринято , кстати да скоро грядочки пойдут )) |
|
#3130804 |
Посетитель
|
|
Добрый день. В маленькой баночке с растениями и креветками у меня пропант. Очень мне нравится. Но вот планирую менять аквариум побольше размером с рыбами. Вот думаю, оставить старый грунт камушками или на пропант перейти. У меня вопрос, анциструсы его не заглатывают ли? |
|
#3151967 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Elenochka Не заглатывают, но в них просыпается ландшафтный дизанейр. У меня анцик из пропанта курган в центре аквариума каждую ночь возводил. Каждое утро приходилось все растения заново высаживать. Но, может Вам повезёт и у ваших сомиков будет другое хобби)) |
|
#3151968 |
Посетитель
|
|
Но, может Вам повезёт и у ваших сомиков будет другое хобби)) Ого! Спасибо. Нет уж, дизайнеров в аквариуме мне не надо. ) Оставлю старый грунт. |
|
#3151987 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3152129 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Эта деятельность как-то связана с постройкой гнезда? бывает и так, но совсем не обязательно. Анцы занятные рыбы. Иногда начинает казаться, что им в аквариуме становится скучно и... Они начинают шалить. Грунт разроют, "балет" устроят, догонялки, начнут в течении от фильтра или пузырьках воздуха зависать, присоски у оборудования отрывать... Справедливости ради обычно это не надолго и никаких проблем не вызывает. Если, конечно, аквариум не под выставку делался. Но в таких анцев обычно не держат. Впрочем не они одни. Те же коридорасы временами роют куда как веселее. А этих заподозрить в строительстве гнезда вообще сложно. Да и карповые покрупнее ландшафт под себя только в путь переделывают. Вообще любая рыба, способная пошевелить грунт рано или поздно, но займется терраформированием жизненного пространства. |
|
#3152132 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Не думаю, это был самец и он был один в аквариуме. Курган начал возводить именно после замены грунта на пропант. |
|
#3152147 Нравится DoraNi
|