Посетитель
|
Грунт вместо фильтра. (страница 7) |
Друзья, с праздником всех кто празднует ! |
|
#2486583 Нравится JonnySOAD
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Odysseus Донный фильтр работает. Как и любой другой фильтр. По возможностям он сравним с большим хорошим внешником, по безопасности с внутринником. Но никаких особых чудес он не добавляет. А в травниках он просто бесполезен. Сложно скрестить ужа с ежом, у меня не вышло. Для хорошего роста моей травы оборот воды приходится ужимать до полутора в час, и как хороший фильтр воды он тогда работать перестаёт. Решил, что намного проще оставить грунт для травы, а фильтр поставить отдельно. Время показало, что для моих акв донный фильтр был неудачным выбором. |
|
#3074765 |
|
На премодерации
|
|
Biofilms, Biofloc... , чего только не придумают. |
|
#3074772 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dolchew Только вот немного больше активного и превращается в пассивный, донный фильтр на ооочень любителя. Фильтрация тема интересная, но если не зацикливаться, то всё работает с любыми фильтующими материалами, но побузить, матрикс, пластик, фильтр пропиарить, все довольны, все поспорили. Скоро бактерий будем разводить, рыбы так, побочный эффект, по растениям уже есть точка зрения, растут значит буду содержать, не растут значит не буду содержать, и это при том, что у людей осмос и удобрения. |
|
#3075008 Нравится dolchew
|
На премодерации
|
|
Серый Т Так и форумы по большей части для "поговорить". Знания если и присутствуют, то весьма сомнительны. Единственный, известный мне человек здесь с ученой степенью, заходит во время ужина, как за вечерней газетой. Шутит: стал выписывать 2 раза в месяц, чаще аппетит пропадает. Изменено 29.3.23 автор dolchew |
|
#3075011 Нравится Серый Т
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3075031 Нравится dolchew
|
|
Посетитель
|
|
Серый Т Разница в том, что внешник нужно регулярно мыть, а донный фильтр не нужно. |
|
#3075048 Нравится Erlang
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3075051 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Серый Т Да, можно. Но вот нет у меня такой необходимости. Есть в них некоторое количество ила, но оно уже несколько лет как не меняется. Больше со временем не становится. Ну и зачем его мыть? |
|
#3075053 Нравится Odysseus
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#3075059 Нравится Odysseus
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дамир184 Так не бывает. Дамир184 Зачем, растения не выкопать, гуано не растворяется за пару хотя-бы лет, только накапливается, раз в год два менять интерьер, наверное неплохой нехороший вариант. Дамир184 Значит у Вас активный ил, понимаю Вам нравится, я не пробовал и пробовать не хочу, то там горку сделал, то там ямку выкопал, то горку из камней сделал, то растения местами поменял, думаю у Вас это тоже получится, но с большими трудозатратами. |
|
#3075062 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Серый Т Это самое простое и быстрое. С растительными остатками несколько сложнее и дольше. Фокус в том, что экскременты рыб хороших условиях растворяется за 2-3 месяца. Полностью. Нужно только создать такие условия для количеств, не менее чем приход этого гуано за те же 3 месяца. И тогда ничего не будет накапливаться. Вот как такого достичь другой вопрос. Но поверьте, различных решений относительно много, это удаётся очень многим. |
|
#3075120 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Серый Т А и не надо его "мыть". Уже кидал это видео: Смотрим на количество рыбы, слушаем, что автор говорит о сроках работы фильтров и их обслуживании. Серый Т Если Вы про поднятие мути со дна и из грунта, то донник потом воду в течение нескольких часов отфильтрует до состояния "слеза младенца". В этом фишка донников. |
|
#3075151 |
Свой на Aqa.ru
|
|
hassildor Для Вас не надо, для меня фильтры это отстойники, канализация, мне надо. Не нужен хоть активный, хоть пассивный ил в фильтре в количестве до нижней корзины или решётки донного. Я не про поднятие мути, все растения максимально использующие корни для своего питания (криптокорины, эхинодорусы) требуют ил, наплевать пассивный или активный, в донном фильтре не получат, гидропоника для них +/- этот донный. Вы не можете контролировать количество грязи (не видно), вы не можете контролировать сколько растворилось этой грязи, сколько нет, вы не можете пересадить растение не обрезав все корни у него, у вас нельзя вывести уровень грунта под ноль к переднему стеклу аквариума, это просто, что сразу в глаза бросается. Но фильтр хорош, рыбы живут столетиями. hassildor Автор биолог ихтиолог научный консультант? Слушаем и верим, про семечки не забываем или попкорн с пивом. Даже если ихтиолог с уклоном в растениеводство и агрономию, как то образование нынче так себе. hassildor На видео даже пластиковые растения растут. |
|
#3075193 |
На премодерации
|
|
Серый Т Мне это тоже всегда не нравится. С фальшдном такие с затяжным подъемом с нуля есть. |
|
#3075194 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
dolchew Можно конечно всё сделать, под углом решётку поставить, у автора видео разводня и не для растений, сейчас хочется чего-то на каждый взгляд красивого, с донным это трудно. |
|
#3075197 |
На премодерации
|
|
Серый Т Да кто его знает, чего нам хочется, вроде все уже устаканилось по аквариумной жизни давно, но вчера подкинули простое видео, а я под впечатлением. Ничего лишнего, свет как я люблю 12-14 часов, изредка воздух по ночам и подмены очень редкие. Прямо как "назад в будущее". Изменено 30.3.23 автор dolchew |
|
#3075199 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dolchew Не не не моё, песочка, коряг, камней на данный момент, хочу не знамо чего, но поступательные движения в сторону псевдобиотопов. |
|
#3075203 Нравится dolchew
|
|
На премодерации
|
|
#3075205 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3075206 Нравится dolchew
|
На премодерации
|
|
Серый Т Выписки из личных дел клуба аквариумистов "Мокрое место". Сидоров - еще не наелся, дергается. Иванов - еще не наелся, дергается. Куликов - наелся, дергается. Потапов - полностью сыт, не дергается, странно улыбается. |
|
#3075208 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3075211 Нравится dolchew
|
На премодерации
|
|
Серый Т После этого незамысловатого видео задумался на рассвете. Даже списочек накарябал всех кого знал, знаю и известен путь развития. Все в конечном итоге пришли от сложного к простому, можно сказать к истокам. И я задумался, почти готов, с первыми цветами на яблонях начну. |
|
#3075216 Нравится Серый Т
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дамир184 Да, мы добиваемся результата, слушая форум, ошибаясь, ругая форумчан, но у каждого свои задачи и немногие обращают внимание, этот разводчик, этот любитель рыб, этот любитель агрономии с удобрениями, а некоторые персонажи советуют лазерный уровень, чтобы установить аквариум на 60-100 литров, разные мы, но это и интересно. У каждого свой опыт, прислушаться всегда полезно, даже если на мой взгляд это утопия. dolchew У нас персик и миндаль уже цветут.) А кизил уже отцветает.) |
|
#3075217 |
|
Посетитель
|
|
#3075698 Нравится Kirilless
|
Завсегдатай
|
|
Odysseus Конечно будут мешать друг другу, а вот насколько - зависит от многих факторов, ни один из которых не известен. От "почти незаметно" до засасывания пузырьков воздуха под грунт. Сколько - количественная оценка, но в условии задачи нет ни одного числа. |
|
#3075951 |